Мне думается, здесь проблема не столько в правовой плоскости (естественно здесь Путин не подставится), сколько в проблеме присутствия.. не знаю - самоуважения и отсутствия самолюбования что ли..
То, что оппы пытаются отыскать правовые нарушения у президента - просто смех, да и только. Что президент, что премьер - юристы по образованию. У них в советниках - профессора и академики юриспунденции. На прямой линии - председатель Конституционного суда.
Ан нет! Им всё кажется, что вот сейчас какой-нибудь Вася из Урюпинска найдёт нарушение и можно будет трубить на весь свет о незаконности власти и её решений
Подобный наивняк просто умиляет. Хотя и заставляет задуматься.
Либо оппы дутые(во что лично я пока не верю), либо просто идёт массовый вброс любой грязи и лжи ради того самого пресловутого "остаточка"
Имхо - второе.
Но Бог мой! Зачем же так очевидно и неумело?!
А вообще по теме интересно высказались Юлия Латынина и Евгения Альбац (Главный редактор журнала "The New Times") на радиостанции Эхо Москвы.
Латынина в своём репертуаре: Это нас специально отвлекают от детишек!
Это болезнь всех оппов: им кажется, что власть только и думает о НИХ - оппах. Любой чих власти они воспринимают только как реакцию на НИХ - любимых
. Как ответ на действия ИХ - важных и значимых
Как желание власти любыми способами нейтрализовать ИХ - креативных и прогрессивных
То, что власть их в микроскоп не видит и просто спокойно делает свою работу - им такое даже в голову не приходит!
Альбац вообще запуталась:
Это посыл власти не платить налоги на Родине!
Вот те здрасьте! Мы ведь заполучили завидного плательщика налогов в казну страны.
"Антигуа" собирают себе в казну такие налоги со всех кого они приютили, что мама не горюй! За счёт этого и живут. На своих гражданах они бы столько никогда не заработали.
И всем хорошо.
Почему мы должны отказываться от этого, если у нас налоговая политика более привлекательней, чем у тех, кто, ведя недальновидную политику и неоправданные траты, погряз в социальных ямах и теперь пытается отыграться на тех, кого ещё можно подоить?