Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

A1e)(

шта?
и да, вот же дырявая башка...
надо Крылова найти и спросить, когда мы там с моей тогда девушкой Ириной в общаге, па моему геологическом каком то, где то в районе улицы 8 марта праздновали новый год, то ли 81, то ли 82, либо 83г. свердловск то я плоховато знаю... ну дык на столе была и колбаса и мясо и пр. прелести новогоднего стола. ну это как бэ не срочно ))) ну он то точно должен помнить.

notacat

Местный
и да, вот же дырявая башка...
надо Крылова найти и спросить, когда мы там с моей тогда девушкой Ириной в общаге, па моему геологическом каком то, где то в районе улицы 8 марта праздновали новый год, то ли 81, то ли 82, либо 83г. свердловск то я плоховато знаю... ну дык на столе была и колбаса и мясо и пр. прелести новогоднего стола. ну это как бэ не срочно ))) ну он то точно должен помнить.
так конечно на новогоднем столе были прелести. Мы с одноклассниками, а потом однокурсниками с осени списки составляли, кто отвечает за зеленый горошек, а кто за майонез. Надо было за несколько месяцев ухитриться купить и припрятать. А в новый год объединить усилия и все съесть. Зато сколько времени-то было занято добыванием, да очередями, не до безобразий

sami

Местный
и при живом Сталине.
да-да, и ворота какие то не такие...
ну да, килограмм не грамм... грамм это ого-го-го! особенно грамм колбасы )))
вы это то свидетельство с неясной этимологией сутки искали, куда уж вам другие найти.
да у вас уже выливается, как и всегда.
Ну сутки не сутки, а ваше обвинение во лжи опроверг.

A1e)(

шта?
голосование какое то кстате странное, напоминает "да нет" и "нет да"... остальные пункты только варианты этой непонятки..

notacat

Местный
оттуда. екб по категории обеспечения, может неправильно трактую, благодаря Е был выше кургана и чела. поэтому не голодовали.
Ельцин откуда бы категорию обеспечения выбил? Тогда ЦК секретарей обкомов назначал. И в Кургане с Челябинском свои обкомы были со своими секретарями.

A1e)(

шта?
так конечно на новогоднем столе были прелести. Мы с одноклассниками, а потом однокурсниками с осени списки составляли, кто отвечает за зеленый горошек, а кто за майонез. Надо было за несколько месяцев ухитриться купить и припрятать. А в новый год объединить усилия и все съесть. Зато сколько времени-то было занято добыванием, да очередями, не до безобразий
мадам, мы приехали утром и всё было куплено и приготовлено за полдня, ибо в где то в 8 вечера начали отмечать.

ansim74

Местный
Ельцин откуда бы категорию обеспечения выбил? Тогда ЦК секретарей обкомов назначал. И в Кургане с Челябинском свои обкомы были со своими секретарями.
Вы чо с луны? г-н Соломенцев сумел след забанить. а тут пыль такая.

notacat

Местный
мадам, мы приехали утром и всё было куплено и приготовлено за полдня, ибо в где то в 8 вечера начали отмечать.
значит повезло или в Марию днем попали. Вот не надо путать "приехал на праздник" и каждый день. А то я вам тоже расскажу, как я приехала в Снежинск первый раз и тут такое было, такое было, все во все одеты и сыты и т.д. А как на работу во ВНИИТФ вышли, да как нас записали на талоны на одежду в конец тетрадки, так мы нифига ничего и не дождались ни разу. Никакой роскоши. Где-то под конец талонов только черно-белый телевизор обломился, и то пришлось денег занимать

ansim74

Местный
ну здравствуйте не было, были талоны на колбасу. Спасибо Ельцину за кур, но колбаса была по талонам. Без талонов иногда выбрасывали в центральных гастрономах
Кстати, про колбасу без талонов я узнала только когда перешла учиться в школу рядом с гастрономом на Вайнера. На нашей окраине такого счастья не водилось. А в центр в рабочее время тоже мало было вариантов попасть
а ОКЕАН??? вах.

A1e)(

шта?
Ну сутки не сутки, а ваше обвинение во лжи опроверг.
нет. всего лишь подтвердили мою точку зрения. исключение из правил, притом достаточно кривое, ну да бох с ним, только подтверждают правила.
так же как и грамм не равен килограмму...
так же как и то, что первые волнения в свердловске были не поводу отсувствия еды, а исчезновение спиртного. на которое впервые и было опробовано введение талонов.

ansim74

Местный
значит повезло или в Марию днем попали. Вот не надо путать "приехал на праздник" и каждый день. А то я вам тоже расскажу, как я приехала в Снежинск первый раз и тут такое было, такое было, все во все одеты и сыты и т.д. А как на работу во ВНИИТФ вышли, да как нас записали на талоны на одежду в конец тетрадки, так мы нифига ничего и не дождались ни разу. Никакой роскоши. Где-то под конец талонов только черно-белый телевизор обломился, и то пришлось денег занимать
стопс... цветики начали продавать в году 82, и в кредит не проблем. темп, рубин и тд. сразу чб в свободе были, но особо не брали... телики по талонам не

notacat

Местный
нет. всего лишь подтвердили мою точку зрения. исключение из правил, притом достаточно кривое, ну да бох с ним, только подтверждают правила.
так же как и то, что первые волнения в свердловске были не поводу отсувствия еды, а исчезновение спиртного. на которое впервые и было опробовано введение талонов.
конечно, один же всего был талон, исключение из правил

notacat

Местный
стопс... цветики начали продавать в году 82, и в кредит не проблем. темп, рубин и тд. сразу чб в свободе были, но особо не брали... телики по талонам не
я не такая древняя, мы в город в 90-м году приехали. Последний год, когда молодым специалистам еще дали квартиры. Кто на следующий год приехал - в общаге остались куковать

ansim74

Местный
я не такая древняя, мы в город в 90-м году приехали. Последний год, когда молодым специалистам еще дали квартиры. Кто на следующий год приехал - в общаге остались куковать
на 21 площадке? в общаге. куковали, и многие в израиль оттуда свалили..

sami

Местный
Исключение только подтверждает правило — волшебное словосочетание в споре, употребляемое, когда аргумент разваливается на кусочки, а крыть нечем. Применяется:
Что не отметяет того что проблемы с продовольствием были при живом Брежневе.
Утомили. У вас есть хоть однин аргумент в пользу обратного?

A1e)(

шта?
ну я не уверен по поводу названия магазина-ов, там их несколько было... тут же недалеко какой то парк был через небольшую площадь.
да днём, но покупали без ажиотажа, но и не без очереди, новый год всёж, а тащить из города было лень. даже где то там на улице киосок был и мы купили там мандарины.
это и был где то конец 80г. нам ваще, как сторонним организациям моей и жены тоже ничего не отвалилось. ну и фик с ними. примерно в эти годы, ну может чуть попозже я и начал мотаться в ёбург на таганский за тряпками, и в челябу на пл. ленина за продуктами.

Сверху