Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

A1e)(

шта?
вот буквально на пальцах простая история:
- один мой прадед ушел на войну в 1914, вернулся с гражданской в 24 через 10 лет. Про второго не знаю, воевал ли в 1 мировую, в гражданскую точно, красноармейская книжка где-то лежит. Т.е. из истории страны выкинуто 10 лет. А если бы эти люди были живы, здоровы и все эти 10 лет работали - то у нас и без СССР бы социализм был.
Для симметрии можно Ремарка почитать - в Германии же та же самая история. А если б они после 1 мировой не разорились, то поди и второй бы не было.
Ну может быть, если бы не военные разработки, в космос бы не полетели. Но что-то другое было бы. И всеобщее образование, и медицина.
И вот чего мы сейчас вдруг перестали это понимать и захотели решать вопросы военным путем? Это еще США могут себе позволить, у них ресурсы есть, хотя и им напряжно. А мы-то куда лезем? Мы же этим Крымом и Донбассом себе обеспечили нестабильность на годы вперед. Если не на десятилетия. А ведь совсем рядом всякие ИГИЛы. Лет через 10 если мы так мощно будем "развиваться" на нас какой-нибудь Ирак наступит и не заметит. Или сами превратимся в православный талибан. Если мы не хотим в этом смысле объединиться с США и Европой, то какие еще варианты? Куда бежим?
но всё таки в СССР.
в Германии только начало было похожим, а потом пышным цветом расцвёл национализм. надеюсь в России это никогда не возобладает над здравым смыслом.
я ж вам объяснял... могу добавить, что именно военные разработки той же америки нашли множественное применение в мирной жизни. ну вы в курсах про Хиросиму и Нагасаки, да? чтож америкосам помешало скинуть и на СССР парочку атомных бомб?
да, нам не повезло с Крымом и Донбассом, и шо? бросить их там на растерзание? притом Донбасс ваще под вапросом.
странно, но во всём мире уже знают кем была поднята ИГ и на чьи деньги она культивировалась. это сша, ну да им то пофик, не у себя под носом и ладно...
США и Европа не потерпят сопёрников. это не мы утверждаем, это они уже так решили. и именно вам придётся выбирать с кем вы.

A1e)(

шта?
Печалька. У вас много аргументов о том, какой я плохой, но ни одного в пользу вашей позиции. Очень посредственная демагогия и только.
про "плохой" не я сказал... и ссылки были сапсем не туда, где вы "плахой", окститесь, сударь. все данные мной ссылки ведут савсем к другим утверждениям. а так то, хозяин- барин, я уже сказал, и это ваше право.
я ваши же слова все и озвучил, чтоб не забывать вам на всякий случай, о чом речь.
все они есть и засканены, привычка вот у меня такая.
и где тут демагогия? да ещё и какая то оценочная... она типо для вас разная? странно.

notacat

Местный
практика показывает, что военный путь самый быстрый и действеный.... в ссср города восстановили за 4 года.
ну это что считать восстановили. Коммуналки в Питере до сих пор не все расселили. И советские очереди на квартиры остались в подвешенном состоянии. А так-то да.

sami

Местный
про "плохой" не я сказал... и ссылки были сапсем не туда, где вы "плахой", окститесь, сударь. все данные мной ссылки ведут савсем к другим утверждениям. а так то, хозяин- барин, я уже сказал, и это ваше право.
я ваши же слова все и озвучил, чтоб не забывать вам на всякий случай, о чом речь.
все они есть и засканены, привычка вот у меня такая.
и где тут демагогия? да ещё и какая то оценочная... она типо для вас разная? странно.
Вот и тут снова. (аргумент к личности)

notacat

Местный
можно подумать, в общаге инста в екб лучше было?
не жила, но лучше, да, по крайней мере с толщиной стен и водой. А общага на 21, в которой жили мы - это конечно памятник конструктивизма и самое старое здание Снежинска, но.. Лучше бы ему быть памятником

