Для меня рабство - подчинение чужой воли своей с помощью силы для получения материальной выгоды.
Сила играет роль мотивации и контроля раба для направления его действий в нужную сторону.
В древнем обществе сила была именно первобытной, т.е. физической.
Сегодня для контроля используют знание(эконика, психология, социология), которое как известно тоже сила.
Рабство не изменяло своей формы в течении примерно 3-х тысяч лет. Оно до сих пор существует, просто находится вне закона, и всё так же является следствием применения грубой физической силы для подчинения своей воле. Всевозможные психологические методы служат тоже для подчинения своей воле, но основаны они всё на той же физической силе(можно сильно ослабить психику человека, если постоянно его бить и убеждать что так и надо и что он грязь и всё такое). Люди, с сильной психикой на обычное психологическое воздействие даже внимания не обратят, а с вкраплением физического угнетения сдастся почти любой. Даже если смотреть программы про гипноз и т.п. то там не более 1% аудитории подвержены гипнозу, а на самом деле таких людей ещё меньше. А вот если колоть людям наркотики, избивать их и т.д. и при этом пытаться им что то впаривать на уровне психологии то только тогда они подчинятся, и то это будет не совсем рабство, а контроль сознания.
Экономика. Мы зависим от денег, но не находимся у них в рабстве. По крайней мере так могу сказать про себя.
Социология тоже не способ подчинения, а способ управления. Причём управления массами, а не отдельными личностями.
Да боюсь прикол в том, что его не найдут вовсе... так что боюсь тебя разочаровать... но доказательств его существования НЕТУ!!!
У меня нет доказательств того что земля круглая. Врят ли я когда нибудь полечу в космос и смогу на всё это взглянуть. Да и даже если полечу, я никогда не смогу окинуть всю землю своим взором, только одну из половинок, при этом я не смогу оценить, действительно ли она круглая, или это плоскость, выглядящая как полукруг... О ужас, а вдруг она на самом деле квадратная, или плоская, как утверждали древние? ааа...нас обманывают...
У кого нибудь есть доказательства того что две параллельные прямые не пересекаются? Блин, так и знал что нету.
А вдруг они всё таки пересекаются? Или они вообще замыкаются в окружность друг с другом...И правда ли что все точки окружности удалены от центра не более чем на величину радиуса? :lol: И есть ли он, радиус?
Долгое время считалось что кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая. Сейчас же эта теория пересмотрена. Нарисуйте две точки на личте бумаги, а потом сложите этот листок так чтобы точки оказались вплотную друк к другу. Вы всё ещё думаете что кратчайшее расстояние между ними это прямая?
Одно из первых представления об атоме в современном научном мире было такое что атом есть плоскость, с расположенными на нём зарядами, потом предположили что заряды расположены не на плоскости, а вращаются вокруг ядра по некоей траектории, сейчас же учёные утверждаются что заряд не вращается, а как бы размазан по шарообразной оболочке вокруг ядра... Что из этого правильно? И не будет ли в будущем новых предположений, отличающихся от нынешних? И не назовут завтра ли сегодняшнюю истинну полным бредом?
Люди всю жизнь делали предположения и ошибались. Может бога и нет, и все кто в него верит ошибаются. Но точно так же могут ошибаться и те кто думает что его нету.