я вот, например, сторонник не принимать на работу людей, однажды уволившихся. и не важно по каким причинам. "летуны" есть летуны.
Тех, кто просит, чтобы вернули назад - принимать не надо, а тех, кто сам не желает возвращаться - надо уговаривать вернуться, так ка они доказали свой уровень.
разговор о конкурентосопособности производственных сил на рынке труда - это глупость. твои знания и умения стоят ноль, если никто не хочет за ноль этот платить.
А если за ноль заплатить, то ноль станет больше нуля?Как все запущено! Производственная сила, если она востребована на рынке - конкурентноспособна и ценится тем выше, чем она качественнее.
да, это парадокс - мои суточные в командировке в германию составляют 20 евро в день, суточные немца, приехавшего с ответным визитом сейчас, составляют 1000 евро в день, хотя в сущности квалификация у нас примерно одинаковая. ну и что теперь?
Не надо никуда ехать. Как только условия жизни у нас станут как в германии, командировочные в 1000 никто платить не будет, так как 1000 - это компенсация.
у меня есть два великолепных примера.
одноклассник моего отца, блестяще окончил школу и вуз, получил возможность уехать - уехал, 10 лет работал в голландии и бельгии, не самые убогие страны все же. вернулся в россию. почему? "слишком много ограничений для раскрытия моего потенциала". его слова, не мои.
Очень хороший пример, подтверждающий мысль, что все мы разные,И не плохие - хорошие , а просто разные, и поэтому условия для раскрытия потенциала у нас разные.Кому-то комфортнее работать в государственном предприятии - кому-то в частном, тоже и со страной.Если я предпочитаю жить в России, это не значит, что все остальные должны следовать моему примеру.
семейная пара того же возраста. в районе лет 30-ти уехали в европу, в итоге осели в праге. я их встретила на последнем октоберфесте в мюнхене. они по-настоящему опустились. другого слова нет. уровень много ниже нашего обычного инженера, потеря самоуважения и гордости. "мы, в европе, не доверяем русским". каково? мне было грустно на них смотреть.
Если можно - поясните.Они спились? обнищали? они забыли, чему их учили в институте?Снизился уровень интеллекта?Кстати, если проанализировать посты форума, то мы здесь в целом как то не очень доверяем своему правительству, по крайней мере не полностью и не безоговорочно
Этим летом я познакомился в Праге с двумя преподавателями из музыкальной школы (если не ошибаюсь - из Саратова) Так они В течении учебного года преподают и получают по 5000 р в месяц, а летом работают в Праге (открыли свое предприятие)чтобы выживать в течении учебного года . И им все доверяют. А не доверяют тем, кто более полувека скрывал виновных в гибели польских офицеров в России, тем, кто вынуждает носителей культуры влачить нищенское существование.