Steeply, отвечу на твой вопрос так! Audigy4 хорошая карта для воспроизведения отлично обыгрывает, нехилый диопазон звучания + 24 бита, шустренький процессор, который справляется с работой профессионалных студийных плагинов! НО громадный минус, она не для высокого качества записи...пишет она с ошибками это 100% и эта проблемма не только её, а думаю всех PCI-внутренних карточек!
Обрати внимания, все профессиональные, или стремящиеся к качеству карты делают полностью внешними, вот там можно послушать.... но они и стоят...
Имел я дела с ней(Audigy4), у самого дома стоит Audigy2, ничем не отличаются только поддержкой некоторых функций, а скелет, алгоритм и "шумы" остаются такими же, от них никуда не деться! Писал через линейный вход, прослушивая в реалтайме записывающий сигнал, но Ахнул когда он мне выдал картинку!!!! Весь сок куда то ушел (запись была 44,1 КГц и 16бит), посравненю с оригеналом! Чуть чуть поприятнее картинка стала на 48 Кгц и 24битах, но все же НЕ ТО! Это она тварила при записи вокала (самое нужное для меня)
А с музыкой не так заметно, но все же чувствуется, нету той прозрачности, которую так хочется!
При написании музыки использую профессиональные Dxi и VST инструменты...был поставлен эксперемент, работали по одной mid с одними плагинами, секвенсорами, без использования фильтров (но с разными картами, 1 профессиональная внешняя и моя) Результат сохранили сначала в wav, а потом в mp3......звучание НЕБО и земля!