Ветрянка!

elf

Уже освоился
В 30 садике ветрянка гуляет. До нашей группы еще не дошла.
 

Ватрушка

Активный пользователь
в 3 яслях уже который раз тоже ветрянка..
ой, а там во всех группах или в какой-то конкретной?
нам в понедельник наверное с больничного выходить... как в таких случаях делают, если группа на карантине? нас пустят или скажут дома сидеть?
 

SimoNA

Активный пользователь
Для мальчика не страшно в каком он возрасте переболеет ветрянкой, но чем старше человек - тем хуже она протекает. Для девочки в старшем возрасте или во взрослом вообще ветрянка страшна тем, что оставляет следы на коже (особенно на лице).
хех... а мужику "шрам на роже - всего дороже"? у них, знаете ли, если во взрослом возрасте переболеть, тоже все лицо в шрамах остается... и болезнь тяжело очень переносится...
так что лучше переболеть в детском возрасте. имхо

и, кстати, я своего ребенка мазала не зеленкой, а крепким раствором марганцовки - она не пачкается.
 

YANataly

Новичок
Для обоих сразу, разом переболели и свободны:)
Я сама болела в детсвте, поэтому не боюсь...
))
Видела бы ты болеющих деток: это зуд, это боль, это постоянное сдирание корочек, уговоры мамы этого не делать, ограничения по купанию (купать нельзя - высыпаний будет в разы больше, только протирать свободные от папул места) и т.д. Сама за давностью лет, наверное, уже и забыла как это.
А представь что дети болеют одновременно..."двойной удар"
 

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
))
Видела бы ты болеющих деток: это зуд, это боль, это постоянное сдирание корочек, уговоры мамы этого не делать, ограничения по купанию (купать нельзя - высыпаний будет в разы больше, только протирать свободные от папул места) и т.д. Сама за давностью лет, наверное, уже и забыла как это.
А представь что дети болеют одновременно..."двойной удар"
Им по-очереди болеть не удасться. Если один заболеет, то второй от него подцепит.
Я конечно не помню, была как Настасья моя. Лучше уж в детстве переболеть без последствий, чем потом, будучи взрослыми.
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
Им по-очереди болеть не удасться. Если один заболеет, то второй от него подцепит.
не обязательно :pardon: моя сестра пережила все эпидемии ветрянки в садике, несколько раз ходили в гости к деткам с ветрянкой, а она так и не заболела ей :)
 

Нюрка

Пользователь
Вчера по телеку рассказывали, что екб прививают против ветряной оспы, а так же от пневмонии и краснухи. и почему у нас нет так?!!
 

Katena*

Пользователь
не обязательно :pardon: моя сестра пережила все эпидемии ветрянки в садике, несколько раз ходили в гости к деткам с ветрянкой, а она так и не заболела ей :)
а вот это неизвестно:). Она могла перенести ветрянку как легкое ОРЗ, вообще без высыпаний. Такое тоже бывает.
 

evgenika.83

Пользователь
Мы вместе заболели...
Педиатры утверждают, что 80—90 % детей от полугода до 16 лет болеют ветрянкой, краснухой и инфекционным паротитом (свинкой). Это самый распространенный «букет» эпидемических детских болезней. Но случается, что и родителей атакует «детский» вирус. И тогда большие и сильные мамы и папы буквально валятся с ног, у них поднимается температура, болит голова и позже на фоне безобидной детской болячки могут развиться вторичные инфекции в виде менингита, энцефалита, панкреатита, пневмонии.


Инфекционный паротит (свинка)
Встречается реже, чем краснуха или ветрянка. Его вирус крайне нестоек, погибает на свежем воздухе, на солнышке, при низких температурах. Гнездится он в душных помещениях. Передается воздушно-капельным путем. При инфекционном паротите поражается железистая ткань. Подчелюстные, слюнные, околоушные, подбородочные железы опухают, становятся слегка болезненными. Затруднено жевание и глотание. Хотя у детей это не так выражено, как у взрослых. Как правило, припухлость сначала появляется с одной стороны, через два-три дня может появиться с другой. Никакого лечения, кроме сухого тепла, не требуется. Но вирус паротита представляет опасность для мальчиков. Поражая железистую ткань, он может внедриться в половые органы и вызвать воспаление яичек. Позже перенесенный орхит (воспаление яичка) становится причиной бесплодия. Потому при малейшем подозрении на орхит ребенку прописывают постельный режим. Тепло, покой и проветривание комнаты — лучшее лекарство при свинке.
Протекает паротит по той же схеме, что ветрянка и краснуха. Вирусемия длится около недели, вторая неделя — развитие болезни и третья — остаточные явления. Но если болезнь запустить, не соблюдая постельный режим и не делая тепловые компрессы, могут воспалиться лимфоузлы. При этом в тканях происходит нагноение, они болезненны. Паротит легко отличить от лимфаденита. В первом случае опухшая железа на ощупь более твердая, не бывает красноты. При воспалении лимфатических узлов из-за скопившегося гноя припухлость мягкая и слегка покрасневшая. У взрослых свинка протекает тяжело, воспалившиеся железы болезненны. К тому же вирус может поразить и поджелудочную железу, что у детей практически не встречается. Для юношей орхит крайне опасен. Во многих случаях нарушается сперматогенез, что приводит к бесплодию.


