Угадай лит. произведение

Tanatos

este perpetua
И ещё...
- Мало каких людей на свете нет! Не мешай же мне спросами, сизая
голубка, а то, на старости лет, мудрено ли сбиться? Вот, слышу, голос-то
знакомый, мужичка из соседней деревушки. "Ахти, Сидор! - молвила я ему, - в
такую ли пору браниться? Перекрестись-ка лучше да призови господа на помощь,
а мы с дочкою придем к тебе да разгребем сугробец", - "Помоги, матушка,
сударушка, разлапушка, и такая и сякая! - вопил мужик...

Tanatos

este perpetua
ещё...
Все перекрестились, положили по три земных поклона пред образом
спасителя; за ними последовал в благоговейном умилении Иван, которого не
считали ни лишним, ни опасным в этом дружеском совещании. После того начали
разбирать, что каждому из трех вельмож, собиравшихся на аудиенцию к
государыне, надо было говорить: приготовлялись немного - каждый должен был
сказать, что бог положил ему на сердце для блага отечества. И вот собрались
они во дворец, одушевленные чистотою и благородством своих намерений; но
между тем встретилась помеха.

Tanatos

este perpetua
Это же классика...
Что забавляюсь. Да, да, любезный Липман, я пошутил, потому что на лице
твоем заметил предвестие чего-то доброго. Знаю, как дело наше важно, по
связям его с польскими делами; но уверен также, что в особе нашего
обер-гофкомиссара и друга мы имеем оберегателя, который не допустит до нас
неприятностей.

Крысолов

Пользователь
Гугль говорит, что это Лажечников Иван Иванович. Ледяной дом
А то висит тут уж фиг знает сколько...
Сам не читал.

Крысолов

Пользователь
Я понятия не имел, как пользоваться жезлом, а новое имя напоминало звук, издаваемый испорченным краном, но отныне и навсегда я получил законное имя и стал законным членом семьи на Марсе - ровно через пятьдесят два часа после того, как поиздержавшийся наземник на свой страх и риск на последние пол-империала поставил выпивку незнакомцу в баре "Каса Маньяна".
Это, на мой взгляд, еще раз доказывает, что от незнакомцев следует держаться подальше.

Полночь

Новичок
- Точно желтый лист осенний... - повторила она нараспев.
- Точно желтая кувшинка, - низким, завораживающим голосом подхватил скоч.
Варвара уставилась на него, как на чудо морское:
- Это ты сам придумал или Лонгфелло знаешь?
- Знаю, - уже своим обычным, и не мужским, и не женским, но удивительно противным голосом отчеканил скоч. - Запрограммированы.

Tanatos

este perpetua
назову чуть позже... :D
Ройс с искренним восхищением наблюдал за ним, а Майлз тем временем втихую разыскивал панель управления переходной трубой… а, вот она. Три попытки ушло на то, чтобы связаться с диспетчерской, а затем с доками-и-шлюзами – если бы только Бел был здесь, он сразу же поручил бы это дело ему… Майлз закусил губу, еще раз проверил разрешение из погрузочного дока – не хватало только вырвать корабль из стыковочных захватов, разгерметизировать док и тем самым угробить неизвестное число находящихся там охранников-квадди; это было бы последней каплей в череде позорных промахов, случившихся за время этой миссии. Он выскользнул из-за пульта узла связи, перебрался в кресло пилота, отпихнул вверх скачковый шлем и, прежде чем включить ручное управление, на миг сжал руки в кулаки. Легкий напор боковых двигателей, немного терпения, и толчок с противоположной стороны отнесли громаду «Идриса» от Станции Граф на расстояние брошенного камня. Хотя если там, снаружи, бросить камень, он будет лететь вечно…

Nadezda_K

Новичок
Ян Кэ похлопал его по плечу:
- Ничего, будем продолжать. Я тут придумал способ, как защититься от волков. Волки, как и кочевники, очень боятся взрывов. Как мы только услышим, что Эрлань залял на волков, мы кинем несколько зарядов в стаю и так можем их спугнуть.
Чен Чжень, вздохнув, сказал:
- Получается, что твой волчий характер и его проявления сильнее, чем мой..

Tanatos

este perpetua
Ян Кэ похлопал его по плечу:
- Ничего, будем продолжать. Я тут придумал способ, как защититься от волков. Волки, как и кочевники, очень боятся взрывов. Как мы только услышим, что Эрлань залял на волков, мы кинем несколько зарядов в стаю и так можем их спугнуть.
Чен Чжень, вздохнув, сказал:
- Получается, что твой волчий характер и его проявления сильнее, чем мой..
Уже две недели никто отгодать не может...Перезагадывайте...

Tanatos

este perpetua
Ладно...
- Ты бы не глазела так, красавица, - негромко произнес однорукий мужчина в потертой гимнастерке, - они этого страсть как не любят.
- Да я и не глазею. - Кара поправила платок и улыбнулась инвалиду: - А почто они вокруг дома выстроились?
- Дома... - передразнил ее однорукий. - Ты откуда взялась, красавица?

Tanatos

este perpetua
Хмм...вот ещё...
Сантьяга вышел из портала у развороченного крыльца шикарного двухэтажного особняка и сразу же услышал стрельбу. Вокруг взорванных дверей притаились четверо, судя по рыжим головам, чуды. Они активно палили из пистолетов куда-то в глубь здания. Им неспешно отвечали.
- Хватит заниматься ерундой, - поморщился комиссар, поднимаясь по лестнице. - Человская полиция будет здесь с минуты на минуту.
- Сантьяга? - Чуды ошеломленно посмотрели на нава.
- С кем воюете?
- Точно не знаем, но...
- Понятно.

Сверху