Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Щелкаете пальцем и все вам бесплатно в этой жизни? Отнюдь. Батюшки работают, электрики работают, музыканты работают. Кушать надо всем.
'Батюшки работают' - это вера? Или шоубиз на уровне 19 века?
ПС
Не знал, что Ему надо кушать, и, главное, что платить за это должны христиане

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я жертвую. По своему хотению.
В церковной лавке - жертвуете? Не смешите. Если Вы 'пожертвуете' меньше не Вами назначенной суммы, Вам не продадут ни икону, ни даже малюсенькую свечу. Именно продадут, а не отдадут - попробуйте подискутировать на эту тему с ПРОДАВЩИЦЕЙ лавки (хотя бы в универмаге)

kroha

Местный
а я не хочу
Вы военным за что платите? Те тоже служат и не работают. Не надо играть словами, не красиво.
вот платить за то что делал бесплатно Иоанн Креститель, т.е. за крещение, я должна все таки или нет?
я не играю словами, клир - пока что отлучен от государства, пока что государство светское, и в ней ВОЕННЫЕ платят налоги, как все лица государства, я плачу им через свои налоги, простите
почему тогда РПЦ не имеет статус ЧП или ИП, раз я плачу им? нет ни налогов, нет услуги, т.е. сметы, проведенной через фирму
церковь - вор? или мне в суд можно?

Monah

ХВ
В церковной лавке - жертвуете? Не смешите. Если Вы 'пожертвуете' меньше не Вами назначенной суммы, Вам не продадут ни икону, ни даже малюсенькую свечу. Именно продадут, а не отдадут - попробуйте подискутировать на эту тему с ПРОДАВЩИЦЕЙ лавки (хотя бы в универмаге)
Так меня в лавке никто и не заставляет покупать ту книгу (икону) какая мне не нравится и не по карману....))) Опять запутались?

Monah

ХВ
а я не хочу

вот платить за то что делал бесплатно Иоанн Креститель, т.е. за крещение, я должна все таки или нет?
я не играю словами, клир - пока что отлучен от государства, пока что государство светское, и в ней ВОЕННЫЕ платят налоги, как все лица государства, я плачу им через свои налоги, простите
почему тогда РПЦ не имеет статус ЧП или ИП, раз я плачу им? нет ни налогов, нет услуги, т.е. сметы, проведенной через фирму
церковь - вор? или мне в суд можно?
Я немного оговорился, извините. Конечно же вы правы, в том, что государство у нас светское и мы платим военным. Но Церкви мы не платим из налогов. Пардон. Мы жертвуем, если ощущаем потребность и имеем средства. Да, если нет денег и надо покрестить - подойдите к батюшке и объясните ему это. Сомневаюсь, что он откажет.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Какие ещё вам докозательства даказательств.....переведите на разумный. И.Брянчанинов - канонически признанный Церковью Святой.
Игнатий Брянчанинов 1807-1867. Соборы: 7-й Вселенский - 787, 5-й Константинопольский (не имеет оф. статуса Вселенского) - 1341-1351. Повторяю вопрос: кто назвал Брянчанинова 'канонически признанным'? Кто-то из династии Романовых? Или одобренный НКВД патриарх?

kroha

Местный
Я немного оговорился, извините. Конечно же вы правы, в том, что государство у нас светское и мы платим военным. Но Церкви мы не платим из налогов. Пардон. Мы жертвуем, если ощущаем потребность и имеем средства. Да, если нет денег и надо покрестить - подойдите к батюшке и объясните ему это. Сомневаюсь, что он откажет.
еще раз, почему церковь не платит налоги из тех денег, которые мы жертвует, ПО ТАРИФАМ НАПИСАННЫМ ОТ РУКИ?
ведь торгуют в лавках, доход получают по ритуалам, иховый Гундяй что то там направляет, участвует в землеобороте под церкви и не платят ни подоходный, ни земельный налог? но доход то получает? значит ли то что здания-храмы существуют и на мои деньги косвенно, т.к. я косвенно оплачиваю и кадастр земли на которой стоит храм?
таки я косвенно жертвую?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Да, если нет денег и надо покрестить - подойдите к батюшке и объясните ему это. Сомневаюсь, что он откажет.
А если надо только свечку поставить? Когда-то уже обсуждали, можно ли придти со свей свечкой, вразумительного ответа не было. Низзя и все

Arkad

Местный
Тогда за что Вы платите в церковной лавке? И почему на монастырском сайте выложен ценник - какая треба сколько стоит, и ссылка на Яндекс-деньги
Ну, не за веру же!
Что же по-вашему - заплатил рупь - получил веру!?
В лавке происходит двойственный процесс:
  1. Человек нуждается в принесении жертвы (свечу, например, намерен обратиться к Богу с просьбой), но с собой подходящей жертвы нет. Куды бечь? В Писании сказано - нет соответствующей скотинки в жертву - сходи на рынок - купи, и приноси. В этом случае в церковной лавке происходит обычный акт купли-продажи, но конкретного товара, а не веры, и лавка - это обычный магазин жертвенных предметов. Если, кто может сам сделать дома восковую свечу - сделай, и приноси в жертву.
  2. Человек, не имея подходящей к случаю жертвы, намерен пожертвовать Богу часть своего труда (в виде наличных). Зная, что часть выручки лавки идет в жертву Богу, он приобретает чего-нить там, добавляя сколько-то от себя ("сдачи не надо", или еще как).
Католики, кстати, свечи в храме, или возле - не продают.
В храме возле подставки под свечи (видели, наверняка такие - горка из горизонтальных полочек) стоит коробка, полная свечей, а рядом - коробка с прорезью в крышке, и с надписью - "Свеча - хх" - Хошь клади денежку сколько не жалко, а хошь - бери так. "И тут, Петька, мне карта как поперла!" - Четко разделены процессы пожертвования (деньги в коробку) и приобретение жертвы (свечи)
Кстати, католики в храмах используют не восковые, а парафиновые (бытовые) свечи, которые можно купить в любом хозмаге.

Последнее редактирование:

Monah

ХВ
Игнатий Брянчанинов 1807-1867. Соборы: 7-й Вселенский - 787, 5-й Константинопольский (не имеет оф. статуса Вселенского) - 1341-1351. Повторяю вопрос: кто назвал Брянчанинова 'канонически признанным'? Кто-то из династии Романовых? Или одобренный НКВД патриарх?
Вам что собственно надо? Есть порядок канонизации в Церкви. Если вы против такого порядка, пожалуйтесь в соответствующие инстанции. Здесь на форуме вы строите из себя обиженного РПЦ, сожалею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху