Все тоже самое можно сказать о любой форме - правления, мировоззрения, и т.д. Форма предполагает стандарт, нормы мышления, поведения.
Любую форму человеческого общества вы предпочитаете называть стадом, и скрупулезно ищете пастуха, который "стрижет с барашка шерсть".
Ваша зависть к бараньим парикмахерам - психология гопника из подворотни - "кто-то кого-то стрижет, а почему не я?".
И я не удивлюсь, если завтра вы выйдете в подворотню с ножом "стричь" прохожих, оправдывая это тем, что "священникам можно, а мне - нет?"
В отношении христианства вы не имеет никакого отношения ни к пастве (стаду), ни к пастырям, так какое вам до них дело? - Так, подвернулась тема, куда можно тиснуть пакость в адрес христианства - вот и стараетесь.
Кстати, о теме - почему "Теология и о религии" у вас вызывает тягу к нападкам именно на христианство? Что оно вам такого сделало? Или у ваших (пра)бабушки-дедушки не стояли в доме иконы, они не ходили к литургии?
Чего вы прикидываетесь потомственным воинствующим христианофобом! - Набираете очки респекта у пацанов из подворотни?