AlexXx
Местный
Tierno вы немнога не правы, но вчем то правы. Частота которую вы подаете на колонки наверняка проходят с великим завалом, но есть выход выровнять их в этом диапазоне и усилить, только зачем если ухо человека не слышит эти частоты и вы точно не услышите разницы, разве это будет заметно на глаз (вибрации). Далее есть такая вещь как неравномерность АЧХ акустической системы, которая в принципе на наших колоночках всегда клеилась (График на передней панели), ну невозможно создать акустику с идеально ровным АЧХ, поэтому опытные музыканты стараются выправить АЧХ с помощью аквалайзеров и УЧ, но это уже из разряда дорогостоящей аппаратуры.
Мне хватит 32 Гц низов потомучто завал низких частот я компенсирую аквалайзером. Никогда не юзаю стандартные настройки аквалайзера (рок, поп, классика и тд) я долго и муторно вычислял исходя из АЧХ акустики и уха человека параметры аквалайзера плеера (пользуюсь Foobar2000), сейчас приятно слушать любую музыку потомучто аквалайзер настроен исходя из завалов АЧХ и колонками и ухом человека.
Мне хватит 32 Гц низов потомучто завал низких частот я компенсирую аквалайзером. Никогда не юзаю стандартные настройки аквалайзера (рок, поп, классика и тд) я долго и муторно вычислял исходя из АЧХ акустики и уха человека параметры аквалайзера плеера (пользуюсь Foobar2000), сейчас приятно слушать любую музыку потомучто аквалайзер настроен исходя из завалов АЧХ и колонками и ухом человека.