Теперь плавно перейдем к собственно религии:
"И рече Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию, и да обладает рыбами морскими, и птицами небесными, (и зверми) и скотами, и всею землею, и всеми гады пресмыкающимися по земли. И сотвори Бог человека, по образу Божию сотвори его: мужа и жену сотвори их." (Бытие, 1:26-27).
в принципе, укладывается в концепцию, т.е. мое понимание, трактовку.
Итак, Бог дал при сотворении человека "карт-бланш". По отношению к другим биологическим видам. Это прекрасно вписывается в теорию быстрого развития человека с точки зрения разумности.
Тут вступает в действие спор изначальный: "Что было раньше, курица или яйцо?". То есть либо умный человек, логически мысля, как вполне современный, оперируя вполне современными терминами и понятиями, написал Бытие, либо... действительно писание это было продиктовано свыше...
Это только один пример, в свете моего исследования. Если внимательно анализировать, то любая древняя религиозная книга, неважно, будь то Коран, Библия, Ветхий Завет, несет огромный заряд смысловой информации. С первого, поверхностного взгляда, кажется все просто и все можно опровергнуть с позиции современного человека. Это не так! Внимательно вчитываясь, сопоставляя и анализируя, поневоле приходишь к выводу, что в священных книгах дана именно ИСТИНА, напутствие человечеству, как оно должно себя вести.
Тут меня как-то один из оппонентов упрекнул, что я применил слово "аллегория" применительно к некоторым текстам. Но это же действительно так. Любая религиозная книга полна аллегорий! По сути своей, аллегория - иносказание. Во избежания разночтений в разных эпохах, разного уровня мышления и образования людьми, такая форма изложения позволила уменьшить вольную трактовку священных текстов.
Другое дело, что человек, в силу ли каких-либо отклонений от запланированного развития, то ли в силу предусмотренной многовариантности развития, пытается трактовать тексты по-разному, с различным смыслом отдельных фрагментов.
(коряво написал, ну да понятно, что хотел сказать, лучше не получается).
И в заключение:
Надеюсь, я не был скучен в своем исследовании? Весьма нестандартном? Возможно, провокационное изложение некоторых фактов, притянутая за уши трактовка побудит Вас глубже изучить как различные религии, так и религиозные книги.
С уважением.