~BIG MOUSE~
Пользователь
Щас звонил в гаи... это просто звиздец. Сказали что справку требуют, и мне ващ ездить нельзя. Типо только до ТО
когда звонил им, вообще подумал что они не от мира сего.дождитесь 27го ноября и потом, если попросят справку, требуйте письменный отказ
когда звонил им, вообще подумал что они не от мира сего.
Даже не в курсе что с 27 отменят...
Дак я не пойму) Тут говорят справку не надо=) а там что надо))это нормально для них. не переживайте.
Дак я не пойму) Тут говорят справку не надо=) а там что надо))
То что для них это нормально убеждался неоднократно. Но что люди должны делать с этим беспределом? Уже два года с этой "лавкой" в городе никто не может порядок навести к сожалению.это нормально для них. не переживайте.
То что для них это нормально убеждался неоднократно. Но что люди должны делать с этим беспределом? Уже два года с этой "лавкой" в городе никто не может порядок навести к сожалению.
2 раза проходил ТО, ниииикаких ттт головняков. я зимой прохожу - так что и очереди нет даже. последний раз защита двига в масле вся была, показали, я сказал что в курсе (масл фильтр продавило в мороз). что за гемор у некоторых непонимаю( вроде всё норм сделано. просто думается мне, что у таких гемор пожизни куда ни кинь. бывают такие люди - без траблов ну никак)То что для них это нормально убеждался неоднократно. Но что люди должны делать с этим беспределом? Уже два года с этой "лавкой" в городе никто не может порядок навести к сожалению.
2 раза проходил ТО, ниииикаких ттт головняков. я зимой прохожу - так что и очереди нет даже. последний раз защита двига в масле вся была, показали, я сказал что в курсе (масл фильтр продавило в мороз). что за гемор у некоторых непонимаю( вроде всё норм сделано. просто думается мне, что у таких гемор пожизни куда ни кинь. бывают такие люди - без траблов ну никак)
странно.. беспорядок прям конкретный..
А вот почему я прохожу то без головняков? кроме очереди разумеется. Приехал, дождался очереди, показал машину. Прошел то. Или получил список замечаний (в плохом случае), уехал. Починил. прошел. получил талон. Наверное делаю что-то не так? Ах да.. я же заранее все необходимые квитанции и бумаги в отдельную папку перекладываю. Огнетушитель и аварийным знаком покупаю. Медосмотр прохожу для справки...
А бардак будет до тех пор, пока люди не будут знать свои права и обязанности.
неправомерно заворачивают? Требуем письменный отказ, с ссылками на госты и норм акты. С ним топаем в суд. В чем трабл то? Связываться неохота? Пусть кто-то другой за меня сделает? Так 99 процентов именно так и думают. А потом плакаются в форуме.
У меня родственники, пенсионеры уже, научились отстаивать свои права в суде. И времени много не отнимает это.
короче не вижу проблемы вовсе. Зачастую все проблемы решаются на месте, требованием отказа или предоставления нормативных документов.
Там спецЫалисты такие работают, даже не знают технических норм и перечня неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, а также технологический процесс проверки. Не говоря уже об известных незаконных летних поборах. Несведущему человеку эти нарушения не очень-то видны. Желаю Вам, Yozhik, PuMA, и в будущем не оказаться при прохождении ТО несправедливо наказанными. У меня лично, кстати, тоже проблем не было, но постоянно вижу с чем и как "прессуют" людей, которым "почему-то не повезло". Насчет 99% абсолютно согласен. Практически никто не хочет связываться и отстаивать свои законные права.
....
Кстати, когда смотрят авто, то я прошусь тоже посмотреть - пощупать. Так просто потом сомнений не будет. Придрались или на самом деле косяк
Кстати да, смотреть надо... или будет как у меня с отцом. Когда он проходил, ну не к чему придраться было... ну он и спросил:
- Все нормально?
- Шланги тормозные поменяй! (махнув рукой не глядя)
- Которые их них?
- Да все меняй!!
Ну он вроде как взял под козырек, сгонял в арамиль, купил комплект шлангов за 2килорубля. Зовет меня в гараж на помочь со сменой...
А гляжу я на старые шланги, и не понимаю причины замены, даже микро-трещин особых нет. У меня отец на дыбы... Но успокоился, поменял... Приезжает к ним, проходит ТО, а потом к главному... на стол старые шланги кладет "что же вы с**и творите-то".. Тот только глаза отводит.
Так что проверяйте все сами, и при необходимости требуйте бумагу с обоснованием.
Удачи.
меня завернули с передними тормозными шлангами, но они реально были под замену и я об этом знал когда ехал на ТО, просто свободное время выдалось чтоб пройти. заменил шланги, подъехал показал и получил талонхехе.. у меня как раз родственницу завернули по такой причине.
В выхи посмотрю на шланг.. Если все ок, то поеду закусываться.
меня завернули с передними тормозными шлангами, но они реально были под замену и я об этом знал когда ехал на ТО, просто свободное время выдалось чтоб пройти. заменил шланги, подъехал показал и получил талон
нет, мне в карте написали, что все ОК, но на обратной стороне написали - замена тормозных шлангов. сказали подъехать со стороны выезда из ПИКа и позвать проверяющего, что я и сделал. вывернул колеса, чтоб было видно, что шланги новые. посмотрели и поставили печать на запись, что устанена неисправность. шланги были в трещинках, но без подтеков тормозной жидкости. конечно вопрос, почему тормоза не проверили, вдруг там воздух, но я не уточнялУ Вас после замены шлангов тормоза на стенде повторно проверяли?
Аналогично проводится проверка и других автомобилей. Вы не первый. Поверьте, я знаю о чем говорю. Это происходит из-за того, что техосмотром в нашем городе занялись "случайные люди", не автомобилисты.нет, мне в карте написали, что все ОК, но на обратной стороне написали - замена тормозных шлангов. сказали подъехать со стороны выезда из ПИКа и позвать проверяющего, что я и сделал. вывернул колеса, чтоб было видно, что шланги новые. посмотрели и поставили печать на запись, что устанена неисправность. шланги были в трещинках, но без подтеков тормозной жидкости. конечно вопрос, почему тормоза не проверили, вдруг там воздух, но я не уточнял
согласен, но если стенд показал, что тормоза в норме, то в карте будет отметка о исправности, ручками то низя туда внести что либо (помню как они с гаишником спорили, как же им проверить СО и на бензе и на газе и куда написать, колонка то одна и она заполнена ) опять же, если написать, что тормоза не исправны - надо запретить эксплуатацию со снятием номеров, а они все ж исправны. ПАРАДОКС :rofl:беда втом, что должны проверять повторно только неисправные пункты.
маразм конечно полный, но если написаль герметичность, то и проверяют только ее.
а то что тормозов может и не быть похоже пофиг(это 190ый приказ по ГТО)
не ту страну назвали гондурасом
хотя проверяльщики на самом деле там еще те