Терминалы в автобусах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biz

Местный
Уважаемый Misv, лимит - максимальная сумма, которая может быть зачислена на ТК, составляет 500 рублей. Может быть, кроме прямых опросов пользователей, которые мы ведем, провести голосование на форуме? Предлагаем, например, такие варианты: 500, 800, 1000, больше 1000.
а есть объективные причины введения лимита ?

asterix19101

Пользователь
а есть объективные причины введения лимита ?
Хотябы тот факт, что при потере транспортной карты средства на ней НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ! Следовательно, будет немного обидно, если кинешь на карту пару рублей - а на след день потеряешь :)

Misv

Местный
Уважаемый Misv, лимит - максимальная сумма, которая может быть зачислена на ТК, составляет 500 рублей. Может быть, кроме прямых опросов пользователей, которые мы ведем, провести голосование на форуме? Предлагаем, например, такие варианты: 500, 800, 1000, больше 1000.
может быть и не плохо было бы опрос. мое мнение максимальная сумма = стоимость_проезда х 4 поездки в день х на кол-во дней. при существующей стоимости в 8 руб и макс 23 раб дня 800 будет достаточно.

T-Rex

Пользователь
вопрос не совсем по теме..но .....почему не работают печки в автобусах?..,

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Хотябы тот факт, что при потере транспортной карты средства на ней НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ! Следовательно, будет немного обидно, если кинешь на карту пару рублей - а на след день потеряешь :)

а куда они деваются, интересно? =)

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор

Кстати, сейчас прорабатывается процедура восстановления средств с утраченной карты на новую.

вопрос не совсем по теме..но .....почему не работают печки в автобусах?..,

Любые вопросы приветствуются. Укажите конкретные автобусы, если возможно, номер маршрута и дату.

Misv

Местный
2ТЭ: задолбал водила 119 маршрута... реально морду набьют... вчера утром или ехал с открытой дверью м/у лом 35 и лом 9, или открыл при подъезде к лом 9 до остановки. а седня утром торопил посадку пасажиров зажимая их средней дверью.
зажмет меня дверью - точно зайду в кабину познакомиться поближе...

Ookami

имеет
Заблокирован
Трансэнерго, а как насчет того, что некоторые юморные водилы перед носом подбежавшего захлопывают створки дверей? натурально так ждут, пока человек подбежит, и чуть ли башку ему не прищемляют. иногда еще уезжают после этого. это регулярно бывает. таким хамлам точно в табло не плохо бы заехать.. вчера утром на остановке чуйкова около 7,50 наблюдал такую мерзость. маршрут 4К.

Misv

Местный
Трансэнерго, а как насчет того, что некоторые юморные водилы перед носом подбежавшего захлопывают створки дверей? натурально так ждут, пока человек подбежит, и чуть ли башку ему не прищемляют. иногда еще уезжают после этого. это регулярно бывает. таким хамлам точно в табло не плохо бы заехать.. вчера утром на остановке чуйкова около 7,50 наблюдал такую мерзость. маршрут 4К.
ИМХО, это хамство чистой воды, но, к сожалению, тут можно токо попросить их этого не делать, ведь в принципе водитель не обязан ждать всех кто бежит на автобус у него график. другое дело, если он прижимает человека дверью, согласно ПДД пассажиром УЖЕ является лицо, которое входит или садится в автобус... т.е. если чел взялся за поручень или поставил ногу на ступеньку, он пассажир и водитель за него отвечет в полной мере. вот за это надо наказывать. как и за нарушение п. 22.7. ПДД по поводу открытых дверей.

asterix19101

Пользователь
Я в своё время сталкивался с таким явлением, звонил в трансэнерго, мне там дедушка сказал по этому поводу что надо раньше выходить из дома на автобус, а не бежать на него в притирку сломя голову, водила может уже и не смотреть что там происходит с дверями, ведь он уже "отъезжает" от остановки и смотрит за автомобилями, а не за чумными пассажирами которые лезут в закрывающиеся двери автобуса, вот он сам видители выходит на 5 минут раньше и никаких проблем нет :) юмарист плин ... вот так закончилась тогда моя бесславная борьба со своими правами на жизнь и на здоровье ... Так что, Выходите раньше и не ломитесь в автобус, вдруг он уже "отъезжает" :)

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
Я в своё время сталкивался с таким явлением, звонил в трансэнерго, мне там дедушка сказал по этому поводу что надо раньше выходить из дома на автобус, а не бежать на него в притирку сломя голову, водила может уже и не смотреть что там происходит с дверями, ведь он уже "отъезжает" от остановки и смотрит за автомобилями, а не за чумными пассажирами которые лезут в закрывающиеся двери автобуса, вот он сам видители выходит на 5 минут раньше и никаких проблем нет :) юмарист плин ... вот так закончилась тогда моя бесславная борьба со своими правами на жизнь и на здоровье ... Так что, Выходите раньше и не ломитесь в автобус, вдруг он уже "отъезжает" :)

Благодатная, конечно, тема, хотя и оффтопик. Misv прав относительно ответственности водителя. Другие правы относительно досадных (случайных или намеренных) инцидентов с дверями. Действительно, если вы пришли вовремя, очевидно, что автобус не начал маневр, дверь открыта, вы УЖЕ заходите - значит Вам должны дать зайти. Это очевидно. Но бывают и не очевидные случаи. Недавний пример: автобус начал маневр, водитель смотрит влево (водители понимают, почему), дверь закрывается, автобус трогается с остановки. Параллельно этому идет другой процесс (по словам пассажиров-очевидцев): опоздавшая женщина рискуя жизнью преодолевает препятствие в виде кустов, машет руками, выпрыгивает на проезжую часть и падает почти под колеса автобуса. Водитель (слава Богу!) замечает боковым зрением упавшую гражданку, резко тормозит...

