Ветрянка!

benow

Уже освоился
А зачем вообще прививать?? стадо овец чтоль??
вообще не понимаю родителей, которые только из-за того, что у нас в стране не берут в садик без прививки уничтожают у своих детей иммунитет!
При чем даже не задумываясь, что именно колют их деткам .. ощущение, что просто наплевать на здоровье нации.. на здоровье своего потомства!
да и не каждый родитель наверное знает, о побочных эффектах и о количестве смертей и инвалидов от такой вот простой прививки!
итак..Кать, ты таки нашла источник ветрянки?

Неждана

Местный
кстати, сейчас считается, что купание и распространение болячек на теле не взаимосвязаны. купание наоборот идет на пользу, так как звуд снимает.

chudik

Уже освоился
Вчера по телеку рассказывали, что екб прививают против ветряной оспы, а так же от пневмонии и краснухи. и почему у нас нет так?!!
У нас и от краснухи и от ветрянки прививают. Вот вылечим сопли и пойду старшую прививать. а летом младшую.

Fix

Активный пользователь
Вот и мы получили "зеленочную эстафету!".
В 31 ветрянннкааа, в 12 группе.

Нюрка

Пользователь
ветрянкой насколько я в курсе, все равно разок болеют по моему... нет?
я не болела и теперь с ужасом ожидаю, когда детки ее принесут домой, т.к. взрослые ее переносят очень плохо (знаю несколько примеров) да и 3 неделе в зеленке не хочется ходить :)

chudik

Уже освоился
От ветрянки расскажите подробнее. Сами покупали вакцину, с какого возраста??
Небольшое количество вакцины есть в детской поликлинике, прививают желающих с 1 года. Все остальное расскажет педиатр, поскольку мне это вкратце объяснили на работе, медсестры прививочного кабинета, точно сказать не могу.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Варилрикс - вакцина от ветряной оспы, стоит около 1300 в наших аптеках
Схемы вакцинации: Дети от 12 месяцев до 13 лет: 1 доза вакцины (0,5 мл) однократно.
Лица, старше 13 лет : по 1 дозе (0,5 мл) двукратно с интервалом введения 6-10 недель.
Я хотела своей поставить, но мы ветрянку быстро подцепили и я не успела заказать вакцину (в аптеках наших только на заказ).
Не хотела чтобы реб сцарапала корки особенно с лица + потом чтобы небыло опоясывающего лишая
Да, и в поликлинике нашей нет этой вакцины

ШокоЛапка

Местный
я не болела и теперь с ужасом ожидаю, когда детки ее принесут домой, т.к. взрослые ее переносят очень плохо (знаю несколько примеров) да и 3 неделе в зеленке не хочется ходить :)

болела в 13 лет. очень тяжело было с температурой и всеми делами. лучше вам наверное не болеть уже...поберегитесь

evgenika.83

Пользователь

Я болела почти в 17 лет, в июле месяце приятного скажу очень мало, еще ангину до кучи поставили:angry: шрамики остались все как положено((

Семёновна

Уже освоился
я в 27 лет!!! перенесла ветрянку, не так все и страшно (у всех по разному все таки) как пугают, темп была 2 дня 38, в зеленке была дня 3-4, потом смыла все спиртом и прижигала им, на прием пошла уже через неделю,ни одного шрама не осталось, хотя чесалось все аж жжжжуть...

kroha

Местный
в каком возрасте благоприятней всего ребенку переболеть ветрянкой?

bestia_cat

Уже освоился
в каком возрасте благоприятней всего ребенку переболеть ветрянкой?

в маленьком, у меня старший переболел в год и шесть, никаких особо проблем с расчесыванием болячек у нас не было
младшим сейчас год и десять - и уже ищу потенциальную рассаду этой заразу чтобы до садика переболеть)

Sinaro4ka

Новичок
кто-то всё же заболел?)))
а-то мы всё еще не заболели((
хотим ветрянку!!!! ДАЕШЬ ВЕТРЯНКУ!!

elf

Уже освоился
А температура обязательна при ветрянке.
Тигрек, а можно полюбоваться фоткой потрясающего боди-арта.))

Сверху