Терминалы в автобусах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Лично для себя, решил, что как только кончатся подаренные ВНИИТФ деньги на карточке, буду ездить за 10р наличных. Ей Богу жалко смотреть на мучающихся водителей автобусов, да и надоело каждый день играть в лотерею "получи билетик" (хотя надо отметить, что в последнее время у меня билетики вылезают практически всегда). По крайней мере, отдав водителю десятку, я почти стопроцентно уверен, что в случае конфликтной ситуации водитель будет на моей стороне

Misv

Местный
2Трансэнерго:
прошло 10 дней, "выписку из правил..." видел и читал, но вот того, что наиболее важно - номера маршрутов так и не появились... :mellow: вопрос - когда появятся?

19.10.09 прошло еще несколько дней... увидел на одном из автобусов табличку "платный проезд" вместо номера маршрута, что не добавило информативности о номере маршрута.
И? КОГДА БУДУТ НОМЕРА?

Misv

Местный
хм... пропал человек из ТЭ... :-( наверно пора через депутатов поднимать вопрос о номерах маршрутов в вышестоящей организации... в прошлый раз очень быстро появились номера на гор маршрутах, мож и нынче там помогут...

Salo

Статист I степени
как быть с льготниками? система льготного проезда гарантируется государством. простите, если повторился. :)
зы: если есть полный список категорий, прошу озвучить его. и каким макаром, при принятии терминала на всех маршрутах, льготники увяжутся с с бесплатным проездом?

Misv

Местный
хм... пропал человек из ТЭ... :-( наверно пора через депутатов поднимать вопрос о номерах маршрутов в вышестоящей организации... в прошлый раз очень быстро появились номера на гор маршрутах, мож и нынче там помогут...
УРА! свершилось! сегодня, 22.10.09 наконец то появились таблички с номерами маршрутов в автобусах! причем не только с боку, но и сзади!
2Трансэнерго: а моя угроза жалобы и быстрое появление табличек - совпадение или есть связь? )
вот бы еще все же поставить по второму валидатору в среднюю дверь "гармошек" на против уже стоящего... видел всего один или два автобуса, у которого нет второй стойки справа... было бы очень удобно, или это экономически не выгодно?
спасибо.

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
УРА! свершилось! сегодня, 22.10.09 наконец то появились таблички с номерами маршрутов в автобусах! причем не только с боку, но и сзади!
2Трансэнерго: а моя угроза жалобы и быстрое появление табличек - совпадение или есть связь? )
вот бы еще все же поставить по второму валидатору в среднюю дверь "гармошек" на против уже стоящего... видел всего один или два автобуса, у которого нет второй стойки справа... было бы очень удобно, или это экономически не выгодно?
спасибо.

Установка третьего терминала пока не планируется. Связи с Вашими сообщениями нет. Предприятие работает вне зависимости от Ваших сообщений. В любом случае, спасибо за Ваше участие и неравнодушие.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Мне как-то фиолетовы эти терминалы...
Иногда проще отдать десятку, чем искать карточку.
Именно ПРОЩЕ...

Salo

Статист I степени
как быть с льготниками? система льготного проезда гарантируется государством. простите, если повторился. <_<
зы: если есть полный список категорий, прошу озвучить его. и каким макаром, при принятии терминала на всех маршрутах, льготники увяжутся с с бесплатным проездом?
видимо вопрос нерешаемый?
интересно, а от денег, перечисляемых в вашу организацию на бесплатный проезд льготников от госструктур, отказались?

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
как быть с льготниками? система льготного проезда гарантируется государством. простите, если повторился. :lol:

Процитирую ответ юрисконсульта профорганизации института, он исчерпывающий http://www.port-all.ru/vesti/

"Может ли ветеран труда пользоваться проездным, который он приобретает за счет средств социального страхования, для проезда в автобусах на промышленные площадки РФЯЦ — ВНИИТФ?"

