Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ричард

ангельский генералиссимус
Вот-вот...Если все такие православные, то зачем же тогда праздновать языческие праздники, или просто нужен повод? :D Дак есть еще День Взятия Бастилии, чем не повод :p
Ага)))Или в приметы верить...ведь каждый после того, как ему чёрная кошка дорога перейдёт или свернёт или сплюнет

Царапка

покажите мне деньги
В моих словах нет противоречие.
"на чьей ты сторона?" - (с). без ценностных ориентиров рассуждать о боге невозможно.

...Оттого что правительство не знает, что цель жизни, особенно человеческой, - осознать Бога, оно оказывает всестороннюю поддержку всем отраслям знания за исключением главной - науки о сознании Бога...
странно. правительство не знает, а кто знает? и что по-твоему правительство для бога? то есть ты не против введения в школе основ православной культуры, да?

Бог дает душу, чтобы эта материальная оболочка могла существовать.
"и создал господь бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою..." - (с) вот интересно, он как создавал что-то? чем?

Вы помните комнату, в которой вы спали лет в семь, десять? Свой диван или кровать?
Я думаю, что с того времени, явно прогресс заметен.
прогресс сна заключен в усталости. чем человек сильнее устал - тем качественнее сон. ну еще и в чистой совести, это все знают. есть детская загадка "на чем на свете мягче всего спать?" ответ очевиден.

Конечно, в миссионерской позе и в целях продолжения рода это правильно, а всякие догги стайлы это не богоугодно.
конкретно в библии ограничений на позы нет. есть ограничения, например, на секс мужчины с мужчиной, мужчины со своей матерью и некоторые еще. а в целом бог не против секса.

остальным советую тему с начала прочитать. смысл одно и тоже писать с периодичностью в 3 месяца?

Immortal

groove
Есть лекции Лакшми Нараяны Дас (1я часть о семейных взаимоотношениях, 2я о карме и реинкарнации) Всё с позиции ведической культуры.

кому интересно, пишите в ЛС.

Ричард

прогресс сна заключен в усталости. чем человек сильнее устал - тем качественнее сон. ну еще и в чистой совести, это все знают. есть детская загадка "на чем на свете мягче всего спать?" ответ очевиден.
Увы, но руку под всё тело не подложишь или вы будете спать на земле и с рукой под головой или на мягкой перине и с подушкой...Ну, что вам больше нравится?Ну, вам конечно, главное под мужиком?))) :)

Гридень

Новичок
Вот, кстати, к большинству наших людей в религиозном отношении больше подходит термин православные язычники :) Ну, это так, к слову)))

Так, к слову. Язычники и были православные. Славили Правь. ( Правь. Явь. Навь.)

Гридень

Новичок
странно. правительство не знает, а кто знает? и что по-твоему правительство для бога? то есть ты не против введения в школе основ православной культуры, да?
Против. Я высказывал свое мнение по этому вопросу. Есть желание, покапайся.
Для Бога правительство ровно НИЧЕГО. Абсолют трансцендентен к таким понятиям, человеческим.

"и создал господь бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою..." - (с) вот интересно, он как создавал что-то? чем?
У Господа много различных энергий. Одна из них материальная. Если устроит, то своим взглядом. Нам, с нашим ограниченным умом Личность Бога не понять. Тем более не понять его деяния, и его игры.
Сможешь себе обьяснить как у тебя из пальца растет ноготь? Почему он растёт и откуда он берётся? Сомневаюсь, что и медики ответят вразумительно.

Прогресс совокупления заключён в страсти. Чем больше страсти у человека, тем качественнее секс... Так что-ли? :)

Царапка

покажите мне деньги
Для Бога правительство ровно НИЧЕГО. Абсолют трансцендентен к таким понятиям, человеческим.
промах. ты сейчас написал: "абсолют не в состоянии познать человеческое". ??? сам-то понял? а в чем он тогда абсолют? умствования такие до добра не доводят. человек бога может познать и не в состоянии пока, но уж обратный процесс свершен до появления человека. и раз "по образу и подобию", то и социальный муравейник, на вершине которой царь (правительство) и жажда власти как феномен явления суть "образ и подобие". тем более, что православная традиция трактует царя как помазанника, вкладывая в него ответственность перед богом за народ.

...Одна из них материальная...
я тогда не поняла твоего предыдущего вопроса в принципе.

Прогресс совокупления заключён в страсти. Чем больше страсти у человека, тем качественнее секс... Так что-ли?
это твое совокупление, откуда мне знать, что для тебя в нем главное?

