Угадай лит. произведение

Мод

Активный пользователь
"Белый клык" Лондона?... что то смутное из детства..

Крысолов

Пользователь
Ookami, неверно.
Раз уж пошли угадывать перебором, сообщаю, что это "Зов предков" и предлагаю загадывать первой назвавшей автора, то есть Elenich.

Мод

Активный пользователь
В отношениях людей всего больше было чувства подстерегающей злобы,
оно было такое же застарелое, как и неизлечимая усталость мускулов.
Люди рождались с этою болезнью души, наследуя ее от отцов, и она
черною тенью сопровождала их до могилы, побуждая в течение жизни к
ряду поступков, отвратительных своей бесцельной жестокостью.

Tanatos

este perpetua
Александр Семенович оставил флейту и вышел на веранду.
- Маня, ты слышишь!? Вот проклятые собаки... Чего они, как ты думаешь,
разбесились?
- Откуда я знаю? - ответила Маня, глядя на луну.
- Знаешь, Манечка, пойдем посмотрим на яички, - предложил Александр
Семенович.
- Ей-богу, Александр Семенович, ты совсем помешался со своими яйцами и
курами. Отдохни ты немножко!
- Нет, Манечка, пойдем.

PT_limited

весенняя палитра
Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звёзды.
"Если я не буду протирать звёзды каждый вечер, - думал он, - они обязательно потускнеют".
И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звёзд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл её и вешал на сосну сушить.

Мод

Активный пользователь
"Как ежик с медвежонком протирали звезды" Сергея Козлова. Необыкновенные сказки, обожаю их))

Мод

Активный пользователь
Ночной Блафф с его готическими колоколенками, чинными особняками и аккуратно причесанными лужайками казался ненастоящим, заколдованным городком, по воле прихотливого волшебника украденным у старушки Европы и закинутым черт знает куда, на самый край света.
Здесь не было ни подгулявших матросов, ни женщин предосудительного поведения, всё спало, лишь с часовой башенки донесся мирный звон курантов.

Tanatos

este perpetua
Да никак Борис Акунин "Алмазная колесница" вот уж что давно не читал...

Tanatos

este perpetua
Старик замолчал и осторожно потянул губами черное вино.

- Но ведь вы все-таки объяснились с ней потом? - спросила пианистка.

- Гм... конечно, объяснились... Но только без слов. Это произошло так...

- Дедушка, надеюсь, вы не заставите нас краснеть? - заметила Анна, лукаво смеясь.

- Нет, нет, - роман был самый приличный. Видите ли: всюду, где мы останавливались на постой, городские жители имели свои исключения и прибавления, но в Букаресте так коротко обходились с нами жители, что когда однажды я стал играть на скрипке, то девушки тотчас нарядились и пришли танцевать, и такое обыкновение повелось на каждый день.

Машенька

Новичок
Чёрная с белым,без единого цветного пятна,материнская спальня,чёрное с белым окно:снег и прутья тех деревец,чёрная и белая картина - "Дуэль",где на белизне снега совершается чёрное дело убийства поэта - чернью.
По-моему легко B)

Сверху