notacat

Местный
ну потом то Вам однуху дали? вау..
ну а что, два молодых специалиста не стоят одной квартиры? Никто бы сюда и не поехал, если б не жилье. Тогда уже понятно было, что зарплата 240 рублей никакого счастья не сулит

notacat

Местный
но всё таки в СССР.
в Германии только начало было похожим, а потом пышным цветом расцвёл национализм. надеюсь в России это никогда не возобладает над здравым смыслом.
я ж вам объяснял... могу добавить, что именно военные разработки той же америки нашли множественное применение в мирной жизни. ну вы в курсах про Хиросиму и Нагасаки, да? чтож америкосам помешало скинуть и на СССР парочку атомных бомб?
да, нам не повезло с Крымом и Донбассом, и шо? бросить их там на растерзание? притом Донбасс ваще под вапросом.
странно, но во всём мире уже знают кем была поднята ИГ и на чьи деньги она культивировалась. это сша, ну да им то пофик, не у себя под носом и ладно...
США и Европа не потерпят сопёрников. это не мы утверждаем, это они уже так решили. и именно вам придётся выбирать с кем вы.
нам не повезло с Крымом и Донбассом. Это что за везение такое, нашел кошелек и разбогател.. Да не у каждого рука повернется даже деньги себе взять.
Про национализм - вы что не видите, что происходит? Смотрите, Чечню и вообще Северный Кавказ многие даже не воспринимают как Россию. Чучмеки дворники уехали - счастье. А если понаехали, то ужас-ужас. Хохлов ненавидим. Слово жиды в моду входит. Ксенофобия кругом. И ведь сколько лет при СССР с пеленок учили дружить - не выучили. А щас учат ненавидеть. И вы думаете, что результат может быть лучше, чем в третьем рейхе? Толерантность же ругательное слово. Как и либерализм. Чистая звенящая ненависть

США и Европа не потерпят соперников. Какая богатая мысль. А союзников же потерпели бы? Вот в чем и за что мы хотим быть с ними соперниками? Это не они решили. Это наше решение, именно за все добро плюнуть им в рожу и быть соперниками. Ура. Как мы себе представляем победу в этом соперничестве?

A1e)(

шта?
Вот и тут снова. (аргумент к личности)
ХДЕ? не надо мне приписывать свои фантазии, сэррр.

а пожалуй я соглашусь с вами, что в 80 году вы на этот непонятный кусок бумаги, который был не у вас, купили праздничной ковбасы. 200 грамм.
так проще...

A1e)(

шта?
ну а что, два молодых специалиста не стоят одной квартиры? Никто бы сюда и не поехал, если б не жилье. Тогда уже понятно было, что зарплата 240 рублей никакого счастья не сулит
ну неплохая вопчем то зарплата. у мну была меньше, чоуш.

sami

Местный
ХДЕ? не надо мне приписывать свои фантазии, сэррр.

а пожалуй я соглашусь с вами, что в 80 году вы на этот непонятный кусок бумаги, который был не у вас, купили праздничной ковбасы. 200 грамм.
так проще...
Дык подмена тезиса

notacat

Местный
а про успехи наши и США есть хороший анекдот:
"как вы стали миллионером?
- ну я вкалывал каждый день, на всем экономил.... а потом получил наследство.
- а как в СССР появилась атомная бомба?
- ну ученые работали, работали, работали, заводы строили,... а потом Оппенгеймеры привезли чертежи"

И вот щас у нас в стране куда ни плюнь, все импортное, но мы решили стать соперниками тех, кто все это придумал и производит.. Хе-хе. Чтобы какой Оппенгеймер в следующий раз чертежи привез, надо ж чо-то завлекательное придумать, идеологию какую-нибудь. А кроме того, что все враги, ничерта не видать пока

