Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

A1e)(

шта?
Исключение только подтверждает правило — волшебное словосочетание в споре, употребляемое, когда аргумент разваливается на кусочки, а крыть нечем. Применяется:
Что не отметяет того что проблемы с продовольствием были при живом Брежневе.
Утомили. У вас есть хоть однин аргумент в пользу обратного?
исключения уходят и приходят, а правила остаются, не зависимо от ваших хотелок.
вот вам говорят, что это круг, а вы нет, квадрат, ахась, и круг прямо так и развалилси )))
я вам привёл их вагон, не чета вашей выгонетке. везите дальше...

ansim74

Местный
ну я не уверен по поводу названия магазина-ов, там их несколько было... тут же недалеко какой то парк был через небольшую площадь.
да днём, но покупали без ажиотажа, но и не без очереди, новый год всёж, а тащить из города было лень. даже где то там на улице киосок был и мы купили там мандарины.
это и был где то конец 80г. нам ваще, как сторонним организациям моей и жены тоже ничего не отвалилось. ну и фик с ними. примерно в эти годы, ну может чуть попозже я и начал мотаться в ёбург на таганский за тряпками, и в челябу на пл. ленина за продуктами.
таганский появился в 95-м.

sami

Местный
исключения уходят и приходят, а правила остаются, не зависимо от ваших хотелок.
вот вам говорят, что это круг, а вы нет, квадрат, ахась, и круг прямо так и развалилси )))
я вам привёл их вагон, не чета вашей выгонетке. везите дальше...
Да-да. Я у вас спрашиваю про круг, а вы мне вагон квадратов.

notacat

Местный
вот буквально на пальцах простая история:
- один мой прадед ушел на войну в 1914, вернулся с гражданской в 24 через 10 лет. Про второго не знаю, воевал ли в 1 мировую, в гражданскую точно, красноармейская книжка где-то лежит. Т.е. из истории страны выкинуто 10 лет. А если бы эти люди были живы, здоровы и все эти 10 лет работали - то у нас и без СССР бы социализм был.
Для симметрии можно Ремарка почитать - в Германии же та же самая история. А если б они после 1 мировой не разорились, то поди и второй бы не было.
Ну может быть, если бы не военные разработки, в космос бы не полетели. Но что-то другое было бы. И всеобщее образование, и медицина.
И вот чего мы сейчас вдруг перестали это понимать и захотели решать вопросы военным путем? Это еще США могут себе позволить, у них ресурсы есть, хотя и им напряжно. А мы-то куда лезем? Мы же этим Крымом и Донбассом себе обеспечили нестабильность на годы вперед. Если не на десятилетия. А ведь совсем рядом всякие ИГИЛы. Лет через 10 если мы так мощно будем "развиваться" на нас какой-нибудь Ирак наступит и не заметит. Или сами превратимся в православный талибан. Если мы не хотим в этом смысле объединиться с США и Европой, то какие еще варианты? Куда бежим?

notacat

Местный
хорошо же жили, дружнехонько..
угу 12 метров и полку на стену не повесить, потому что гвоздь к соседям торчит. А еще в женском туалете не было крана с горячей водой. А ванна одна на этаж. Хорошо, особенно стирать и детей купать

A1e)(

шта?
Да-да. Я у вас спрашиваю про круг, а вы мне вагон квадратов.
вагон квадратных талонов, заметьте, и с конца 80г.
а вы мну про то, что крупу возили, которая ваще никогда и нигде не была дефцитом, ахась.
и курей, который в ёбурге и так было завались по свидетельству самой нотакет.
и про бедных голодающих родственников.
и про то, что мясо жарили на маргарине.
и про то, что один странного вида талон откуда нить из китая перевешивает кучу свидетельств посторонних мне людей о вводе талонов значительно позже вашего утверждения времени.

быть упоротым, ваше право. но как вы мне напоминаете нонешнюю украинскую политику... один в один.

ansim74

Местный
- один мой прадед ушел на войну в 1914, вернулся с гражданской в 24 через 10 лет. Про второго не знаю, воевал ли в 1 мировую, в гражданскую точно, красноармейская книжка где-то лежит. Т.е. из истории страны выкинуто 10 лет. А если бы эти люди были живы, здоровы и все эти 10 лет работали - то у нас и без СССР бы социализм был.
Для симметрии можно Ремарка почитать - в Германии же та же самая история. А если б они после 1 мировой не разорились, то поди и второй бы не было.
Ну может быть, если бы не военные разработки, в космос бы не полетели. Но что-то другое было бы. И всеобщее образование, и медицина.
И вот чего мы сейчас вдруг перестали это понимать и захотели решать вопросы военным путем? Это еще США могут себе позволить, у них ресурсы есть, хотя и им напряжно. А мы-то куда лезем? Мы же этим Крымом и Донбассом себе обеспечили нестабильность на годы вперед. Если не на десятилетия. А ведь совсем рядом всякие ИГИЛы. Лет через 10 если мы так мощно будем "развиваться" на нас какой-нибудь Ирак наступит и не заметит. Или сами превратимся в православный талибан. Если мы не хотим в этом смысле объединиться с США и Европой, то какие еще варианты? Куда бежим?
практика показывает, что военный путь самый быстрый и действеный.... в ссср города восстановили за 4 года.

ansim74

Местный
угу 12 метров и полку на стену не повесить, потому что гвоздь к соседям торчит. А еще в женском туалете не было крана с горячей водой. А ванна одна на этаж. Хорошо, особенно стирать и детей купать
можно подумать, в общаге инста в екб лучше было?

A1e)(

шта?
вот странно, тока приехали и сразу вам квартиру :) не, я вас канеш понимаю... и думаю вы там не долго ютились.
я вот тутошний, а жили в комнате с подселением на 3 хозяев вчетвером по моему года три. плюс в соседках вредная бабка Фёкла, не реально её так и звали, и соседка с маленькой дочкой. ну што тут поделаешь...

ansim74

Местный
вот странно, тока приехали и сразу вам квартиру :) не, я вас канеш понимаю... и думаю вы там не долго ютились.
я вот тутошний, а жили в комнате с подселением на 3 хозяев вчетвером по моему года три. плюс в соседках вредная бабка Фёкла, не реально её так и звали, и соседка с маленькой дочкой. ну што тут поделаешь...
не... общага на 21.

ansim74

Местный
ну потом то Вам однуху дали? вау..

ansim74

Местный
какой нам русским талибан? мы тупые и ленивые из мультика..

sami

Местный
вагон квадратных талонов, заметьте, и с конца 80г.
а вы мну про то, что крупу возили, которая ваще никогда и нигде не была дефцитом, ахась.
и курей, который в ёбурге и так было завались по свидетельству самой нотакет.
и про бедных голодающих родственников.
и про то, что мясо жарили на маргарине.
и про то, что один странного вида талон откуда нить из китая перевешивает кучу свидетельств посторонних мне людей о вводе талонов значительно позже вашего утверждения времени.

быть упоротым, ваше право. но как вы мне напоминаете нонешнюю украинскую политику... один в один.
Печалька. У вас много аргументов о том, какой я плохой, но ни одного в пользу вашей позиции. Очень посредственная демагогия и только.

Сверху