Diana de Puatje
Дама приятная во всех отношениях
каждый пример эмиграции нужно рассматривать отдельно и в историческом контексте. Ведь иногда люди уезжают из своей страны просто потомк, что реь идёт элементарно о жизни и смерти.
У меня нет таковой. Я же не мечтаю "выйти замуж за иностранца".А дядюшка Э.... Право, лучше ему вещать на свою излюбленную тему...
Воздержусь, пожалуй. А то ещё "спалю где-нибудь по неразумению".Надеюсь, все-таки, получить ответ.
неуместный юмор.У меня нет таковой. Я же не мечтаю "выйти замуж за иностранца".
Воздержусь, пожалуй. А то ещё "спалю где-нибудь по неразумению".
основной мотив предателей - хотеть быть не тем, кто ты есть на самом деле. малютку, мадам пу и старого ай объединяет одно. они считают, что ошиблись временем и/или местом рождения.что ж вы вы меня куда то в Азию? в Европу не пустите? я про то говорю, что мы хотим все как лучше, а пословица уже есть, ДОБРО ОТ ДОБРА НЕ ИЩУТ, ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО.. вот и вы, Царапка, из крайности в крайность...
- Черепаха, а ты вообще уверена, что ты черепаха? - спросил сверчок у черепахи однажды утром.
Черепаха озадаченно глянула на него и задумалась. Потом она сказала, мрачно поглядывая на сверчка из-под панциря:
- Нет, не уверена.
- Я вот точно знаю, что я - сверчок. Я стрекочу, значит, я - сверчок. - И он даже подскочил от удовольствия.
“А я молчу, - подумала черепаха. - Но, по-моему, этого достаточно, чтобы быть черепахой”.
Их разговор услышал лягушонок и сказал:
- Я квакаю, значит, я - лягушонок.
- Верно, лягушонок, совершенно верно, - сказал сверчок. - Ты квакаешь, значит, ты - лягушонок.
Они похлопали друг друга по плечу и посмотрели на черепаху с сочувствием.
“Так, может быть, я вовсе не черепаха? - подумала черепаха. - А кто? Если так подумать: я ползаю, значит, я - черепаха…” Она немного проползла вперед-назад.
“Нет, - снова подумала она. - Это ерунда. Столько всякого зверья ползает”.
Черепаха вдруг почувствовала себя одинокой и беспомощной, а веселые сверчок и лягушонок ускакали прочь, то и дело хлопая друг друга по плечу и напевая: “Мы знаем, кто мы”.
В этот момент послышался какой-то треск и шум с верхушки дуба, под которым стояла черепаха. Это был слон, который взобрался туда на восходе солнца. Теперь он падал вниз.
- Я падаю… - только и успел крикнуть слон и с грохотом свалился на землю рядом с черепахой.
“Это слон, - мрачно подумала черепаха. - Здесь все ясно”.
Через полчаса слон открыл глаза.
- Привет, черепаха, - сказал он.
- Ты уверен, что я - черепаха? - удивленно спросила черепаха. - Ты точно это знаешь?
- Конечно, - простонал слон. - А кто же ты еще?
- Не знаю, - ответила черепаха.
- Ну, как хочешь, - поморщился от боли слон, осторожно ощупывая огромную шишку на затылке.
Черепахе ужасно хотелось помчаться вдогонку за сверчком и лягушонком. “Ну да, - подумала она, - если я их догоню, тогда они уж точно не поверят, что я черепаха”.
И она осталась в траве под дубом и тихонько повторяла сама себе: “Привет, черепаха. Привет”.
вот и я о том же. не неси культуру своего народа другим, а засунь ее под половик и стань ей чужим....сумеешь вписаться в чужую культуру или нет.
по-моему, Вы действительно уже договорились до абсурда... без взаимообмена культур человеческая цивилизация давным-давно прекратила бы своё существование. Это известно ещё со времён пирамид египетских...основной мотив предателей - хотеть быть не тем, кто ты есть на самом деле. малютку, мадам пу и старого ай объединяет одно. они считают, что ошиблись временем и/или местом рождения.
есть дивная сказка на эту тему. можете не читать, но она как нельзя кстати подходит к исчерпыванию нашей темы.
вот и я о том же. не неси культуру своего народа другим, а засунь ее под половик и стань ей чужим.
"прощай, немытая россия" - (с). ничему не учит людей время. если априори презирать свою страну, то о чем тут разговор? и ладно бы за париж, а то за гамбургер. тьфу.
прощай, немытая россия,У Вас что-то не так с восприятием. Я говорил о государстве Российском и тех бандитах, которые им правят. Это образование я не уважаю.
представила. мартышки взорвали бомбу. погибли все 100%. кто виноват: умный или трусливый?А теперь представим, что 70% населения не просто поддерживает этих мартышек, но и активно участвует в их неаппетитных действиях. Что делать остальным 30% - начинать войну?
Я уже не раз писала об истоках моего патриотизма, но поиском пользоваться не получается адекватно. страна это совокупность как географии, так и антропологии, как политики, так и социологии. я часть мира, в котором я возникла. удаляясь друг от друга, я смогу сохранить память о моем мире, но мой мир потеряет меня безвозвратно.А что такое "моя страна"? Что Вы понимаете под этими словами? Только не отвечайте, что это всем должно быть очевидно. Или дайте определение, или скажите, что не знаете, о чем говорите.