A1e)(

шта?
не, нам не повезло с Крымом и Донбассом. Это что за везение такое, нашел кошелек и разбогател.. Да не у каждого рука повернется даже деньги себе взять.
Про национализм - вы что не видите, что происходит? Смотрите, Чечню и вообще Северный Кавказ многие даже не воспринимают как Россию. Чучмеки дворники уехали - счастье. А если понаехали, то ужас-ужас. Хохлов ненавидим. Слово жиды в моду входит. Ксенофобия кругом. И ведь сколько лет при СССР с пеленок учили дружить - не выучили. А щас учат ненавидеть. И вы думаете, что результат может быть лучше, чем в третьем рейхе? Толерантность же ругательное слово. Как и либерализм. Чистая звенящая ненависть

США и Европа не потерпят соперников. Какая богатая мысль. А союзников же потерпели бы? Вот в чем и за что мы хотим быть с ними соперниками? Это не они решили. Это наше решение, именно за все добро плюнуть им в рожу и быть соперниками. Ура. Как мы себе представляем победу в этом соперничестве?
вижу.
и мы с этим справимся. планида у нас такая, заметьте, или вспомните историю...

это не мысль, а утверждение, и не тешьте себя мыслью о каком то там союзничестве. и какое добро, мадам? макдоналдсы и прочие плюшки, на которые мы, увы, купились, а теперь за это расплачиваемся. вспомните про бесплатный сыр, и слава богу, что мы не успели туда попасть, хотя влезли, чоуш.
та не надо нам победы. не трогайте нас и всё. ан нет, всё равно лезут. вы вот попробуйте там в америках лезть в их политику... и не надейтесь, что вас там не зафиксируют в каком нито ЦРУ и иже с ним. там демократия специфическая и возможно не лучше, чем наши 37 годы.

A1e)(

шта?
а про успехи наши и США есть хороший анекдот:
"как вы стали миллионером?
- ну я вкалывал каждый день, на всем экономил.... а потом получил наследство.
- а как в СССР появилась атомная бомба?
- ну ученые работали, работали, работали, заводы строили,... а потом Оппенгеймеры привезли чертежи"

И вот щас у нас в стране куда ни плюнь, все импортное, но мы решили стать соперниками тех, кто все это придумал и производит.. Хе-хе. Чтобы какой Оппенгеймер в следующий раз чертежи привез, надо ж чо-то завлекательное придумать, идеологию какую-нибудь. А кроме того, что все враги, ничерта не видать пока
и па моему про Фордовские, то ли ещё кого, попрвьте, яблоки... купил- помыл- продал... так и стал миллионером.
а вы не задумывались, почему в сша она раньше появилась? и тоже вопрос, откуда?
мадам, мы уже придумали то, что америкам не по зубам. и честно сказать, многие америкосовские изобретения просто стыбрены у савсем других людей. ну или выкуплены за копейки. у лиц э... типо, не "американской" национальеости.

A1e)(

шта?
Я еще в среду разобрался, о чем и написал.
да, да 80 года... правда на предложенном вами железобетонном доказательстве, перед которым не устоит даже плотина Саяно-Шушенской гэс, начертано 16 сентября, то бишь тогда это был вторник. но всё равно- да! ибо среда она такая ))) может в ваших устах вдрух превратиться и в окружающую вас обстановку мрачного и незабываемого прошлого СССР. какая печеньалька... какая травма...

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
в 89 году у меня родилась дочь. Жрать было нечего, а за разливным молоком надо было еще найти куда сходить. Про рейсовые Бураны фантазии в голову не приходили
С тех пор в принципе у многих ничего не изменилось.
Жрать нечего, одеть нечего, да еще и кредиты платить, а в магазинах покупают молоко с просроченным сроком годности...
По крайней мере такой вывод можно сделать из анализа сообщений форума)

mikluh

Местный
Заблокирован
С тех пор в принципе у многих ничего не изменилось.
Жрать нечего, одеть нечего, да еще и кредиты платить, а в магазинах покупают молоко с просроченным сроком годности...
По крайней мере такой вывод можно сделать из анализа сообщений форума)
Да еще и стоянок для машин не хватает, вообще разруха:D

Сверху