Тех. Осмотр

Misv

Местный
В общем-то, дело интересное.
На грязном авто это выявить проблематично.

Резюмируя: автомобиль должен быть по логике помыт. Но нормативного подтверждения я пока не нашел. Может, плохо искал.
ну протереть места с номерами двигателя и кузова, пусть сверяют! ну и кузов не должен быть покрыт ровный толстым слоем грязи, под которым цвет не виден :rolleyes:

vanj

Активный пользователь
просто так штраф никто не оплатит, должны дать бумажку .........и... вот вам незаконное предпренимательство, или еще чего, пока не силен (надо читать), но однозначно ч.з. мирового судью бабосы вернут.
PS
если на магазине написано, что за вход с собакой штраф 1000р ну ка попробуй с меня его взять, или написано не парковаться - штраф 500р - хрен возьмешь, максимум с гайцом 300 - ПО ЗАКОНУ, а не по прихоти карабаса баробаса.
вообще понятие штрафа - не вяжется с частными структурами.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну то есть, если различимы номера, цвет и фары незапачканы, то можно с претензией на помывку посылать лесом. :lol:

Splash

Пользователь
Ну то есть, если различимы номера, цвет и фары незапачканы, то можно с претензией на помывку посылать лесом. :lol:
Вы сами попробуйте в чистой одежде заглянуть в моторный отсек и разглядеть там номер двигателя. И так раз 50 за день. К вечеру похлеще трубочиста видок будет. Я вот машину мыл дня за два до техосмотра. И не кто ничего не сказал. Что руки отломятся машину ополоснуть? Сами же в ней ездите. И самое интересное возмущаются как правило те у кого с машины комья грязи сыпятся и масло с движка капает. Опрятная должна быть машина и никто до вас я думаю докапываться не будет.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Знаете, не вашего ума дела - чистая у меня машина или нет. Как хозяин, я сам решаю, когда её следует помыть. А что касается "обязательной" помывки перед ТО, то меня просто бесит очередное самоуправство. В конце концов я плачу за ТО деньги, а тут за мой же счёт мне ещё свои капризы выдвигают, не понятно на каком законе основанные.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вот если бы висело объявление типа "Уважаемые автовладельцы. Убедительная просьба перед прохождением ТО помыть машину и двигатель...". А то "авто должно быть чистым", да ещё и незаконным штрафом угрожают.

Misv

Местный
Вот если бы висело объявление типа "Уважаемые автовладельцы. Убедительная просьба перед прохождением ТО помыть машину и двигатель...". А то "авто должно быть чистым", да ещё и незаконным штрафом угрожают.
+1!

PuMA

Чиним все

А это монополия людей такими важными делает.

Инструменталака была около гаи (другой собственник) там именно такое объявление и висело. Помнится, как то приехал на грязной машине (обстоятельства так сложились), попросили меня ВЕЖЛИВО сгонять на мойку. АРГУМЕНТИРОВАЛИ тем, что их стенд всяко дороже моей помывки.

интересно, откроется ли снова тот контроль?....

Splash

Пользователь
Знаете, не вашего ума дела - чистая у меня машина или нет. Как хозяин, я сам решаю, когда её следует помыть. А что касается "обязательной" помывки перед ТО, то меня просто бесит очередное самоуправство. В конце концов я плачу за ТО деньги, а тут за мой же счёт мне ещё свои капризы выдвигают, не понятно на каком законе основанные.
ну если это Вас так бесит создайте прецедент, получите штраф или письменный отказ в прохождении техосмотра и в суд с этими бумагами.

Belik

Новичок
А это монополия людей такими важными делает.

Инструменталака была около гаи (другой собственник) там именно такое объявление и висело. Помнится, как то приехал на грязной машине (обстоятельства так сложились), попросили меня ВЕЖЛИВО сгонять на мойку. АРГУМЕНТИРОВАЛИ тем, что их стенд всяко дороже моей помывки.

интересно, откроется ли снова тот контроль?....
Там давно идут ремонтные работы,не за горами открытие

leschei

Активный пользователь
sdd- про штраф согласен. а самому не стрёмно на куске грязи ездить? поставь себя на место гайца и весь день полазь в грязный моторный отсек. бесят такие водилы- в салоне хоть картошку вырапщивай.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Столько принципов, и все впустую :D Ну висела бы там "убедительная просьба", что, развернулись бы на мойку? Сомневаюсь.

S

shumaxer

Guest
Кто в теме, продолжают на ТО в городе брать 110р. сверх стоимости, установленной законом (390р.)?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
sdd- про штраф согласен. а самому не стрёмно на куске грязи ездить? поставь себя на место гайца и весь день полазь в грязный моторный отсек. бесят такие водилы- в салоне хоть картошку вырапщивай.
Я тут одному радетелю уровня чистоты чужих машин уже сказал, что не его это ума дело. Бесит вас чужая грязная машина - это ваши проблемы! Из-за чьей-то брезгливости другие автовладельцы не обязаны выстаивать каждый день очереди на мойки.
Далее. Потрудитесь перечитать мои посты на данную тему - я, кажется, не ставил под сомнение необходимость помывки авто перед ТО, а всего лишь тот факт, что законно ли это требование в мой адрес вкупе с взиманием штрафа. Плюс обычная взаимовежливость. Если мне вежливо и доступно перед "входом" объясняют, почему моя машина должна быть чистой, то как адекватный человек, я развернусь и поеду на мойку, если авто грязное. А в следующий раз поеду на ТО сразу через помывку.
А тут я приехал поглядеть, что требуется для прохождения осмотра, и увидел, что мне угрожают "карой небесной" (шучу) за неисполнение условия прохождения, которое вызывает сильное подозрение в своей законности.

Misv

Местный
Я тут одному радетелю уровня чистоты чужих машин уже сказал, что не его это ума дело. Бесит вас чужая грязная машина - это ваши проблемы! Из-за чьей-то брезгливости другие автовладельцы не обязаны выстаивать каждый день очереди на мойки.
Далее. Потрудитесь перечитать мои посты на данную тему - я, кажется, не ставил под сомнение необходимость помывки авто перед ТО, а всего лишь тот факт, что законно ли это требование в мой адрес вкупе с взиманием штрафа. Плюс обычная взаимовежливость. Если мне вежливо и доступно перед "входом" объясняют, почему моя машина должна быть чистой, то как адекватный человек, я развернусь и поеду на мойку, если авто грязное. А в следующий раз поеду на ТО сразу через помывку.
А тут я приехал поглядеть, что требуется для прохождения осмотра, и увидел, что мне угрожают "карой небесной" (шучу) за неисполнение условия прохождения, которое вызывает сильное подозрение в своей законности.
проконсультировался тут немного по сему вопросу... штраф конечно не законен и врятли кому то его выписали, так, висит бумажка попугать... ну а на счет грязная или нет - наверно все ж лучше помыть или протереть хоть немного основные агрегаты, ибо докопаться до чего нить и отправить с ТО могут. могут просто из вредности, если, например, попросили помыть, а водитель послал их. :) а место для прохождения ТО у нас пока одно... :(
PS: да, не надо у меня спрашивать, до чего можно докопаться - я хз, но думаю знающие люди найдут вполне законные способы отправить с ТО.
PPS: второй ПИК строится, и там тоже частник строит, к ГИБДД он никакого отношения не имеет, кроме географического положения.

~BIG MOUSE~

Пользователь
скажите плиз график работы инструменталки... сегодня не работает((
И справку я так понимаю не проят уже?

Сверху