Аццкий Минус
стальной крыс на сафари
1) могила - чья бы она не была - есть напоминание о конце. уж если это не символ...Череп в основании распятия - изображается всегда. и вот почему: Крест был воздвигнут на горе Голгофа в Иерусалиме. А по преданию под Голгофой находится могила Адама. Вот поэтому в основании распятия всегда изображаются дома - это дома Иерусалима и череп - могила Адама.
Никаких символов смерти там нет! Да, и какие они? - что искать?
2) единственное возможное объяснение я вижу в том, что это - Адам, предотвративший на пару с Евой экологическую, нравственную и прочие катастрофы на планете Земля своим... грехопадением!
http://bookz.ru/authors/p_er-bul_/r_zmej/1-r_zmej.html
Пьер Буль. Когда не вышло у змея.
"...- Змей умер? - прошептал голос со странной интонацией.
- Это я убила его в наказание, - сказала женщина. - Я была орудием твоего праведного гнева. Да, я всегда буду послушна твоим наставлениям, останусь в неведении добра и зла и буду бессмертной, вкушая плоды с древа жизни.
- И я буду так поступать, Господь, - сказал мужчина, не произнесший до сих пор ни слова. - Тогда мы оба обретем бессмертие, как ты нам обещал.
- Да, в самом деле, я это обещал, - еле слышно прошептал голос.
...
...Я исходил в своем анализе лишь из первого условия - их непорочности, но бессмертие усложняет задачу. Во всяком случае, я отчетливо вижу бессмысленные разрушения, гибель животного и растительного мира, не говоря уже о грабежах, насилиях, кровосмесительстве и других безумствах. Тем более, что у тебя, Господь, не будет даже предлога помешать им или умерить их пыл..."