Ветрянка
Болезнь вызывается вирусом ветряной оспы. Он предпочитает замкнутые, душные пространства, скопление людей. Поэтому основные разносчики болезни — детсадовские малыши и школьники. В организм вирус попадает через носоглотку и примерного после недельного «путешествия» по кровеносной системе проявляется на коже в виде пузырьков с жидкостью. Жидкость — это вытекшая лимфа, в которой плавают болезнетворные микроорганизмы. Покраснения и пузырьковые высыпания сначала появляются на голове и лице, затем на туловище и конечностях. Поскольку вирусы в лопнувших пузырьках остаются еще заразными, их следует прижигать зеленкой и метиленовой синью. Этим мы дезинфицируем ранки, куда легко может попасть другая инфекция. Контроль за высыпанием важен еще и потому, что в течение недели после последнего лопнувшего пузыря больной остается заразным. Заболевание протекает как бы в три этапа: первые 5—7 дней развивается вирусемия (ребенок заразен, но признаков болезни еще нет), затем в течении 3—7 дней появляются на теле пузырьки и последняя неделя — остаточные явления, при которых в крови можно обнаружить ослабевший вирус. Получается, что больной заразен в течение 21 дня. Ветряная оспа может протекать легко, без температуры. Но чем старше ребенок, тем тяжелее форма. Хотя ни в первом, ни во втором случаях специального лечения не требуется. Главное — контроль и прижигание. Следует чаще менять постельное и нательное белье, пить больше жидкости. Если раньше врачи запрещали купать больного ребенка, то сейчас считается, что грязное тело продлевает течение болезни. После купания воспаленную кожу следует лишь промокать, прижигая вновь образовавшиеся пузырьки. И поскольку подсыхающие ранки стягивают кожу, появляется зуд. Чесать нельзя! Расчесанные ранки нагнаиваются, и на теле могут образоваться рубцы.
Для взрослых вирус ветрянки очень токсичен. Покраснения и высыпания могут быть не только на теле, но и во рту, на веках. В этом случае помогает настой ромашки. Высыпания могут быть и на оболочке мозга, что приводит к менингоэнцефалиту. Поэтому при сильных головных болях нужно обратиться к врачу. Случается, что у взрослых на фоне ветрянки развивается бронхит и пневмония. При контакте с больным ветрянкой взрослый человек может заболеть опоясывающим лишаем. Вирусы этих болезней очень схожи, и высыпания в виде пузырьков тоже похожи, но при лишае они распространяются на коже между ребрами, на ягодицах и бедрах. Пузыри высыпают локально, сливаясь в очаги. И поскольку поражаются мышцы и нервы, у больного долго — в течение 2—3 месяцев — может быть астения (слабость, вялость, недомогание, небольшая температура, головная боль). При беременности ветрянка не представляет опасности для плода.


