Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
жить то не дают ваши мирные любимчики- агнцы пиндосы, которые ИЗНАЧАЛЬНО БРЯЦАЛИ СВОИМИ "латами", не?
Конкретно: нет никакой экономической или военной необходимости делать ПРО в Европе. Которое по факту - куча ракет той самой средней дальности, которые как бы запрещены. То есть те же 'Першинги', с которых начиналось андроповско-рейгановское веселье, только в новой упаковке

A1e)(

шта?
А чо не 1000-у? Вдруг бы количество в качество сыграло?
Грош цена вашим обвинениям во лжи. Подпереть вам их нечем, кроме эмоций.
http://nik-kor.livejournal.com/5486.html

Ну и что что не видел? Это не отметяет того что вы не правы.
я то как раз и подпёр их и неоднократно в отличии от вас. и ссылками и сканами. и буду утверждать, что появление единичного талончика неизвестного происхождения типо этого:

0_21516_2a94790_XL.jpg

никак не означало начало эры талонов. и даже возможно вапще ничего не означает... второе: странно, что этот талончик является единственным свидетелем и ответом в ответ на этот пост. там же ниже скинуты сканы талонов но, конца 80-90гг. и в третьих, я не утверждал, что талонов ВААПЩЕ не было... моё утверждение относилось к тому, что:
1) голода не было.
2) рынки работали, и даже в Свердловске их было не один. так что молоко, мясо, яйки там можно было купить без проблем и не по очень завышенным ценам.
3) если вы туда из нашего города возили мясо, курей!?, и крупы!??, то либо просто на халяву, типо здесь было подешевле, либо ваша родня не работала.
4) никогда и нигде маргарин не мазали на хлеб в школьных столовых, ни тем более на нём ничего не жарили, ибо в те годы для жарки были такие малоизвестные СЕЙЧАС продукты как сало и кулинарный жир.
5) прав я, не прав, не важно... просто это когда то вам аукнется.

ansim74

Местный
я то как раз и подпёр их и неоднократно в отличии от вас. и ссылками и сканами. и буду утверждать, что появление единичного талончика неизвестного происхождения типо этого:

0_21516_2a94790_XL.jpg

никак не означало начало эры талонов. и даже возможно вапще ничего не означает... второе: странно, что этот талончик является единственным свидетелем и ответом в ответ на этот пост. там же ниже скинуты сканы талонов но, конца 80-90гг. и в третьих, я не утверждал, что талонов ВААПЩЕ не было... моё утверждение относилось к тому, что:
1) голода не было.
2) рынки работали, и даже в Свердловске их было не один. так что молоко, мясо, яйки там можно было купить без проблем и не по очень завышенным ценам.
3) если вы туда из нашего города возили мясо, курей!?, и крупы!??, то либо просто на халяву, типо здесь было подешевле, либо ваша родня не работала.
4) никогда и нигде маргарин не мазали на хлеб в школьных столовых, ни тем более на нём ничего не жарили, ибо в те годы для жарки были такие малоизвестные СЕЙЧАС продукты как сало и кулинарный жир.
cей талончик из каслей.

sami

Местный

0_21516_2a94790_XL.jpg

1) голода не было.
Все ваши неоднократные ссылки про талоны в 89-м году в прицнипе никак не могут опровергнуть тезис о том, что проблемы с продовольствием начались при живом Брежневе.
Ваши пункты 1-5 - тоже.
Однако, даже единичный талон способен подтвердить наличие проблем с продовольствием. Тем более, что есть другие свидетельства.
Заливайте дальше.

ansim74

Местный
голод был только в челобласти... лет 10 назад в краснодарском крае в кафе с женщиной разговаривал... она с чела в 80-х свалила. так она с содроганием вспоминала свою жизнь на урале. я тоже знаю, что харч можно было купить только на зеленом рынке.

notacat

Местный
да потому-что в свердловске талонов на колбасу нэ било, там ельцин был.
ну здравствуйте не было, были талоны на колбасу. Спасибо Ельцину за кур, но колбаса была по талонам. Без талонов иногда выбрасывали в центральных гастрономах
Кстати, про колбасу без талонов я узнала только когда перешла учиться в школу рядом с гастрономом на Вайнера. На нашей окраине такого счастья не водилось. А в центр в рабочее время тоже мало было вариантов попасть

ansim74

Местный
ну здравствуйте не было, были талоны на колбасу. Спасибо Ельцину за кур, но колбаса была по талонам. Без талонов иногда выбрасывали в центральных гастрономах
ага, щаз. не путайте с челом... до сих пор помню. стоим в северо-западном универе. ждемс... вывозит чел контейнер с синими курами и убегает... налетает толпа, бросает замороженных об пол, куры разлетаются, кто схватил в воздухе- счастливчик, талон отоварил.

ansim74

Местный
кстати,проехал седня в екб по завокзальной... бараки до сих пор стоят.... последние наверное.

notacat

Местный
ага, щаз. не путайте с челом... до сих пор помню. стоим в северо-западном универе. ждемс... вывозит чел контейнер с синими курами и убегает... налетает толпа, бросает замороженных об пол, куры разлетаются, кто схватил в воздухе- счастливчик, талон отоварил.
я ничо не путаю. Я жила в Свердловске, поэтому пишу только про то, что на своей печени проверено

ansim74

Местный
я ничо не путаю. Я жила в Свердловске, поэтому пишу только про то, что на своей печени проверено
не жил в екб, может и было конечно. но от знакомых не слышал про колбасень. покупал сам без талонов. фиг знает..

A1e)(

шта?
Все ваши неоднократные ссылки про талоны в 89-м году в прицнипе никак не могут опровергнуть тезис о том, что проблемы с продовольствием начались при живом Брежневе.
Ваши пункты 1-5 - тоже.
Однако, даже единичный талон способен подтвердить наличие проблем с продовольствием.
Тем более, что есть другие свидетельства.
Заливайте дальше.
и при живом Сталине.
да-да, и ворота какие то не такие...
ну да, килограмм не грамм... грамм это ого-го-го! особенно грамм колбасы )))
вы это то свидетельство с неясной этимологией сутки искали, куда уж вам другие найти.
да у вас уже выливается, как и всегда.

sami

Местный
Ну то есть всем хватало, талоны не нужны были

Сверху