я желаю гордиться местом, откуда я есть.хочу воспеть я город свой мастеровой
хочу успеть покуда в силе и живой
хочу смотреть с разбитых Пулковских высот
как ты живешь врагом не сломленный народ
Хотелось бы услышать веские и неопровержимые аргументы ardon:без взаимообмена культур человеческая цивилизация давным-давно прекратила бы своё существование. Это известно ещё со времён пирамид египетских...
это уже свосем другая тема.я тебе неоднократно предлагаю её создать, Игорь.Хотелось бы услышать веские и неопровержимые аргументы ardon:
Если делаешь заявление - будь добра не вилять задом а аргументировать! И аргумент "Это давно всем известно" - не катит.это уже свосем другая тема.я тебе неоднократно предлагаю её создать, Игорь.
в этой, как я понимаю, обсуждается проблема эмиграции.
Чем больше читаю Ваши посты, тем больше понимаю, что,Вы собственно, сами не знаете, чего хотите от жизни и этого мира. Вы всё больше и больше запутываетесь в собственных мыслях. Причём здесь стороки Лермонтова? я уже писала выше (и не только Вам, но и другим ): не выдергивайте строки из контекста! Но, похоже , это глас вопиющего в пустыне... Прежде чем обвинять поэта, надо знать, ГДЕ, КОГДА и ПО КАКОМУ ПОВОДУ были написаны эти строки. Вы хотите гордиться местом, откуда Вы есть? Да ради БОГА, гордитесь, кто Вам мешает. Я тоже горжусь тем, что я жительница нашего города. Я скажу больше: мне пришлось гордиться этим даже тогда, когда это было не слишком хорошо. Я жила на территории страны СНГ в самый разгар борьбы с полигоном в Семипалатинске. И мне пришлось услышать немало гадостей в адрес людей, задействованных в создании оружия. А так как мы тоже к этому рпичастны, то понимаете сами...я желаю гордиться местом, откуда я есть.
А я именно их и обсуждаю, читай посты внимательно. разговор о культурном обмене начала не я, если ты был внимательным (извини за тавталогию)Если делаешь заявление - будь добра не вилять задом а аргументировать! И аргумент "Это давно всем известно" - не катит.
Как, в принципе, и "совсем другая тема". Ты пишешь свою точку зрения в ЭТОЙ теме, так что обсуждая проблемы (какие проблемы?) эммиграции обсуждай именно их не загоняясь на мультикультурье и судьбах человечества.
2Гадёныш.Если делаешь заявление - будь добра не вилять задом а аргументировать! И аргумент "Это давно всем известно" - не катит.
Как, в принципе, и "совсем другая тема". Ты пишешь свою точку зрения в ЭТОЙ теме, так что обсуждая проблемы (какие проблемы?) эммиграции обсуждай именно их не загоняясь на мультикультурье и судьбах человечества.
2Гадёныш.
Грубо...
Аргументы - кило с хвостиком могу предоставить
Япошки, Америкашки сраные за наш счет поднялись.
Чебурашку везде крутят по телеку.
Вертолеты везде летают, телек все смотрят даже на ЭЛТ
И ЖК тоже кстати наш соотечественник (Ж.Алферов) изобрел
Есть и обратные примеры - полно красивых слов из других языков, читаем Жюля Верна, Джека ЛондОна, пользуемся клозетом а не сортиром типо Очко&Дырка!
Мало???
Бредмогу добавить к этому цифры римские- арабские(индийские?), шёлк, соль, сахар, перец и другие пряности, картошку, капусту, огурцы, помидоры, поп-корн, футбол, хоккей, вообще весь спорт, деньги (само название и вид внешний), военное дело, разные виды искусств и миногое, многое, многе...
если всё перечислять, тему не хватит...
а вот теперь ты аргументируй, а не оскорбляй человека!
А что аргументировать?а вот теперь ты аргументируй, а не оскорбляй человека!
мне в мозг НИКТО НИЧЕГО не вживлял.Может, уже хватит на личности переходить? И оставь в покое вопросы моей веры. Она тебе спать спокойно не даёт? Это моё личное дело, никак тебя не затрагивающее и никаким местом к тебе не относящееся. я тебе не сват, не брат, не родственница и даже не знакомая. Всё, что моё - это только моё.А еще тебе вживили в мозг что твой народ жил в ямах жрал водку круглый год и должен быть благодарен всем за то что вытащили его из дерьма, что каждый грешен не успев зачаться и должен каяться не понятно в чем, но не это страшно а то что ТЫ в это исренне веришь не взирая на данные раскопок, архивов и современных исследований.
Извиняюсь за офтоп
+100!мне в мозг НИКТО НИЧЕГО не вживлял.Может, уже хватит на личности переходить? И оставь в покое вопросы моей веры. Она тебе спать спокойно не даёт? Это моё личное дело, никак тебя не затрагивающее и никаким местом к тебе не относящееся. я тебе не сват, не брат, не родственница и даже не знакомая. Всё, что моё - это только моё.
Аргументы, что ты привёл, также неубедительны. но у меня сейчас не то сотояние здоровья, чтобы тратить силы в бессмысленнызх дискуссиях.
себе дороже.
Вобщем, в третий раз убеждаюсь: тема зашла у тупик. окончательно и бесповоротно.
какое отношение Ваш пост имеет к данной теме? все, что я мог бы Вам ответить, уже есть выше, причем многое обсуждено не по одному разу. согласен с леди Д - тема исчерпалась....и до сих пор верят, что "заграница нам поможет"....
это не та самая черепаха, которая, спасая свою жизнь от ягуара, вместе с дикообразом ЭМИГРИРОВАЛА через реку в страну броненосцев?...есть дивная сказка на эту тему.