komm
Пользователь
а что вы имеете ввиду под словом "отказаться"?"ради цели". отлично. ради какой цели ты готов отказаться от родителей?
а что вы имеете ввиду под словом "отказаться"?"ради цели". отлично. ради какой цели ты готов отказаться от родителей?
Наверно не совсем правильно спросил. Я про тех, кто сюда приехал в пятидесятых. Чего уж тут было оккупировать? :blink:применяю.
человек родился в снежинске, проучился, поработал, потом уехал в москву. жить, учиться и работать.
с точки зрения снежинска - он предатель. с точки зрения москвы - оккупант. а с точки зрения своих внутренних органов - свободный человек, который может себе позволить все.
а ради сиюминутных целей манипулировать массами как-то не получится, да? легко.
полная чушь. Позвольте спросить, что теперь всем выпускникам снежинских школ надо оставаться здесь?! Иначе тебя не дай Бог предателем сочтут... давайте кинем клич:"Всем в город Снежинск!" и обнесём его для пущей верности тройной колючей проволокой... и заберём у 11-классников паспорта, как было у колхозников в 30-е-40-е....применяю.
человек родился в снежинске, проучился, поработал, потом уехал в москву. жить, учиться и работать.
с точки зрения снежинска - он предатель. с точки зрения москвы - оккупант. а с точки зрения своих внутренних органов - свободный человек, который может себе позволить все.
Вспомнил старый анекдот.Червяк-сын спрашивает у червяка - отца, хорошо ли жить червякам в дыне. Прекрасно - отвечает отец.я ничего этого не выбирал. родители, место и время рождения не определяют, к счастью, мою судьбу.
за вопрос прощаю. я сталкивалась с отношением "когда ты заработала свой первый миллион?". я, к вящей радости, пока нигде не встречала отношения "понаехали тут", кроме москвы и снежинска.
А целое состоит из частностей. Естественно, взаимосвязанныхГаденыш
Отправлен Вчера, 21:30
По моему вы все перезапутали
Вроде изначально речь шла о стране в целом
Разница не большая, но существенная. Побывать где то, пусть даже полгода-год, или знать, что отныне это твоё новое место жительства. Примерно так же можно высказаться из окна вагона,проходящего мимо Питера пассажирского состава, о его достоинствах и недостатках
Это предназначено Царапке в ответ на её впечатления о месяце пребывания в Германии.Простите, не понял. Вы о чем?
ну а я уже раз в третий спрашиваю: какой париж стоит обедни?я уже писал что моя судьба не зависит от моих родителей. а значит, ни они сами, ни родство с ними не может встать на пути к моей цели.
рассуждения о макро не всегда применимы к микро. но не важно. наверняка на берегу синары была чья-то заимка, чьи-то угодья, кто-то считал это место своим. всегда есть что оккупировать. войны - это всегда претензии на чужое. силовое переселение людей даже в рамках одной страны вызывает конфликт. тот же нагорный карабах вспомните. ну или томичей в снежинске.Наверно не совсем правильно спросил. Я про тех, кто сюда приехал в пятидесятых. Чего уж тут было оккупировать?
смотрел фильм "белые росы"? там как раз об этом речь. или тот же "гараж": "я за машину родину продал! - попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе" - (с).Со сменой места жительства ты не ничего и никого не предаёшь.
а ведь я не против, не выбирают и родину.Вспомнил старый анекдот.Червяк-сын спрашивает у червяка - отца, хорошо ли жить червякам в дыне. Прекрасно - отвечает отец.
-Так почему же мы живем в навозе?
- А вот Родину, сынок, не выбирают!
не знаю. и по-моему, не стоит забивать головуу подобными вопросами.ну а я уже раз в третий спрашиваю: какой париж стоит обедни?
нет. я даже представить не могу, какие такие обязательства могут возникнуть.философский вопрос это, конечно. "и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле..." - (с)
возвращаясь к переписи населения. накладывает ли твое участие в ней на тебя какие-то обязательства?
поможет ли смена государства достичь ваших целей? если не знаете, думаю стоит съездить и узнать.для моей головы вопрос как никогда актуальный. есть шанс уехать в дойчленд. вот и думаю.
нравится мне эта фраза.Если Вы умеете работать, то Вы себе применение найдете.
вот-вот, я и говорю, силовой вариант...проблема миграции город-деревня актуальна, но это вопрос отдельной темы. для развития снежинска, например, я бы заставляла всех выпускников пару лет отработать на город.
а что тут думать? хотите ехать - езжайте... если решение принято, его надо воплощать в жизнь...для моей головы вопрос как никогда актуальный. есть шанс уехать в дойчленд. вот и думаю.
Уезжай. Если вернешся, то Родина обогатится дополнительным опытом( если, конечно, пожелает им воспользоваться, что редко бывает)философский вопрос это, конечно. "и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле..." - (с)
возвращаясь к переписи населения. накладывает ли твое участие в ней на тебя какие-то обязательства?
для моей головы вопрос как никогда актуальный. есть шанс уехать в дойчленд. вот и думаю.