Тех. Осмотр

vanj

Активный пользователь
нужно получить от гаишника протокол о снятии номера, с датой, и трое суток можно кататься без номеров.
о чем Вы говорите?????
если номера у Вас (тьфу...тьфу...тьфу) сняли за например неисправные тормоза, то какой кататься??, эта мера обеспечения призвана для того, чтобы Вы (или нет) не ПЕРЕДВИГАЛИСЬ на своем авто, и только для этого, то есть она (мера) не ограничивает Вас в собственности, а ограничивает в праве пользования.и только.

а то, что на нашем ПИКе разрешают доехать до дома, та к это с нашей (обывательской) точки зрения прекрасно. но с точки зрения закона - ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ работника ГИБДД, ибо например закрыв глаза на Ваше передвижение с неисправными тормозами он толкает человека НА СМЕРТЬ, (не дай бог не сработают), и это ИМЕННО ТАК и никак иначе,
Другой вопрос что снимать номера при выявлении такой неисправности на ПИКе не имеют права, ...но все же снимают, что попахивает самоуправством, повторюся снятие - мера обеспечения (а не наказания) и отдельно без штрафа НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТСЯ, поэтому надо дождаться, пока вы сядете за руль и ЗНАЯ О НЕИСПРАВНОСТИ поедете, только потом снять номера.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ну я имела ввиду за отсутствие ТО.
Нам так один раз скрутили номера в Челябинске. Но доехать то как-то надо было )

Salaga

Активный пользователь
На нашем ПИКе ваще у "каждого второго" неисправны тормоза причем заднее правое колесо!!!
Ни чем тут не попахивает?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ровно сутки. Прописано прямо в протоколе, в котором штрафник расписывается.

ммм, нам вроде говорили, что трое суток.
могу ошибаться, потому что мы машину без номеров сразу у ГИБДД запарковали и оставили до техосмотра.

vanj

Активный пользователь
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(вступил в силу 23.09.2010)

совсем забыл, вот и он сам
пардон что 2 раза одно и тоже прикрепил

Bavarec

Пользователь
При прохождении тех осмотра требуют брызговики на БМВ. А если они не предусмотрены заводом изготовителем. И мест крепления для них никогда не было. Правомерно ли требование?

PuMA

Чиним все
При прохождении тех осмотра требуют брызговики на БМВ. А если они не предусмотрены заводом изготовителем. И мест крепления для них никогда не было. Правомерно ли требование?

Нет.
Требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ и с ним в суд.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Законно ли требование ПИК по предъявлению авто к осмотру только в чистом виде? И уж тем более взимание штрафа, если ТС окажется грязным?

vanj

Активный пользователь
ну ка ну ка про штраф за грязное поподробнее

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
дык а в чем проблема, машину ополоснуть?
Проблема не в том, чтобы помыть машину, а имеют ли право требовать от тебя помывку. У меня очень сильное подозрение, что это очередное самоуправство.

Katena*

Пользователь
Проблема не в том, чтобы помыть машину, а имеют ли право требовать от тебя помывку. У меня очень сильное подозрение, что это очередное самоуправство.
А вот у меня другое подозрение:). Думается, что штрафом грозить незаконно, но спокойно могут до похождение инструментального контроля не допустить, потому как авто там должно быть чистым для достоверной проверки состояния авто.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
... но спокойно могут до похождение инструментального контроля не допустить, потому как авто там должно быть чистым для достоверной проверки состояния авто.
Ссылочку, пожалуйста, на нормативный документ.

PuMA

Чиним все
Ссылочку, пожалуйста, на нормативный документ.

Блин, ты чоли бредишь? инструменталка это ЧАСТНАЯ контора. Захотят - не будут принимать грязные авто. Захотят - вообще принимать не будут. Захотят принимать, но за доп 200р - пожалуйста. Обозвали штрафом и вперед. Хозяин - барин.