— Постановлением Правительства РФ № 112 от 14 февраля 2009 г. предусмотрены регулярные городские автобусные маршруты — для перевозки неопределенного круга лиц и заказные маршруты.
Перевозка пассажиров по заказу осуществляется по договору между перевозчиком (транспортной организацией) и заказчиком, в нашем случае — ФГУП РФЯЦ — ВНИИТФ.
Указанные маршруты предназначены для доставки работников РФЯЦ — ВНИИТФ к местам и работы. В связи с чем они не входят в утвержденный перечень городских маршрутов, предназначенных для перевозки неопределенного круга лиц.
Частичную оплату проезда работников РФЯЦ — ВНИИТФ до мест их работы и обратно, в соответствии с пунктом 5.24 коллективного договора, производит работодатель — РФЯЦ — ВНИИТФ.
Стоимость проезда в городском транспорте устанавливается Городским собранием и составляет 8 рублей. Регулирование стоимости проезда на промплощадки работников института не входит в компетенцию органов местного самоуправления.
Поэтому ветераны труда не могут воспользоваться льготами при проезде на автобусах заказных (производственных) маршрутов.

Конец цитаты.

Что касается проезда льготных категорий граждан на маршрутах, включенных в перечень городских, (после того, как на этих маршрутах будет применяться оплата с помощью транспортной карты), предлагаю подождать. Оплата транспортной картой там еще не вводится, а порядок расчетов с льготными категориями (технологическая реализация) продумывается.

ВИТеран

Активный пользователь
Второй день пользуюсь услугами общественного транспорта. И магу сказать следующее (если это важно), что по утреннему маршруту 8у в чеке пробивает маршрут 1у. Это так и должно быть?

Misv

Местный
2ТЭ: а можно провести воспитательную работу с водителями автобусов? пока не получились несчастные случаи со стороны пассажиров или таких водителей. факты: маршрут: 4у, борт: 119, время: 08.19 - отъезжая от остановки лом9 водитель не закрыл дверь и поехал.
спасибо

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
2ТЭ: а можно провести воспитательную работу с водителями автобусов? пока не получились несчастные случаи со стороны пассажиров или таких водителей. факты: маршрут: 4у, борт: 119, время: 08.19 - отъезжая от остановки лом9 водитель не закрыл дверь и поехал.
спасибо

Спасибо за сообщение. Принято в работу.

Эlton

I'll be back
Каким образом терминал отреагирует на карточку с нулевым балансом?

Вдогонку к этому вопросу: неплохо бы сделать так, чтобы терминал заранее оповещал о том, что деньги на счету заканчиваются (за одну-три поездки).

Misv

Местный
Вдогонку к этому вопросу: неплохо бы сделать так, чтобы терминал заранее оповещал о том, что деньги на счету заканчиваются (за одну-три поездки).
дык и так оповещает - в билете же сумма остатка написана... в чем проблема то?

Эlton

I'll be back
дык и так оповещает - в билете же сумма остатка написана... в чем проблема то?
Остаток напечатан мелким шрифтом, а в автобусе бывает недостаточно светло. Не видно, в общем. Треть, если не половина пассажиров не разглядит того, что написано в билете.
Кроме того, обработка события по прерыванию гораздо эффективнее работы по опросу. Есть такое понятие: "дружественный интерфейс". Например, в автомобилях с дружественным интерфейсом загорается красная лампочка, когда бензина остаётся чтобы доехать до ближайшей заправки. Ведь не всегда водитель может постоянно следить за стрелкой "фуел". :angry:
Я доходчиво объясняю?

Misv

Местный
Остаток напечатан мелким шрифтом, а в автобусе бывает недостаточно светло. Не видно, в общем. Треть, если не половина пассажиров не разглядит того, что написано в билете.
Кроме того, обработка события по прерыванию гораздо эффективнее работы по опросу. Есть такое понятие: "дружественный интерфейс". Например, в автомобилях с дружественным интерфейсом загорается красная лампочка, когда бензина остаётся чтобы доехать до ближайшей заправки. Ведь не всегда водитель может постоянно следить за стрелкой "фуел". :angry:
Я доходчиво объясняю?
весьма :lol: я лично не испытываю проблем с получением инфы из билета, но, думаю, доп лампочка не повредит :lol:
а кстати, как Вы видите решение данной проблемы? я не работник ТЭ, но просто интересно услышать интересную идею, да и думаю ТЭ тоже это не безинтересно будет, может общими усилиями и решится эта прроблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху