Monah
ХВ
Вы Бога на себя меряете? Напрасно.Да, очень просто!
Трудно полагать, что это Он от избытка любви изгнал Адама из Эдема, да еще и калитку за ним запер чтобы не вздумал вернуться.
Вы Бога на себя меряете? Напрасно.Да, очень просто!
Трудно полагать, что это Он от избытка любви изгнал Адама из Эдема, да еще и калитку за ним запер чтобы не вздумал вернуться.
Не Бога меряю, а пытаюсь встать на место изгнанного Адама. Да, и чего вставать-то - мы и так он и есть.Вы Бога на себя меряете? Напрасно.
1) Бог по определению всемогущ. Следовательно, может все. В том числе и 'кого-то не любить'Как может Бог-Любовь кого-то не любить? Тем более творение (человек сотворен), в которое вложен свой же образ (Божий)? Тогда может прав Эйнштейн, говоря, что не Бог отвернулся от человека (страны, народа), а человек (страна, народ, общество) не хочет Его видеть...? За это кстати и попускается Богом огонь с небес, потоп и т.д.
)))) Может: мне сейчас не до Отца....потом как-нибудь помирюсь. В общем ошибка та же. Бог не может быть страстным (хочу люблю, не хочу не люблю). Вы запутались в представлениях.Не Бога меряю, а пытаюсь встать на место изгнанного Адама. Да, и чего вставать-то - мы и так он и есть.
Что он чувствовал стоя за запертой калиткой Эдема - "Отец на хочет его больше видеть!"?
Тоже что и у Аркада. Милосердие выше справедливого суда. В чем всемогущесть Бога?Процитировать Вас полностью? Да без проблем
1) Бог по определению всемогущ. Следовательно, может все. В том числе и 'кого-то не любить'
2) Эйнштейн не прав. Потому что (см. Ветхий первоисточник) в целом городе греха достаточно было найтись нескольким праведникам (то есть меньше процента), чтобы... А люди не муравьи, чтобы всем 'не хотеть' одинаково. Следовательно, в любой стране, народе, обществе велика вероятность найти 'не отвернувшихся'. Их тоже - топить?
3) Повторяю вопрос. Если нежелание видеть (в явном виде выраженное как поворот спиной к субъекту) является основанием для применения огнеметов, бранспойтов 'и т.д.', то почему бы Иванушке в известной сказке не применить огнемет (против избушки)? Или что позволено 'христианскому Юпитеру', не позволено холопу?
Суд хорош не только справедливый, но и милосердный, и одно не исключает другого, чтобы не получилось какТоже что и у Аркада. Милосердие выше справедливого суда. В чем всемогущесть Бога?
- Саид, ты зачем убил моих людей!?
- А чего они песком кидаются!?
В понятии 'все'. То есть: для любого действия (или НЕдействия) некорректно спрашивать 'как может Он совершить Это?'. Может, да еще как, хоть каком кверхуВ чем всемогущесть Бога?
хоть какой-нибудь логики.)))) Может: мне сейчас не до Отца....потом как-нибудь помирюсь. В общем ошибка та же. Бог не может быть страстным (хочу люблю, не хочу не люблю). Вы запутались в представлениях.
Сатанисты сатанистам - рознь.Не скажите. Сатанистов ведь не раз изничтожали 'под корень', и уж никак не молитвами и перевоспитанием
Кто - понимает? 'Список в студию'(с)Под сатанистами часто понимают всякого рода кровавых язычников
все в кучу смешали.Сатанисты сатанистам - рознь.
Под сатанистами часто понимают всякого рода кровавых язычников, и всякого рода "потусторонников".
Битву с язычниками кровавого толка начали еще римляне ("Карфаген д.б. уничтожен"), хотя и сами были язычниками.
Христианский бог-очень ревнивый и капризный...Сатанизм - обратная сторона монеты христианства и к язычеству отношения не имеет
Просто христианам было удобно сгрести все "не такие" религии в кучу и объявить врагами.
Язычники, кстати, никого не обращали в свою веру и не гнобили по этому признаку.
Грабили - да, было такое. Но в душу не лезли.
Может ему просто с подданными не свезло?Христианский бог-очень ревнивый и капризный...
Христиан не преследовали, и кровавых зрелищ в цирках не устраивали...Язычники, кстати, никого не обращали в свою веру и не гнобили по этому признаку.
Ну тут ещё разбираться надо,мы исТОРию от христиан знаем...А как там было на самом деле ????Христиан не преследовали, и кровавых зрелищ в цирках не устраивали...
Так то ж не за веру, а по приколу. Если не римлянин - то и не человек как бы, хоть в макаронного монстра верь себе.Христиан не преследовали, и кровавых зрелищ в цирках не устраивали...