ask
Местный
Не выдумывайте за меня. Я нигде не утверждал, что есть аксиомы плохие, а есть хорошие.Я к аксиоме существования бога отношусь точно так же, как к аксиоме о том, что параллельные не пересекаются.Потому, что знаю, что есть и другая аксиома - о том, что параллельные пересекаются на расстоянии равном бесконечности, и третья - что бога нет.Поэтому лично мне она не мешает .Ну, и чем же вам помешала аксиома существования Бога (всемогущего, вездесущего ...)?
Или вы как-то различаете аксиомы - в какие можно верить, а в какие - нет?
Есть аксиомы - тормоза - им верить нельзя, а есть "хорошие" - так, что ли?
Во все времена у аксиом было одно свойство - истинность, а вы добавляете еще и "тормоз для ТО"?
По поводу истинности аксиом. Повторю еще раз. Истиной аксиома признается в пределах тех знаний , которые доступны на данном этапе.Когда то истиной считалось, что земля плоская.Потом - шар. Сейчас - что наш мир - это поверхность четырехмерной сферы(как вариант, не противоречащий опытным данным).С аксиомой о существовании бога на самом деле все хуже. Когда утверждали, что земля плоская - опирались на существующий опыт, когда шар - на новый опыт. А вот насчет существования бога - эта гипотеза не подтверждается пока ничем.Хотя и не опровергается.