Arkad
Местный
А, для русскоговорящих - можно по-русски?а за крещение, венчание, отпевание?
за освящение предметов?
А, для русскоговорящих - можно по-русски?а за крещение, венчание, отпевание?
за освящение предметов?
а другие?Я жертвую. По своему хотению.
'Батюшки работают' - это вера? Или шоубиз на уровне 19 века?Щелкаете пальцем и все вам бесплатно в этой жизни? Отнюдь. Батюшки работают, электрики работают, музыканты работают. Кушать надо всем.
Вы военным за что платите? Те тоже служат и не работают. Не надо играть словами, не красиво.так они работают или служат вере?
словарь открой и все прочтешьА, для русскоговорящих - можно по-русски?
Спросите других.а другие?
Мы ещё не на том свете.'Батюшки работают' - это вера? Или шоубиз на уровне 19 века?
ПС
Не знал, что Ему надо кушать, и, главное, что платить за это должны христиане
В церковной лавке - жертвуете? Не смешите. Если Вы 'пожертвуете' меньше не Вами назначенной суммы, Вам не продадут ни икону, ни даже малюсенькую свечу. Именно продадут, а не отдадут - попробуйте подискутировать на эту тему с ПРОДАВЩИЦЕЙ лавки (хотя бы в универмаге)Я жертвую. По своему хотению.
вот платить за то что делал бесплатно Иоанн Креститель, т.е. за крещение, я должна все таки или нет?Вы военным за что платите? Те тоже служат и не работают. Не надо играть словами, не красиво.
Вы сказали 'кушать надо ВСЕМ'. Значит, и Ему тоже?Мы ещё не на том свете.
Так меня в лавке никто и не заставляет покупать ту книгу (икону) какая мне не нравится и не по карману....))) Опять запутались?В церковной лавке - жертвуете? Не смешите. Если Вы 'пожертвуете' меньше не Вами назначенной суммы, Вам не продадут ни икону, ни даже малюсенькую свечу. Именно продадут, а не отдадут - попробуйте подискутировать на эту тему с ПРОДАВЩИЦЕЙ лавки (хотя бы в универмаге)
Я немного оговорился, извините. Конечно же вы правы, в том, что государство у нас светское и мы платим военным. Но Церкви мы не платим из налогов. Пардон. Мы жертвуем, если ощущаем потребность и имеем средства. Да, если нет денег и надо покрестить - подойдите к батюшке и объясните ему это. Сомневаюсь, что он откажет.а я не хочу
вот платить за то что делал бесплатно Иоанн Креститель, т.е. за крещение, я должна все таки или нет?
я не играю словами, клир - пока что отлучен от государства, пока что государство светское, и в ней ВОЕННЫЕ платят налоги, как все лица государства, я плачу им через свои налоги, простите
почему тогда РПЦ не имеет статус ЧП или ИП, раз я плачу им? нет ни налогов, нет услуги, т.е. сметы, проведенной через фирму
церковь - вор? или мне в суд можно?
????????????Вы сказали 'кушать надо ВСЕМ'. Значит, и Ему тоже?
Игнатий Брянчанинов 1807-1867. Соборы: 7-й Вселенский - 787, 5-й Константинопольский (не имеет оф. статуса Вселенского) - 1341-1351. Повторяю вопрос: кто назвал Брянчанинова 'канонически признанным'? Кто-то из династии Романовых? Или одобренный НКВД патриарх?Какие ещё вам докозательства даказательств.....переведите на разумный. И.Брянчанинов - канонически признанный Церковью Святой.
Какие проблемы? Не знаете значения слова 'все'? Рука не поднимается (к клаве) признать ошибку?????????????
еще раз, почему церковь не платит налоги из тех денег, которые мы жертвует, ПО ТАРИФАМ НАПИСАННЫМ ОТ РУКИ?Я немного оговорился, извините. Конечно же вы правы, в том, что государство у нас светское и мы платим военным. Но Церкви мы не платим из налогов. Пардон. Мы жертвуем, если ощущаем потребность и имеем средства. Да, если нет денег и надо покрестить - подойдите к батюшке и объясните ему это. Сомневаюсь, что он откажет.
А если надо только свечку поставить? Когда-то уже обсуждали, можно ли придти со свей свечкой, вразумительного ответа не было. Низзя и всеДа, если нет денег и надо покрестить - подойдите к батюшке и объясните ему это. Сомневаюсь, что он откажет.
Ну, не за веру же!Тогда за что Вы платите в церковной лавке? И почему на монастырском сайте выложен ценник - какая треба сколько стоит, и ссылка на Яндекс-деньги
Вам что собственно надо? Есть порядок канонизации в Церкви. Если вы против такого порядка, пожалуйтесь в соответствующие инстанции. Здесь на форуме вы строите из себя обиженного РПЦ, сожалею.Игнатий Брянчанинов 1807-1867. Соборы: 7-й Вселенский - 787, 5-й Константинопольский (не имеет оф. статуса Вселенского) - 1341-1351. Повторяю вопрос: кто назвал Брянчанинова 'канонически признанным'? Кто-то из династии Романовых? Или одобренный НКВД патриарх?
Охохонюшки, я признаю свои ошибки, неправда ваша.Какие проблемы? Не знаете значения слова 'все'? Рука не поднимается (к клаве) признать ошибку?