Угадай лит. произведение

Salo

Статист I степени
Братья Вайнеры. Эра Милосердия
терпеть не могу этот роман, также его киноверсию - все таки, послевоенный НЭП выглядит пошловато-страшно на фоне настоящих подвигов именно на фронте, тыловиков, кроме женщин, детей, стариков и инвалидов, я считаю немного неправильно прожившими, отсидевшими в кустах. На а этой войне пропал без вести мой дед, в самом начале войны, где то под Смоленском.

это не о фальшивомонетчиках....вспомните детство, Сало
аха, добрался и досюда :lol:
Мэри Поппинс? правда там ещё что то продолжается в названии...

Salo

Статист I степени
аха, добрался и досюда :lol:
Мэри Поппинс? правда там ещё что то продолжается в названии...
вроде как "с Вишнёвой улицы".

а вот это какое произведение?
Любовь не разбирает, урочный для нее час или неурочный. Как ни трудна была жизнь, как ни изматывала Клашку и Федора непосильная работа, оба думали о своей любви, знали, что когда-нибудь заговорят о ней вслух. Они берегли все это до какого-то торжественного, удивительно солнечного дня. Когда он придет, они не знали, но оба чувствовали, что день этот недалек, что он приближается, он вот-вот наступит…
Но день не наступил. Наступил однажды вечер. Федор сидел вот так же на травянистой опушке, а Клашка лежала у него на коленях. Лежала и смотрела на розовый закат. Много раз она вот так же, положив голову на Федькины колени, слушая, как гудят от усталости ее ноги и руки, спина, провожала закат. Но в тот вечер почему-то усталость быстро исчезла.

kroha

Местный
А.Иванов
Тени исчезают в полдень
читала, по молодости зачитывалась даже...но фильм интересный - этакая сага от революций до благополучных советских дней, куда там до ней сериалам сегодняшним

?
А через несколько времени мои братья приступили ко мне, желая, чтобы я поехал с ними, но я не сделал этого. И сказал им: "Что вы такого нажили в путешествии, чтобы и я мог нажить?" - и не стал их слушать. И мы остались в наших лавках, продавая и покупая, и братья каждый год предлагали мне путешествовать, а я не соглашался, пока не прошло шесть лет. И тогда я позволил им поехать и сказал: "О братья, и я тоже отправлюсь с вами, но давайте посмотрим, сколько у вас денег", - и не нашел у них ничего; напротив, они все спустили, предаваясь обжорству, пьянству и наслаждениям.

Salo

Статист I степени
вот вспомнил... :lol: попробуйте угадать.
«Товары, которые привез ваш преданный раб, более подходят слугам царской дочери. Я их привез, преодолевая опасности на дальних дорогах, только для того, чтобы подарить тем, кто удостоится приема у приближенных ее шахского высочества. Страстно желая поцеловать прах у порога царевны, я не счел за трудность тяготы пути, и, слава Аллаху, мечта моя исполнилась, а благодаря искренности моих помыслов мне удалось благополучно миновать опасные места и нелегкие дороги и благополучно прибыть во дворец самой величавой царевны нашего времени. Однако сейчас я не в силах развязать тюки и доставить дорогие подарки в высочайший дворец. Есть еще у меня, жалкого раба, одно желание, дерзкое и нескромное. Если бы прекраснейшая царевна нашего времени соизволила оказать мне милость, обласкать странника и осчастливить меня завтра приемом в своем саду, которому завидует рай, то это было бы для меня благословенным предзнаменованием, всех нас она порадовала бы возможностью лицезреть себя, иными словами, мы увидели бы на лужайке розу в окружении базиликов.

kroha

Местный
Инаятуллах Канбу Книга о верных и неверных женах

А это?

На краю леса она остановилась. Там было темно: лунный свет рассеивался среди деревьев. Девочка оглянулась на свой дом. В лунном свете, окруженный полями и постройками для скота, он казался крепким, теплым и родным. Джоанна вспомнила о своей удобной кровати: одеяло, наверное, еще хранило ее тепло. Она подумала о матери, с которой даже не попрощалась, и сделала было шаг к дому, но остановилась. Все что имело для нее значение, все чего она хотела, находилось в другой стороне.

Salo

Статист I степени

Nadezda_K

Новичок
ну если точно узнала, то и загадка за тобой.  :angry:

Старик снова удивился. Если Чень Чжэнь отдает свою душу, словно правителю, маленькому волченку, то это оскорбление или уважение духа? Старику, кажется, трудно было решить. Если не брать во внимание, что он не соотвестовал старым монгольским степным традициям, то в душе оставался честным. А для степных монглов самое главное - это душа человека.

Salo

Статист I степени
Старик снова удивился. Если Чень Чжэнь отдает свою душу, словно правителю, маленькому волченку, то это оскорбление или уважение духа? Старику, кажется, трудно было решить. Если не брать во внимание, что он не соотвестовал старым монгольским степным традициям, то в душе оставался честным. А для степных монглов самое главное - это душа человека.
Это что нибудь из китайских учений?

Nadezda_K

Новичок
Это что нибудь из китайских учений?
Это не просто роман, это эпическое полотно, в котором древние законы жизни связывают непримиримых врагов – волков и людей. Врагов, которые не могут существовать друг без друга...

Salo

Статист I степени
Это не просто роман, это эпическое полотно, в котором древние законы жизни связывают непримиримых врагов – волков и людей. Врагов, которые не могут существовать друг без друга...
Волчий тотем? Честно, не читал :huh: но твоё объяснение натолкнуло на мысль, что я это где то слышал, вот и результат, вспомнил рецензию на него... :angry: ну и название естесно.

kroha

Местный
привет, прибежала домой из больницы на полдня
вот это угадайте...
Я читаю отрывки из других писем. Не знаю, что я ищу, но продолжаю искать.
Через несколько часов у меня разболелась голова, мозг полон обрывками предложений. Я отвык думать.
В морозилке нахожу дорогущий полуфабрикат - тальятелли с лососем и сливочным соусом, подогреваю в микроволновке.
Затем возвращаюсь к письмам. Еще через пару часов я собираю их с кровати, принимаю снотворное и ложусь. Даже со снотворным мне трудно уснуть. Издалека доносится слабый шум машин, а так здесь, на последнем эта же, очень тихо. Никаких хлопающих дверей или разговаривающих в коридоре перед дверью санитаров. Никто не кричит, не привязывают новых пациентов. Здесь слишком тихо.

Salo

Статист I степени
привет, прибежала домой из больницы на полдня
вот это угадайте...
Никаких хлопающих дверей или разговаривающих в коридоре перед дверью санитаров.
Бенгтсон Ю. Письма Амины. :rolleyes: узнал по аннотации, но пока не добрался до прочтения.

а вот такая загадка:
"Как такое случилось? - в голове метались беспорядочные мысли. - Все было так неплохо, и тут - на тебе. Проклятье!"
Король напрягся и заставил себя думать без нервов. Мысли построились в цепочку последовательных событий.
Все началось с того, что солнце над королевством сошло с ума. Восход и закат остались неизменными, но вот само Теплое... Оно внезапно начало прыгать по небосклону, то увеличивалось, то уменьшалось, меняло цвет.

kroha

Местный
Владимир Михальчук
Клыки на погонах-2
не люблю эту НЕнаучную фантастику....

хоть я и дома, но больница все еще в душе...классика
Стоило только переодеться под лестницей, проститься с родными и подняться в эту палату – как захлопнулась вся прежняя жизнь, а здесь выперла такая мерзкая, что от неё ещё жутче стало, чем от самой опухоли. Уже не выбрать было приятного, успокаивающего, на что смотреть, а надо было смотреть на восемь пришибленных существ, теперь ему как бы равных, – восемь больных в бело-розовых, сильно уже слинявших и поношенных пижамках, где залатанных, где надорванных, почти всем не по мерке.

kroha

Местный
А. Солженицын. Раковый корпус... уже загадывали
извините плиииз

?
Но встать так рано я не могла, так что пришлось
усмирять свое любопытство до без четверти семь. Терпеть дольше было
невозможно, и я спустилась в столовую, где меня радостно приветствовал наш
кот Морши. В семь часов я заглянула к маме с папой, а потом в гостиную,
чтобы рассмотреть подарки. Первым увидела тебя - мой самый лучший подарок.
Еще были букет роз и два букета пионов.

Salo

Статист I степени
извините плиииз

?
да не... всё акей... :lol:

Дневник в письмах Анны Франк, вроде как... из камментов к этим дневникам:
Знаете, о чём я иногда думаю? Была Вторая мировая война и оказалось, что на земле много палачей и негодяев. Если бы не было той войны, все эти люди жили бы среди нас, особо не бросаясь в глаза.

Если верно, то вот:
Тем не менее, взглянув поближе, обнаружишь, что качественной разницы в добывании средств у нищих и огромного числа солидных граждан нет. Говорят — нищие не работают. Но что же тогда работа? Землекоп работает, махая лопатой; счетовод работает, итожа цифры; нищий работает, стоя во всякую погоду на улице, наживая тромбофлебит, хронический бронхит и т.п. Ремесло среди прочих ремесел. Бесполезное? Совершенно. Но и множество очень уважаемых профессий совершенно бесполезны. Как представитель социальной группы нищий часто даже выигрывает в сравнении с иными: он честнее продавцов патентованных снадобий, благороднее владельцев воскресных газет, учтивее торговцев-зазывал — словом, это паразит хотя бы безопасный. От общества он редко берет больше, чем требуется для элементарного выживания, и — что должно его оправдывать согласно принятым этическим воззрениям — сполна, с избытком платит своими муками. Не думаю, что в нищих есть нечто, позволяющее выделять их в отдельный класс людей или дающее большинству сограждан право их презирать.

kroha

Местный
Джордж Оруэлл "Фунты Лиха в Париже и Лондоне"
немного почитала....напомнило чем то Достоевского...туманы, трущебы, безысходность...

шо ето?
Мы грубы, но от нашей грубости терпим мы же сами. Мы исполнены предрассудков, но ведь мы же сами страдаем от них, это чувствуется нами. Будем искать счастья, и найдем гуманность, и станем добры, - это дело пойдет, - поживем, доживем.
Труд без знания бесплоден, наше счастье невозможно без счастья других. Просветимся - и обогатимся; будем счастливы - и будем братья и сестры, - это дело пойдет, - поживем, доживем.

Сверху