Arkad
Местный
А вы предлагаете изобразить страуса, и не видеть умирание плоти? Радоваться, и хихикать как ничего не происходит?Вы в плоти видите только то, что она "умирает". Но не видите, что она ЖИВЕТ, и рождена для радости жизни
А вы предлагаете изобразить страуса, и не видеть умирание плоти? Радоваться, и хихикать как ничего не происходит?Вы в плоти видите только то, что она "умирает". Но не видите, что она ЖИВЕТ, и рождена для радости жизни
Безсмертен только Бог! Уподоблять себя Богу - богохульство!А жить уже сейчас набело, как будто ты бессмертен
То есть жизнь вечная - пустое обещание? Не можем же мы уподобиться богу, он этого не переживет, обидится.Безсмертен только Бог! Уподоблять себя Богу - богохульство!
Я предлагаю решать проблемы по мере их поступления.А вы предлагаете изобразить страуса, и не видеть умирание плоти? Радоваться, и хихикать как ничего не происходит?
Любая вера порождает фанатизм. Фанатизм порождает насилие. Как насилие над собой, так и направленное вовне. В качестве первого можно привести флагелланство. Самоистязание "во имя"... В качестве второго - войны католиков и гугенотов. И все это свершалось под лозунгом "Возлюби ближнего своего"?Страдай здесь и наслаждайся там, но тоже телесно, точно так же?
Что-то тут не сходится. Или этот тот самый "пряник"? А если мне до чертей надоест телесная жизнь еще при жизни?
Нигде, ни в одном писании, ни в одной вере не возвышается страдание, не делается оно самоцелью или способом заслужить наслаждение.
Атрибутикой БДСМ попахивает, ага?
И забота о ближнем - это забота о нем при его жизни, после смерти, как говорится, хоть отсасывай, ближнему будет все равно.
И эти люди просто хотели жить вечно? Да не поверю, у них не было представления о вечности, оно даже в математике появилось, кажется, позже чем появилось христианство.Это больше смахивает на массовое помешательство тупых туловищ, чем на заботу о душе.Любая вера порождает фанатизм. Фанатизм порождает насилие. Как насилие над собой, так и направленное вовне. В качестве первого можно привести флагелланство. Самоистязание "во имя"... В качестве второго - войны католиков и гугенотов. И все это свершалось под лозунгом "Возлюби ближнего своего"?
Ненависть двуперсников и троеперсников друг к другу, например - это покруче, чем доктрина "чистой расы"!
Во имя Бога совершено больше убийств, чем во время фашизма в Европе!
Это, если живешь только для наслаждений, то так.Что касается "поиска наслаждений" - зачем искать то, что всегда с нами?
А вот отвергать данность - глупо и высокомерно.
Живут для жизни. Для страданий, для наслаждений, для всего, что предоставит жизнь.Это, если живешь только для наслаждений, то так.
Наслаждайся, и ни о чем, и ни о ком не думай!
А кто все время готовится к "лучшему миру" ?...А вы себя к чему готовите?
И почему, опять, христианство вам покоя не дает? Тема - о теологии, а не о христианстве
Теология - это не призыв поплевать в христианство!
Кстати, никто к смерти себя в церквях не готовит!
А вам дает покой ?...И почему, опять, христианство вам покоя не дает?
Религия оголтелого эгоизма, и Marise - пророк ее!Живут для жизни. Для страданий, для наслаждений, для всего, что предоставит жизнь.
Живут, чтобы ощущать жизнь, испытывать ее возможности, творить, ошибаться, славить бога самой своей жизнью, а не заученными молитвами.
Ок, Аркадий. Вы, например, страдаете. Считая это богоугодным делом.
О ком и о чем в это время вы думаете? Разве не только о себе и своих страданиях?
Чем же страдания отличаются от наслаждений в этом случае? Только тем, что за них вы не будете благодарны богу?
А наоборот будете ждать воздаяния.
Опять же, кому нужны ваши страдания? Какую амбразуру вы прикрываете своей простреленной грудью, сколько малых детей пытаетесь поднять, работая круглыми сутками на вредной работе, какие тайны каким врагам отказываетесь выдать, терпя пытки?
Ваши страдания бессмысленны и никому не нужны. И они только ваш выбор. Дурного ума, а не невинного тела, ибо тело в сути своей невинно и безгрешно.
Только этим и занимаетесь, готовитесь к загробной жизни, молитесь, просите отпустить грехи и всегда как последний раз, /2.2.а, tomcat/Кстати, никто к смерти себя в церквях не готовит!
Вот так и знала, когда вас препирают к стенке, вы начитаете харкаться желчью и нести упоротую чушь, перескакивая с одного на другое.Религия оголтелого эгоизма, и Marise - пророк ее!
Я человек, я создатель, я горжусь своими предками, я богБезсмертен только Бог! Уподоблять себя Богу - богохульство!
Что же в этом плохого!? В вашей религии такие люди должны почитаться за святых!Впрочем, я начинаю подозревать, что вы просто слепы, глухи, неграмотны и неспособны воспринять чужую точку зрения.
У меня нет никакой религии и "к другим" я сама чуткость.Что же в этом плохого!? В вашей религии такие люди должны почитаться за святых!
Святость у вас - полная глухота к другим.
Так сделан человек по образу и подобию богаБезсмертен только Бог! Уподоблять себя Богу - богохульство!