зы. Так то всяко приятнее ковыряться с чистой машиной. но далеко не все это понимают.

S

shumaxer

Guest
Блин, ты чоли бредишь? инструменталка это ЧАСТНАЯ контора. Захотят - не будут принимать грязные авто. Захотят - вообще принимать не будут. Захотят принимать, но за доп 200р - пожалуйста. Обозвали штрафом и вперед. Хозяин - барин.

зы. Так то всяко приятнее ковыряться с чистой машиной. но далеко не все это понимают.

На только что вымытой машине (мокрой) проблематично, однако, многие неисправности увидеть. Но ручки меньше испачкаются, согласен. :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Да мне пофиг, что они частники. Раз занимаются государственным делом, то должны руководствоваться официальными нормативами.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Объясняю свою позицию. Я вполне понимаю автомастера, инспектора и т.п., что садиться/копаться в чистом авто, конечно, значительно приятнее, чем в грязном. Но!!! Покажите мне, где прописано, чтобы я был обязан мыть машину перед прохождением ТО или ремонтом.

Дизель

Южный ветер
В общем-то, дело интересное. Почитал на досуге это: http://www.kodeks-luks.ru/ciws/site?tid=0&nd=902143260&nh=0&ssect=0
Нет ни слова о том, что авто должно быть помытым и за неисполнение может взиматься штраф. Наоборот, запрещены иные действия, идущие вразрез с этим ФЗ

Но, есть два интересных момента.
Первый:
С нами должен быть заключен договор на оказание услуг техосмотра

Статья 13. Права и обязанности центров обязательного технического осмотра при проведении обязательного технического осмотра

...
2. Центры обязательного технического осмотра обязаны:

1) иметь на каждом пункте обязательного технического осмотра и предъявлять владельцам транспортных средств для ознакомления до заключения договора об обязательном техническом осмотре:
...

б) официальные тексты нормативных актов, регулирующих осуществление обязательного технического осмотра, согласно перечню, утвержденному аккредитующим органом;

в) образцы договора обязательного технического осмотра (заказа-наряда, квитанции и т.п.), диагностической карты и других документов, составляемых при проведении обязательного технического осмотра и оформлении его результатов;

Вот если в нем есть, то тогда они правы.

Второй.
Исходя из смысла статьи 21 этого же ФЗ
Статья 21. Подготовительный этап проведения обязательного технического осмотра
1. В ходе подготовительного этапа проведения обязательного технического осмотра:

1) проводится идентификация транспортного средства и проверка результатов идентификации на соответствие данным регистрационных и иных документов. Для этого:

- устанавливается марка (модель, модификация) транспортного средства;

- устанавливается цвет транспортного средства;

- проверяется наличие регистрационных знаков и соответствие их требованиям действующего законодательства;

- исследуется маркировка транспортного средства и его элементов;

- устанавливается внесение изменений в конструкцию транспортного средства;

- сверяются (сопоставляются) полученные результаты между собой и данными регистрационных и других документов, предъявляемых при проведении обязательного технического осмотра;

2) определяется перечень работ при проведении обязательного технического осмотра в зависимости от:

- категории, типа, марки, модели и модификации транспортного средства;

- изменений конструкции транспортного средства;

- установленных специальных сигналов (звуковых, световых), особых государственных регистрационных знаков;

- установленных радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), за исключением радиоэлектронных средств, предназначенных для индивидуального приема программ теле- и радиовещания, изделий бытовой электроники, не содержащей радиоизлучающих устройств;

- нанесенных цветографических схем, опознавательных знаков, надписей;

- размещенной рекламы;

- установленного газобаллонного оборудования;

- установленных тахографов;

- вида документа о прохождении обязательного технического осмотра.

На грязном авто это выявить проблематично.

Резюмируя: автомобиль должен быть по логике помыт. Но нормативного подтверждения я пока не нашел. Может, плохо искал.

Сверху