Ричард

социальный муравейник, на вершине которой царь (правительство) и жажда власти как феномен явления суть "образ и подобие". тем более, что правослаыная традиция трактует царя как помазанника, вкладывая в него отвественность перед богом за народ.
Эта традиция восходит к Римской империи-учите историю, а от неё ещё дальше...И такая, как вы выразились, "Трактовка" царя нужна была лишь для укрепления власти монаршей...

Царапка

покажите мне деньги
традиция чего? помазания? ну к чему она восходит тут и не важно, мы не во времена римской империи живем. а за учебник истории придется взяться тебе, малыш. в каком классе египтян проходят?

Ричард

традиция чего? помазания? ну к чему она восходит тут и не важно, мы не во времена римской империи живем. а за учебник истории придется взяться тебе, малыш. в каком классе египтян проходят?
Неуважаемая, к чему она восходит как раз здесь имеет значение увы вам, если вы этого не понимаете. Русские цари провели связь между собой и римсими императорами, а потом сказали-раз им дана власть от бога, то и нам тоже. И что-то я не помню православных римских императоров. Ну, а если вам интересен школьный курс истории касаемо египтян, то извольте-учите...Не про египтян речь и не надо про Фому, когда я вам про Ерёму

Царапка

покажите мне деньги
ну все, посмеялись и будет. малыш, тебе даже азы неведомы, ты о чем тут несешь? или для тебя, что византия, что рим - одна сатана? или крещение руси произошло во времена римской империи? промах.

Ричард

ну все, посмеялись и будет. малыш, тебе даже азы неведомы, ты о чем тут несешь? или для тебя, что византия, что рим - одна сатана? или крещение руси произошло во времена римской империи? промах.
ЧИтайте внимательней, девочка я пишу не о крещении Руси, а о том, когда русских царей стали считать ставленниками бога, а это произошло уже во время объединения русских земель. Учите историю. Вам промах...

Царапка

покажите мне деньги
гм. кто-то еще сомневается, что я мечу бисер? в ветхом завете четко и ясно написано, что царь помазанник божий, и речь о царях, которые римской империи в глубокие прапрадедушки годятся. византийская форма христианства, пришедшая на русь, однозначно трактует религию неотделимой от царской власти, в отличии от левокефалии. кстати, любителям искать родство между словами "правь" и "православная" замечу, что второе слово вышло от слова "правокефальная", и греческое слово "кефалия" означает "голова". левая голова - католики, кому интересно.
для ветхого завета в целом есть три вида людей на земле, через которых происходит связь между богом и человеком: священник, царь и пророк. одни жертвы народа передавали богу, вторые выполняли его волю и наказывались за проступки, третьи путь указывали верный. новый завет назвал принявших христа "царственным священством", так что в общем-то теперь посредников нет. но "всякая власть на земле от бога" - это полезно знать.
то что цари всегда себя сами считали богами или близкими к ним - это традиция тоже много древнее патрициев. египтяне как самый яркий и известный пример.
это основы, азы. о чем говорить, когда это не известно?

Ричард

гм. кто-то еще сомневается, что я мечу бисер? в ветхом завете четко и ясно написано, что царь помазанник божий, и речь о царях, которые римской империи в глубокие прапрадедушки годятся. византийская форма христианства, пришедшая на русь, однозначно трактует религию неотделимой от царской власти, в отличии от левокефалии. кстати, любителям искать родство между словами "правь" и "православная" замечу, что второе слово вышло от слова "правокефальная", и греческое слово "кефалия" означает "голова". левая голова - католики, кому интересно.
для ветхого завета в целом есть три вида людей на земле, через которых происходит связь между богом и человеком: священник, царь и пророк. одни жертвы народа передавали богу, вторые выполняли его волю и наказывались за проступки, третьи путь указывали верный. новый завет назвал принявших христа "царственным священством", так что в общем-то теперь посредников нет. но "всякая власть на земле от бога" - это полезно знать.
то что цари всегда себя сами считали богами или близкими к ним - это традиция тоже много древнее патрициев. египтяне как самый яркий и известный пример.
это основы, азы. о чем говорить, когда это не известно?
Девочка, акстись! Русь только начинают крестить...Какие цари? Может ты новый учебник по истории написать хочешь? Ну, будешь вторым Данилевским :) Кстати, будет тебе ещё полезно знать, что между Византийской церковью и русской есть некоторые различия и не стоить и смешивать... А вот про власть от бога могу и подробней рассказать, если уж ты решила деликатно уйти от темы, в которой сама не разбираешься...Поговорим про Месопотамию, Египет или про первый человеческие общины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху