Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

notacat

Местный
С тех пор в принципе у многих ничего не изменилось.
Жрать нечего, одеть нечего, да еще и кредиты платить, а в магазинах покупают молоко с просроченным сроком годности...
По крайней мере такой вывод можно сделать из анализа сообщений форума)
не, кто сейчас сообщения пишет, тот видимо плохо представляет, что такое бегать в мороз с коляской по магазинам и искать, где это чертово молоко есть. Потому что его практически нигде нет.
Вот надо отдавать себе отчет, насколько хуже может быть, если кредитов не будет вообще, а квартплата и не подумает снижаться..

notacat

Местный
Да еще и стоянок для машин не хватает, вообще разруха:D
разруха будет через годик-два, когда начнете считать копейки и выбирать, или за квартиру заплатить, или машину заправить, или ОСАГО..
Посмотрим, спасет ли вас сделаноунас. Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Потому что же у всех все хорошо и никто пока не дергается.

mikluh

Местный
Заблокирован
разруха будет через годик-два, когда начнете считать копейки и выбирать, или за квартиру заплатить, или машину заправить, или ОСАГО..
Посмотрим, спасет ли вас сделаноунас. Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Потому что же у всех все хорошо и никто пока не дергается.
Немецкие СМИ: Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО
. После заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава Германия впервые вступила в открытый конфликт с альянсом, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

C точки зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью. "В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России ", — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют "ястребы" из США, в том числе "пресловутый" Збигнев Бжезинский.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150308/1051498343.html#ixzz3ToHXyFnP
это нам и нужно, отколоть Европу от США, процесс уже начался, еще немного и санкции снимут, так что не нужно столько пессимизма

notacat

Местный
Немецкие СМИ: Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО

это нам и нужно, отколоть Европу от США, процесс уже начался, еще немного и санкции снимут, так что не нужно столько пессимизма
вы думаете, что если вдруг санкции снимут, то у вас деньги появятся? Данифига

И еще, вы этим постом честно объявили, что все ваши предыдущие посты про сделаноунас - фигня. Так победим

• Like
Реакции: ask

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Тогда нафига нас (т.е. рядовых патриотов) стращать санкциями - если их отмена НИЧЕГО не изменит? И вообще - кого (кроме европейских бизнесменов) они пугают?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
не, кто сейчас сообщения пишет, тот видимо плохо представляет, что такое бегать в мороз с коляской по магазинам и искать, где это чертово молоко есть. Потому что его практически нигде нет.
В этом и заключался социализм - молоко продавали только по предъявлению коляски за окном?
Кроме шуток: в советское время мне пришлось (ОДИН раз) ехать на 21-ю за молочной смесью, потому что в городских магазинах она кончилась. Ес-сно, без коляски и без ребенка

A1e)(

шта?
Хорошее напоминание для тех, кто за давностью лет думает уже, будто в СССР квартиры раздавали всем подряд по первом требованию.
Процитирую фрагмент:
"Для постановки на учет необходимо было собрать справки о составе семьи, имеющемся жилье, характеристику с места работы заявителя, и предоставить все это вместе с заявлением в жилищную комиссию исполкома или предприятия. На комиссии рассматривались документы претендента на получение жилья, и выносилось решение о его постановке на учет или в отказе."

Отказать могли в том случае, если на одного члена семьи в имеющемся жилье приходилась площадь большая, чем положено по норме при постановке на очередь: в 70-х годах нормой было 7 кв. метров на человека, а в 80-х — 9 кв. метров.

Я ни в коем случае не хочу очернять СССР. Советский Союз был великой страной, развал 1991 года стал самой настоящей катастрофой для России. Однако всё же СССР нуждался в серьёзных реформах — и квартирный вопрос в советские времена стоял, пожалуй, даже поострее, чем сейчас.

