Mek_ph
Активный пользователь
например, я с женой езжу на производственном маршруте, но я на 9ю, а жена на работу в город, какой смысл нам переплачивать 2 руб/билет? или знакомый оставил карточку утром дома, попросил оплатить за него. 1 минутная задержка конечно позволит оплатить два билета, но, думаю, за такое стояние у входа прибьют стоящие на улице или автобус уедет до окончания минуты, а вот таймаут через карточку было бы очень хорошо.
Во первых что мешает купить вторую для жены? Во вторых минутный таймаут никому не мешает, поскольку если людей много, то работает сброс после оплаты следующим пассажиром, а если зашел последним, то автобус едет, ты ждешь немного и пробиваешь второй билет. Минута это к примеру, тут время удобное можно подобрать. Актуально все это оплатить до проверки контролером, но не думаю что они будут на каждой остановке забегать.
А забывчивость - ну забывают же люди пропуска, никто их на площадки по пропуску друга не пускает .
Что мешает карту оплаты вместе с пропуском держать. Если уж пропуск забыл, то зачем тебе билет оплачивать?