Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
в 89 году у меня родилась дочь. Жрать было нечего, а за разливным молоком надо было еще найти куда сходить. Про рейсовые Бураны фантазии в голову не приходили
А теперь представьте себе, что большинство землян (хотя, наверное, поменьше 86%) и сегодня не волнуют перспективы рейсовых 'Буранов'. Да и разливное молоко для них - никогда не виданная роскошь

notacat

Местный
А теперь представьте себе, что большинство землян (хотя, наверное, поменьше 86%) и сегодня не волнуют перспективы рейсовых 'Буранов'. Да и разливное молоко для них - никогда не виданная роскошь
молоко конечно роскошь. Тогда давайте уже за бураны без медицины. Потому что медицина это уже где-то на следующем уровне после молочной роскоши

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Я даже помню свою собственную аргументацию на каком-то семинаре - что там придется вкалывать, а тут рабочее место с гарантированной зарплатой пожизненно. Однако сгнило что-то не то, что нам хотелось
1) Но и не то, что им хотелось. Потому что 'вкалывать' сейчас перенесли в Китай и ЮВА.
2) Так про то и разговор, что 'иногда они возвращаются'(с). Вроде бы сгнившее на корню и потом похороненное сейчас снова поднимается в полный рост. Благодаря тому, что в 91-м не было революционного слома, все социалистическое, что могло выжить и возродиться, сейчас возраждается. И это не обязательно плохо. Смотреть надо на каждую возрождаемую вещь по отдельности
ПС
А 'пожизненное рабочее место' - это вполне себе капиталистическая Япония

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Потому что медицина это уже где-то на следующем уровне после молочной роскоши
Последовательно на примерах
Ливии - у которой ПВО не было,
Сирии - ценой ОДНОГО сбитого натовского фантома предотвратившей бомбардировки (правда, только до появления ИГИЛ),
и, наконец, Донбасса - где близость российских С-300 остужает даже горячие головы американских конгрессменов
можно сделать вывод, что после молока следующий уровень - все-таки ракеты ПВО.
Хотя одно не исключает другого - в Снежинске же занялись радиационной медициной

A1e)(

шта?
в 89 году у меня родилась дочь. Жрать было нечего, а за разливным молоком надо было еще найти куда сходить. Про рейсовые Бураны фантазии в голову не приходили
вы ж говорили в 80 году жрать вам нечего было...

A1e)(

шта?
фамилии мелких начальников в учебниках не писали. Потому что была линия партии и все начальство было партийное. Это щас у вас один царь и вы его знаете.
Дураку понятно, что никакой Горбачев не был бы начальником этой программы, и программы бы никакой не было, если бы все было хорошо и питательно. Вот это противоречие как-нибудь уясните
один президент.
мдя, чож вики то врёт, ай-йяй,яй. про хорошо и питательно мы в курсах, но смертельно точно не было, как вы тут обморочно изображали.

A1e)(

шта?
сначала надо найти то лучшее. Вы как-то хвалите совсем не то. Вот не слышу ни слова про то, что кто-то хочет вернуть "пролетарии всех стран соединяйтесь" или счастливую многонациональную страну.
Нет же. Хотим, чтобы хохлы остались фашистами, а себе типа импортозамещение с ракетами. Это лучшее?
Еще в перестройку, когда госэкзамены по научному коммунизму уже отменили, все еще обсасывали, как запад загнивает, а мы цветем. Я даже помню свою собственную аргументацию на каком-то семинаре - что там придется вкалывать, а тут рабочее место с гарантированной зарплатой пожизненно. Однако сгнило что-то не то, что нам хотелось
почему бы и нет? а то как то странно получилось, не находите? оный девиз был подменён девизом "капиталисты всех стран, соединяйтесь".
мы здеся про украину? вы отрицаете хунту и присувствие бандеровцев- фашистов, которые возможно ваших прадедов застрелили в затылок.
надо было аргументировать лучше... мы тут то антанта, то голод, то фашисты, и пр. но всегда поднимались. америкам этого не нужно было. там практически рабы полмира работали за них. правда был у них момент в 30 годах, кады оне на ровном месте споткнулись...

A1e)(

шта?
молоко конечно роскошь. Тогда давайте уже за бураны без медицины. Потому что медицина это уже где-то на следующем уровне после молочной роскоши
благодарите америку и ЕС, чоуш.
хотя возможно тут пригодится русская пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло.

не только я пережил 90 годы и как то без истерик. и знаете, не было такого ажиотажа вокруг трудностей... а тогда было хуже.
для особо в танках, именно 90е годы, а не брежневские сисиськи. независимо от места приписьки.

A1e)(

шта?
понимаете, нотакет, у вас просто нарушены причинно-следственные восприятия ...
то у вас СССР виновата, хотя безусловно были виноваты конкретные люди на конкретных местах независимо от занимаемой должности. были и честные коммунисты и безсчестные трудяги. то есть вся проблема не в строе, а в людях. сейчас их не меньше, но слава богу, вроде дело начало сдвигаться в лучшую сторону. насколько быстро это будет происходить будет зависеть от гордости за свою страну, преодоление трудностей, во многом созданные не нами, и не кричания на каждом углу про президента, какой он нехороший, а просто воссоздание того бывшего величия страны, которое у нас почти уже украли. кстати, что он вам лично сделал плохого? может лучше конкретикой занятся про конкретных личностей?
и не плюйте против ветра в конце концов. какие ваши годы... а инет сохранит всё. и глядишь, лет этак через 10-15-20 вы убедитесь, что были правы, а скорее не правы. мне вот нискока не стыдно, что я не уважал ельцина тогда, и не уважаю теперь тем более. и не ходил за него голосовать. голосовал за явлинского, говорившего тогда вроде пральные слова, а сейчас превратившегося фарисея... иногда сейчас стыдно даже за то, что кое где тут на форуме не совсем уважительно относился к Путину, но это не значит, что некоторые его действия мне по душе, особенно те, которые происходят внутри России. ну и т.д.

Gosha

Активный пользователь
Товары делились на предметы первой необходимости и предметы роскоши. На предметы роскоши цены были задраны до нереальности. Все машины относились к предметам роскоши. Анекдот из того времени:
-Почему дорожает жизнь ?
-Потому что она не является предметом первой необходимости !

notacat

Местный
вот сидит человек ..заняться ему нечем..всякую фигню придумывает и создает темы!!! новодворская два
п.с. модераторам..если удаляеш сообщение,будь добр отсчитаться об этом в личке...какого черта удаляете ..на каком основании..ни оскорблений ни мата...
вот сидит человек и кроме мусора ничо сказать не может. Попугай 66

notacat

Местный
гы... а "задрав юпку" возможно выглядит интереснее )))
я тут что, самая грамотная штоле?
Сергей Есенин

Русь уходящая

Мы многое еще не сознаем,
Питомцы ленинской победы,
И песни новые
По-старому поем,
Как нас учили бабушки и деды.

Друзья! Друзья!
Какой раскол в стране,
Какая грусть в кипении веселом!
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.

Я уходящих в грусти не виню,
Ну где же старикам
За юношами гнаться?
Они несжатой рожью на корню
Остались догнивать и осыпаться.

И я, я сам,
Не молодой, не старый,
Для времени навозом обречен.
Не потому ль кабацкий звон гитары
Мне навевает сладкий сон?

Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, цыганка, что-нибудь такое,
Чтоб я забыл отравленные дни,
Не знавшие ни ласки, ни покоя.

Советскую я власть виню,
И потому я на нее в обиде,
Что юность светлую мою
В борьбе других я не увидел.

Что видел я?
Я видел только бой
Да вместо песен
Слышал канонаду.
Не потому ли с желтой головой
Я по планете бегал до упаду?

Но все ж я счастлив.
В сонме бурь
Неповторимые я вынес впечатленья.
Вихрь нарядил мою судьбу
В золототканое цветенье.

Я человек не новый!
Что скрывать?
Остался в прошлом я одной ногою,
Стремясь догнать стальную рать,
Скольжу и падаю другою.

Но есть иные люди.
Те
Еще несчастней и забытей.
Они, как отрубь в решете,
Средь непонятных им событий.

Я знаю их
И подсмотрел:
Глаза печальнее коровьих.
Средь человечьих мирных дел,
Как пруд, заплесневела кровь их.

Кто бросит камень в этот пруд?
Не троньте!
Будет запах смрада.
Они в самих себе умрут,
Истлеют падью листопада.

А есть другие люди,
Те, что верят,
Что тянут в будущее робкий взгляд.
Почесывая зад и перед,
Они о новой жизни говорят.

Я слушаю. Я в памяти смотрю,
О чем крестьянская судачит оголь.
"С Советской властью жить нам по нутрю...
Теперь бы ситцу... Да гвоздей немного..."

Как мало надо этим брадачам,
Чья жизнь в сплошном
Картофеле и хлебе.
Чего же я ругаюсь по ночам
На неудачный, горький жребий?

Я тем завидую,
Кто жизнь провел в бою,
Кто защищал великую идею.
А я, сгубивший молодость свою,
Воспоминаний даже не имею.

Какой скандал!
Какой большой скандал!
Я очутился в узком промежутке.
Ведь я мог дать
Не то, что дал,
Что мне давалось ради шутки.

Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, цыганка, что-нибудь такое,
Чтоб я забыл отравленные дни,
Не знавшие ни ласки, ни покоя.

Я знаю, грусть не утопить в вине,
Не вылечить души
Пустыней и отколом.
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.

<1924>
1924 год. 10 лет назад и не подумала бы, а щас опять актуально. Как и Салтыков-Щедрин, и многое другое.
Если щас бежать за комсомолом и искандерами, придется же все русскую литератуту из школы вымарывать. Разве что некоторое из Брежнева и Сталина на замену потянет. А даже Горький может вопросы вызвать, за что боролись и куда все делось

Последнее редактирование:

notacat

Местный
благодарите америку и ЕС, чоуш.
хотя возможно тут пригодится русская пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло.

