Тех. Осмотр

Фартовый

Местный
есть, 6-ка наприер у знакомого была такая. и ничё, прикручивал както. в снеж-ке причём
При мне шестёрка без мест для креплений для задних ремней проходила ТехОсмотр, поглядели в салоне все желающие, норм, прошла.
Также при мне проходила четвёрка без заднего дворника (метлы), хозяин объяснил что с метлой пошли со следующего года, тоже прошла.

Куда крепить если мест под спец болты нету?

~BIG MOUSE~

Пользователь
Подскажите плиз, нету времени читать!
Нужно пройти тех. осмотр....
Что мне нужно для этого? С учетом того, что он кончился месяц назад! Штраф будет или нет?

Репейка

Местный
Подскажите плиз, нету времени читать!
Нужно пройти тех. осмотр....
Что мне нужно для этого? С учетом того, что он кончился месяц назад! Штраф будет или нет?
Штраф не обязательно. Но если хоть что то зацепит инструментальщиков и ГАИшника, то тогда возможно и снятие номера, и + штраф. Так что машина должна быть в идеальном порядке.

Репейка

Местный
видимо за просроченный то...
Не совсем верно.

За использование транспортного средства с просроченным ТО.

А ведь до пункта инструментального контроля ты должен как то доехать и именно на нём. Разве что привезёшь ТС на эвакуаторе. :unsure:

PuMA

Чиним все
Не совсем верно.

А ведь до пункта инструментального контроля ты должен как то доехать и именно на нём. Разве что привезёшь ТС на эвакуаторе. :unsure:

эвакуатор, метод частичной погрузки жесткая сцепка.. правда выписывать вам должны по пути, а не на самом ТО. Ибо может именно так вы авто и доставили. Никто же не видел ;)

Misv

Местный
Не совсем верно.

я писал уже: специально спросил у сотрудника ГИБДД, который выписывает талоны, он сказал, что если доползете без штрафов до пункта и пройдете ВСЕ ТО с первого раза, то он штраф не выпишет, а выдаст талон, но если нет, то снятие номеров не избежно. как вариант - эвакуатор, но тот же результат, не пройдете ТО - снимут номера.
вопрос: что дешевле штраф или эвакуатор ;)
PS: запаситесь всем необходимым типа аптечки и прочего, поставьте все штатное, тонировка чтоб по госту, ремни задние обязательно.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
я писал уже: специально спросил у сотрудника ГИБДД, который выписывает талоны, он сказал, что если доползете без штрафов до пункта и пройдете ВСЕ ТО с первого раза, то он штраф не выпишет, а выдаст талон, но если нет, то снятие номеров не избежно. как вариант - эвакуатор, но тот же результат, не пройдете ТО - снимут номера.
вопрос: что дешевле штраф или эвакуатор :unsure:
PS: запаситесь всем необходимым типа аптечки и прочего, поставьте все штатное, тонировка чтоб по госту, ремни задние обязательно.
стоп, но ведь снятие номеров предусмотрено за управление автомобилем с отсутствующим или просроченным талоном технического осмотра?
привезли на жесткой сцепке, закатили руками на пункт ТО, пусть проверяют. не прошла - выкатили, затолкали на эвакуатор/частичную погрузку и в гараж. машиной ведь никто не управляет, состава преступления нет.

PuMA

Чиним все
стоп, но ведь снятие номеров предусмотрено за управление автомобилем с отсутствующим или просроченным талоном технического осмотра?
привезли на жесткой сцепке, закатили руками на пункт ТО, пусть проверяют. не прошла - выкатили, затолкали на эвакуатор/частичную погрузку и в гараж. машиной ведь никто не управляет, состава преступления нет.

прав на 100 процентов.

Salo

Статист I степени
прав на 100 процентов.
Особенно это будет незаметно при подъезде НА АВТОПОГРУЗЧИКЕ к нашему пункту ИК... :unsure: и обратно на нём же... и второе: па мойму штраф обойдётся дешевле в таком случае.

у самого без задних ремней,7-й год прохожу и все норм,только противотуманки заставили снять с бампера((
Ну, бывает...

PuMA

Чиним все
Особенно это будет незаметно при подъезде НА АВТОПОГРУЗЧИКЕ к нашему пункту ИК... :unsure: и обратно на нём же... и второе: па мойму штраф обойдётся дешевле в таком случае.

штраф.. ну хз.. снимаем номера и вас попробуют прилепить на езду без номеров. А это лишение прав. Незаконно, но могут.

Кстати, можете машину просто толкать, главное, чтоб за рулем никто не сидел.

vanj

Активный пользователь
по моему езда без № 5 килорублей??, надо взглянуть...
а так чтобы снять номера необходимо Вас поймать на дороге, или канает другой вариант.... во время проверки тормозных усилий инспектор свистит в свисток, и машет палочкой. и.... штрафует товарища, сидящего за рулем, и с чистой совестью снимает номера .
снимать номера просто так НИЗЯ, ибо это не наказание , а МЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ при наказании (штрафом) и то за умышленное действие, в иных случаях можно усмотркть самоуправство, или превышение Д,П,, что уже является уголовным преступленим (наверное)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
нужно получить от гаишника протокол о снятии номера, с датой, и трое суток можно кататься без номеров.

Misv

Местный
штраф.. ну хз.. снимаем номера и вас попробуют прилепить на езду без номеров. А это лишение прав. Незаконно, но могут.

Кстати, можете машину просто толкать, главное, чтоб за рулем никто не сидел.
ну такие случаи в очереди на ТО я слышал, что дежурили за выездом с ПИКа, но номера ж не просто так снимаются, а через протокол, экз которого остается на руках, чтоб отбиваться от таких "предприимчивых" гайцов. вобщем надо чтоб был обязалово протокол.
а на счет снимут номера, еси не будет ТО, но на эвакуаторе - я точно не в курсе, не спрашивал. кто поедет на ТО - спросите для будущих поколений :)

Сверху