Царапка
покажите мне деньги
есть разные рейтинги, только на сайте transparency их не менее десятка. я дернула первый, попавшийся мне на глаза в новостях. в списке, где №1 самая коррумпированная позиция, китай на 6-ом месте. это и не важно, а важно, что любой рейтинг отмечает отсутствие позитивных сдвигов в деле коррупции в китае, несмотря на беспрецедентные методы борьбы с ней. коррупция как абсолютное зло не более чем межгосударственный пиар. чтобы на отдельные неокрепшие умы это действовало разлагающе. если ты поверишь, что россия великая - она такой и будет.
начните читать с 4 тома, вдруг понравится...
если тебе так нравится "тот-чье-имя-произносить-нельзя" - выйди за него замуж, роди ему ребенка, съешь его ногу - мне все равно. мне не интересны ваши взаимотношения.
"с уходом имярек институт ничего не приобрел и не потерял. и имярек ничего не приобрел и не потерял" - мои слова. чего тут сослагательного?
1. реализовал бы имярек в рамках института карьеру ученого при наличии разногласий с руководством? - нет.
2. реализовал бы имярек в рамках института карьеру коммерсанта? - нет.
3. нужны ли вниитф коммерсанты? - нет.
4. нужны ли ученые, которые в оппозиции руководству института? - нет.
а разошлись они, и сухое "нет" превратилось в приветливое "да". у каждого свой замечательный путь. каждый по своему красив, прав и велик. и хватит молоть воздух попусту.
я не против эмиграции как таковой. но называть вещи своими именами полезно.
начните читать с 4 тома, вдруг понравится...
война и мир написал(а):Весьма часто представление о большей или меньшей свободе различно, смотря по различной точке зрения, с которой мы рассматриваем явление; но - всегда одинаково - каждое действие человека представляется нам не иначе, как известным соединением свободы и необходимости. В каждом рассматриваемом действии мы видим известную долю свободы и известную долю необходимости. И всегда, чем более в каком бы то ни было действии мы видим свободы, тем менее необходимости; и чем более необходимости, тем менее свободы.
Отношение свободы к необходимости уменьшается и увеличивается, смотря по той точке зрения, с которой рассматривается поступок; но отношение это всегда остается обратно пропорциональным.
если тебе так нравится "тот-чье-имя-произносить-нельзя" - выйди за него замуж, роди ему ребенка, съешь его ногу - мне все равно. мне не интересны ваши взаимотношения.
"с уходом имярек институт ничего не приобрел и не потерял. и имярек ничего не приобрел и не потерял" - мои слова. чего тут сослагательного?
1. реализовал бы имярек в рамках института карьеру ученого при наличии разногласий с руководством? - нет.
2. реализовал бы имярек в рамках института карьеру коммерсанта? - нет.
3. нужны ли вниитф коммерсанты? - нет.
4. нужны ли ученые, которые в оппозиции руководству института? - нет.
а разошлись они, и сухое "нет" превратилось в приветливое "да". у каждого свой замечательный путь. каждый по своему красив, прав и велик. и хватит молоть воздух попусту.
я не против эмиграции как таковой. но называть вещи своими именами полезно.