не только я пережил 90 годы и как то без истерик. и знаете, не было такого ажиотажа вокруг трудностей... а тогда было хуже.
для особо в танках, именно 90е годы, а не брежневские сисиськи. независимо от места приписьки.
вона чо, уже американцы с ЕС у нас молоко выпили, далеко вы пошли, уже дальше, чем в СССР пропаганда догадывалась

notacat

Местный
понимаете, нотакет, у вас просто нарушены причинно-следственные восприятия ...
то у вас СССР виновата, хотя безусловно были виноваты конкретные люди на конкретных местах независимо от занимаемой должности. были и честные коммунисты и безсчестные трудяги. то есть вся проблема не в строе, а в людях. сейчас их не меньше, но слава богу, вроде дело начало сдвигаться в лучшую сторону. насколько быстро это будет происходить будет зависеть от гордости за свою страну, преодоление трудностей, во многом созданные не нами, и не кричания на каждом углу про президента, какой он нехороший, а просто воссоздание того бывшего величия страны, которое у нас почти уже украли. кстати, что он вам лично сделал плохого? может лучше конкретикой занятся про конкретных личностей?
и не плюйте против ветра в конце концов. какие ваши годы... а инет сохранит всё. и глядишь, лет этак через 10-15-20 вы убедитесь, что были правы, а скорее не правы. мне вот нискока не стыдно, что я не уважал ельцина тогда, и не уважаю теперь тем более. и не ходил за него голосовать. голосовал за явлинского, говорившего тогда вроде пральные слова, а сейчас превратившегося фарисея... иногда сейчас стыдно даже за то, что кое где тут на форуме не совсем уважительно относился к Путину, но это не значит, что некоторые его действия мне по душе, особенно те, которые происходят внутри России. ну и т.д.
точняк. То, что бюджет тратился на производство товаров той группы, которая стращала америку, виноваты отдельные люди. Строй не виноват. И сейчас все становится более лучше. Что у вас с причинно-следственными восприятиями?
ИМХО, мы щас примерно в той же точке оказались, что и в 91 году. Только тогда у нас еще и денег не было, а щас есть. И вот тогда народ мыслил совершенно верно, что надо бороться за пропитание. А щас народ очумел и решил, что пропитание лишнее, надо искандеры. Угадайте с трех раз, где мы окажемся еще через 25 лет, если пойдем куда вы хотите?

notacat

Местный
кстати, щас бы Есенина как Макаревича травили врагом народа. И Маяковского наверное тоже

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... Угадайте с трех раз, где мы окажемся еще через 25 лет, если пойдем куда вы хотите?
Удивительное дело: Вы даете нам 25 лет (хорошо - пусть 20) более-менее нормального существования даже при насквозь неправильном (по Вашему) курсе. Так за это время можно будет десять раз курс поменять. А сейчас - уж извините, прежним курсом, на танке, додавим фашиствующего поросенка и посадим депутата ихней рады за нашего ярославского областного депутата, ну а дальше - видно будет...

sami

Местный
я привёл вам первые 10 страниц гугла и страницу "картики". я ж не виноват в том, что там нет ничего ДЛЯ ВАС ценного... собсно, чего и следовало ожидать от э... лжецов. как всегда, бездоказательно. видел скан, да не знаю где ам.
А чо не 1000-у? Вдруг бы количество в качество сыграло?
Грош цена вашим обвинениям во лжи. Подпереть вам их нечем, кроме эмоций.
http://nik-kor.livejournal.com/5486.html
ну вы и горбачова тоже не видели, и читать не читали о п.прогр.... некогда было, выживали-с.
Ну и что что не видел? Это не отметяет того что вы не правы.

A1e)(

шта?
точняк. То, что бюджет тратился на производство товаров той группы, которая стращала америку, виноваты отдельные люди. Строй не виноват. И сейчас все становится более лучше. Что у вас с причинно-следственными восприятиями?
ИМХО, мы щас примерно в той же точке оказались, что и в 91 году. Только тогда у нас еще и денег не было, а щас есть. И вот тогда народ мыслил совершенно верно, что надо бороться за пропитание. А щас народ очумел и решил, что пропитание лишнее, надо искандеры. Угадайте с трех раз, где мы окажемся еще через 25 лет, если пойдем куда вы хотите?
жить то не дают ваши мирные любимчики- агнцы пиндосы, которые ИЗНАЧАЛЬНО БРЯЦАЛИ СВОИМИ "латами", не? и не надо мне о том, что оне грудею защищают нэньку на вкраине за тридевять земель от своего капитолия. им на украинцеа накакать с высокой колокольни... вот вам и причинно- следствие... если не защищаться, то рабам и мёртвым пропитание не трэба. так что всё по очереди.
и да, разберёмся как нить и внутри страны в своё время, вот тока без экспертов забугорья как нибудь. типо, пусть не советуют, что нам делать, а мы не скажем куда им итти.

Сверху