ссыль

natasha_n_n

Местный
  • Like

CoderA

Местный
Результаты опроса показывают небывалую важность этой животрепещущей темы :D

notacat

Местный
Тогда нафига нас (т.е. рядовых патриотов) стращать санкциями - если их отмена НИЧЕГО не изменит? И вообще - кого (кроме европейских бизнесменов) они пугают?
я ваще затрудняюсь вас комментировать. Вы вообще в курсе, что цены выросли не от европейских или американских санкций, а совсем по другим причинам? Только с одним человеком ты обречен просыпаться каждое утро - с самим собой. И если ты сам себе плюешь в кофе, то чо там сосед ни снимет, у тебя плевок останется

notacat

Местный
В этом и заключался социализм - молоко продавали только по предъявлению коляски за окном?
Кроме шуток: в советское время мне пришлось (ОДИН раз) ехать на 21-ю за молочной смесью, потому что в городских магазинах она кончилась. Ес-сно, без коляски и без ребенка
кроме шуток, его продавали, когда оно было. А когда не было - не продавали

• Like

A1e)(

шта?

И еще, вы этим постом честно объявили, что все ваши предыдущие посты про сделаноунас - фигня. Так победим
а это сейчас уже важно? я не про деньги...

из чего такие выводы? процесс "сделаноунас" уже запущен, наскока хорошо, это пока вопрос времени.

Gosha

Активный пользователь
я ваще затрудняюсь вас комментировать. Вы вообще в курсе, что цены выросли не от европейских или американских санкций, а совсем по другим причинам? Только с одним человеком ты обречен просыпаться каждое утро - с самим собой. И если ты сам себе плюешь в кофе, то чо там сосед ни снимет, у тебя плевок останется
Наши "гениальные" встречные санкции в попытке "наказать Европу" привели к недостатку товаров на внутреннем рынке. А далее или принудительное сдерживание цен - тогда до боли знакомая талонная система, отсутствие товаров и раздувание административного аппарата для контролирования всего этого, ну или рост цен и снижение покупательной способности населения. На зеркало пиняем.

be-open

джедай
я между прочим специально сделала, чтобы нельзя было видеть проголосовавших. Так что можете не стесняться и сделать свой выбор
Добавьте пункт "Не хочу никуда возвращаться, хочу вперёд - в СССР 2.0".

Marise

закрытый космос
А ляжем под ваши разлюбезные США - и сразу леденец во рту появится вместо завуал. мат?
Что-то мне подсказывает, что тоже вряд ли.
Так что разруха на пользу сейчас, сделаноунас придется не только на словах обеспечивать. Нисыте, голода не будет, остальное не страшно.
Лена, ты не во Флуде. Следи за языком. Дизель.

Последнее редактирование модератором:

A1e)(

шта?
и как я это про кофе пропустил )))
ситуёвина проще парёной репы. вы хоть раз видели чела плюющего себе в кофей? я нет. в кофе мну плювает сосед, тот самый америкосо- европейский, вот беда... а вы всё нас пытаетесь уговорить быть к ним толерастнее, и в морду ему не давать, мол, он же от души плюёт, для нашего же блага...:eek: ну вот как так?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
У этой леммы
Наши "гениальные" встречные санкции в попытке "наказать Европу" привели к недостатку товаров на внутреннем рынке.
есть ИМХО один изъян. Небольшой. Был я недавно на рынке. И (попутно) в нескольких магазинах. Если там и есть недостаток товаров, то - с соответствующим недостатком витрин (и со сверткой пространства, которое занимали витрины, высвободившиеся благодаря недостатку товара)

notacat

Местный
А ляжем под ваши разлюбезные США - и сразу леденец во рту появится вместо завуал. мат?
Что-то мне подсказывает, что тоже вряд ли.
Так что разруха на пользу сейчас, сделаноунас придется не только на словах обеспечивать. Нисыте, голода не будет, остальное не страшно.
Лена, ты не во Флуде. Следи за языком. Дизель.
вы чо, только две позы знаете, ляжем и не ляжем? Тогда да, выхода нет. А так-то можно без особых издержек взаимную выгоду получать. Если бы только в одном месте не жгла нестерпимая боль по поводу утраченной гордости. Елки, сами себя оплевали, сами обтекаем и ничего более

Сверху