Краснуха
Несмотря на то, что 80 % населения планеты болеют ею в детстве, для медиков о краснуха во многом остается загадкой. Ее вирус может «дремать» при крайне высоких и крайне низких температурах и «просыпаться» в благоприятное время. Передается он воздушно-капельным путем при постоянном и длительном контакте. Как и при ветрянке, вирус предпочитает плохо проветриваемые помещения и многолюдность. В организм он внедряется через лимфу и кровь. И только через 5—7 дней у больного появляются первые высыпания в виде мелкоточечной сыпи, которая может сливаться в очаги. В это же время могут увеличиться околошейные лимфатические узлы. У детей они безболезненны. Может отмечаться припухлость кожных покровов, лицо слегка краснеет. Классическая форма предполагает первоначальные высыпания на голове, лице, затем на туловище и конечностях. Но сейчас гораздо больше атипичных форм. И поскольку болезнь у малышей протекает легко, ее часто принимают за аллергию. Тем более что самолечение смазывает клинику.
Собственно, специального лечения при краснухе нет. Больного при первых признаках просто изолируют. Хотя в США, например, не делают даже этого, воспринимая больного ребенка как «ходячую вакцину» для остальных. Медики полагают, что будет гораздо лучше, если краснухой люди переболеют в детстве. У взрослых она протекает очень тяжело, вызывая опасные осложнения. Особенно страшна краснуха для беременных. В 1965 году в Америке вспыхнула эпидемия краснухи. Тогда ею переболели 2 миллиона человек, из них 50 тысяч беременных женщин. В результате на свет появилось 20 тысяч детей с врожденными уродствами — практически каждая вторая беременность оказалась патологической. Впервые на эту взаимосвязь обратили внимание офтальмологи еще в начале 40-х годов. У беременных, переболевших краснухой, на свет рождались дети с катарактой. Причем бельмо на хрусталике появлялось через один-два месяца после рождения. Особенно опасна эта болезнь для беременных в первые три месяца. Вирус краснухи легко проникает через плацентарный барьер, пагубно действуя на эретроциты. Коагуляционные вещества вируса склеивают их, в результате происходит закупорка мелких кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, приводит к дефектам при закладке органов и систем маленького организма. На 3-7-й неделе беременности поражаются зрительные, слуховые нервы, сердечно-сосудистая система, мозг, почки. На сегодняшний день в мировой практике зафиксирована классическая формула поражения плода: слепота, глухота, порок сердца плюс поражения каких-либо других органов. Страшно и то, что в течение полутора-двух лет этот малыш будет выделять вирус и оставаться источником заражения. Поэтому при заболевании краснухой на ранней стадии беременности существуют 100 %-ные показания для ее прерывания. В Америке после той вспышки врачи боятся последствий столь коварной болезни, поэтому все дети до 15 лет проходят вакцинацию. А в Англии прививают только девочек пубертатного возраста, полагая, что для мальчиков и мужчин краснуха не так опасна. Следует помнить, что при вакцинации вирус краснухи находится в крови 3 месяца, потому в это время женщине следует пользоваться контрацептивами.
Сегодня медики установили, что при перенесенном в детстве заболевании краснухой, к сожалению, стойкий иммунитет не вырабатывается. Примерно через десять лет титры антител ослабевают и человек вновь может заболеть этой детской болезнью. Правда, в этом случае ее форма будет смазана, концентрация вируса — небольшой и не такой токсичной. И самое главное — вторичный вирус уже не может проникнуть через плаценту и поразить плод.
Вирус краснухи опасен не только для беременных. У взрослых людей он может поразить оболочку мозга, в результате чего развивается менингит и энцефалит. При этом наблюдаются сильные головные боли, рвота, высокая температура. В отличие от детей, у людей старше 20 лет краснуха, как правило, вызывает и сильные катаральные явления (кашель, насморк, слезотечение, светобоязнь), поражаются суставы. Поэтому при диагностике ее часто путают с корью или острой вирусной инфекцией. И даже при правильно поставленном диагнозе у взрослых эта детская болезнь может растянуться на месяц и два. При этом больной считается заразным максимум 21 день.

Перечисленные три недуга и сегодня представляют классический набор заболеваний, разминуться с которым в детстве удается далеко не каждому из нас. И можно только порадоваться, если вы не попали в те 80—90 %, переболевших в младенческие годы ветрянкой, краснухой или паротитом. Подчеркнем, что группу риска по этим болезням по-прежнему составляют учителя, воспитатели детских учреждений, преподаватели вузов, а также врачи. Всем остальным следует придерживаться простых правил: часто проветривать помещения, в которых находитесь, строго соблюдать правила личной гигиены и не вступать в контакт с больными. Тогда есть надежда, что «детский» вирус благополучно пролетит мимо.
 

AlexXx

Местный
от краснухи и у нас прививают!
ужс, в цивилизованных странах, создаюся специальные группы куда деток приводят для того чтобы заразиться, далее всех детишек наблюдают специалисты.
Перечисленные три недуга и сегодня представляют классический набор заболеваний, разминуться с которым в детстве удается далеко не каждому из нас.
и это хорошо
 

Sinaro4ka

Новичок
А зачем вообще прививать?? стадо овец чтоль??
вообще не понимаю родителей, которые только из-за того, что у нас в стране не берут в садик без прививки уничтожают у своих детей иммунитет!
При чем даже не задумываясь, что именно колют их деткам .. ощущение, что просто наплевать на здоровье нации.. на здоровье своего потомства!
да и не каждый родитель наверное знает, о побочных эффектах и о количестве смертей и инвалидов от такой вот простой прививки!
 
Сверху