Подчеркну: если Вы пришли вовремя и считаете, что Вас обидели, сообщайте по телефону диспетчерской службы 3-25-60 или пишите в личку.

Ookami

имеет
Заблокирован
Благодатная, конечно, тема. Misv прав относительно ответственности водителя. Другие правы относительно досадных (случайных или намеренных) инцидентов с дверями. Действительно, если вы пришли вовремя, очевидно, что автобус не начал маневр, дверь открыта, вы УЖЕ заходите - значит Вам должны дать зайти.
загвоздка в том, что водила именно ЖДЕТ, пока к двери подбегут, и закрывает двери перед самым носом, не давая УЖЕ заходить. это разве не наводит на мысли о злом умысле? мало ли что может случиться - гражданин может в дверь впечататься и под колеса упасть. хорошо, у них реакция срабатывает.

Touareg

to kalon epieikes
загвоздка в том, что водила именно ЖДЕТ, пока к двери подбегут, и закрывает двери перед самым носом, не давая УЖЕ заходить. это разве не наводит на мысли о злом умысле? мало ли что может случиться - гражданин может в дверь впечататься и под колеса упасть. хорошо, у них реакция срабатывает.
Бегать за автобусами по гололеду это верх идиотизма, просто нужно избавиться от этой дурной привычки и не будет никаких проблем.

Misv

Местный
Подчеркну: если Вы пришли вовремя и считаете, что Вас обидели, сообщайте по телефону диспетчерской службы 3-25-60 или пишите в личку.
мне факты про водилу из 119 автобуса повторить в личку или уже написанного достаточно?
ps: заметьте, мое Сообщение #355 тоже касалось, того же 119го автобуса (по поводу водителя Вам конечно виднее, тот это или уже другой, но какое то странное совпадение) и Вы сказали, что принято в работу... или Вы так медленно работаете или водиле плевать на ТЭ и на ПДД... мож свидетелей и в милицию заяву катать?

qwestion

Пользователь
задам и свои вопросы

1. для чего автобус 26, который раньше уходил в 16.00 с 20 площадки перенесли на 16.05? не то, чтобы эти 5 минут критичны - но смысла в них особого нет.

2. насколько я знаю, терминалы поставили для того, чтобы экономить деньги. так почему же в 16 часов приезжает гармоша и увозит 5-8 человек, когда можно подать автобус меньшего размера - разве он не ест меньше топлива?

3. не знаю как вам, а мне уже надоели валяющиеся везде билеты. возможен ли такой вариант, я соберу штук 10-20, принесу вам и вы совместно с прокуратурой впаяете штраф по 1.5 к рублей владельцам этих карточек. думаю народ сможет доносить билеты до урны.

Misv

Местный
3. не знаю как вам, а мне уже надоели валяющиеся везде билеты. возможен ли такой вариант, я соберу штук 10-20, принесу вам и вы совместно с прокуратурой впаяете штраф по 1.5 к рублей владельцам этих карточек. думаю народ сможет доносить билеты до урны.
корточки не именные, так что установить владельцев врятли удасться
а вот например в автобусе урны прицепить, как в советское время было...

qwestion

Пользователь
корточки не именные, так что установить владельцев врятли удасться
а вот например в автобусе урны прицепить, как в советское время было...
когда у нас выдавали карточки - вели журнал, кому какой номер дали.

ps. значит надо сделать именные, чтобы перестали свинячить и начали бояться. по-другому у нас не работает

Misv

Местный
когда у нас выдавали карточки - вели журнал, кому какой номер дали.

ps. значит надо сделать именные, чтобы перестали свинячить и начали бояться. по-другому у нас не работает
а у нас ничего не записывали, токо расписались в получени.
вот ТЭ разрабатывет способ перевода денег с утерянных карт на новые, тогда возможно и можно будет как то идентифицировать чела по карте, а пока это нереально
ИМХО, свинячить будут всегда, как это не печально :-(

asterix19101

Пользователь
мне факты про водилу из 119 автобуса повторить в личку или уже написанного достаточно?
ps: заметьте, мое Сообщение #355 тоже касалось, того же 119го автобуса (по поводу водителя Вам конечно виднее, тот это или уже другой, но какое то странное совпадение) и Вы сказали, что принято в работу... или Вы так медленно работаете или водиле плевать на ТЭ и на ПДД... мож свидетелей и в милицию заяву катать?
Итак, эпопея с дверями продолжается, маршрут 4У, время 08-29, борт 33 , зажал дверьми человека во время посадки в автобус. человек мирно стоял на нижней ступени автобуса и ждал когда можно будет подняться выше (пассажиры оплачивали проезд посредством терминала, поэтому подняться выше не имело быть возможным), водитель "подторопил" его закрыв двери, хорошо что впереди этого человека стоял не полный человек и ему пришлось втиснуться буквально в него - хватило место в этот раз. И так , СПРАШИВАЮ , ТЕПЕРЬ ЭТО МОДНО СТАЛО У ВОДИТЕЛЕЙ ??? МЫ ЧТО - ВИНОВАТЫ , ЧТО НЕ МОЖЕМ СРАЗУ ВПОЛЗТИ В АВТОБУС ИЗ ЗА ТЕРМИНАЛОВ ??? Вам было неоднократно ПРЕДЛОЖЕНО ещё на этапе обкатки их - УСТАНОВИТЕ Третий терминал справа в Гормошках. НЕТ , МЫ БУДЕМ КАЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ из за того что водитель не успевает на свой рейс.

/старайтесь не кричать/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху