Arkad
Местный
С какого верху? С самолета или со спутника?так чтобы:
1)сверху это был вид креста
С какого верху? С самолета или со спутника?так чтобы:
1)сверху это был вид креста
«Сказал безумец в сердце своем: нет Бога»...............
Фраза глупая и оскорбительная.«Сказал безумец в сердце своем: нет Бога»...............
Фраза Пророка Давида из Псалма..)))) А почему мне её не повторять? Кого я оскорбляю и в чем? Или я обвиняю кого за неверие? Как раз наоборот, это вы пытаетесь всячески оскорбить чувства верующих. Али я не прав?Фраза глупая и оскорбительная.
Не повторяйте её.
Вы так договоритесь до того, что атеизм признаете преступлением.
Не фантазируйте. Никто и никогда не считал, что Бог, ангелы, и души праведников живет на небе.считали что Бог и ангелы и души праведников живет на небе, в раю котороый тоже где то там вверху, а значит сверху должны на нас грешных смотреть, для них строились храмы с видом креста сверху
Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах» (Пс. 10:4).Никто и никогда не считал, что Бог, ангелы, и души праведников живет на небе.
Вот теперь понятно, зачем храму купол.Можете еще иконы посмотреть, к примеру "страшный суд"
Мир невидимый (Духовный) кажется и есть "небеса". Ещё можно сказать "Царство Божие внутрь вас есмь"..............
Это очень спорный вопрос, где находится Царство Божие! Если считать, что понятие "на небесах" - это метафора и аллегория, то многое становится на свои места.
Если считать Писание сборником метафор и аллегорий, то лучше Его и в руки не брать.Если считать, что понятие "на небесах" - это метафора и аллегория, то многое становится на свои места.
А каким еще способом можно было донести до древнего человека содержание Книги?Если считать Писание сборником метафор и аллегорий...
Могу только добавить для Аркада, а Господь не притчами ли говорил с людьми..)))А каким еще способом можно было донести до древнего человека содержание Книги?
Бедный Отар, можно только посочувствовать. Это ещё раз говорит, что не туда люди направляют вектор своих помыслов. Не думаю, чтобы он (коли уж о Кушенашвили речь зашла) пробовал обращаться к Богу за помощью ("ничесо же доброго не можете творити без Мене"). Отчаяние - грех и бесовское наваждение.А над чем смеёмся, Monah? Ну пусть и притчами. Но времена поменялись. Сейчас слово ничего не значит. Святое Слово. Когда-то можно было с Небес вещать и заповедовать.. А сейчас время нравственного разложения и поголовного, как сказал Отар Кушенашвили, "пронзительного одиночества". Человек понимает уже, что никакая Библия его не спасёт. Где же Вы свой лоб долбите и за что?
А-а! метафора и аллегория - способы донесения содержания до человека!?А каким еще способом можно было донести до древнего человека содержание Книги?
Вам с печатями и подписями?1)а вот с этого места - 'споры закончились давно'- пожалуйста, поподробнее. Кто, когда решил, где можно ознакомиться с текстом решения
А вы в прокуроры записались по вопросам одного отдельно взятого греха?То есть решил один, хоть и святой и праведный. А как же быть с таким грехом как гордыня?
Да проще все! Вот там гром, молонья и прочее, звезды светят, метеориты с болидами летают. Вот там и живет ОДИН БОГ. Или, к примеру, Зевс-громовержец. В других частях существования древних - другие БОГИ! Для разных народов свои - это и Локи, и Тор, и прочее и прочее. На каждое действие - свой бог!А-а! метафора и аллегория - способы донесения содержания до человека!?
Прямо написать как есть - не-ет! Нельзя! (древний же человек! понимать нужно!) Нужно обязательно туману напустить, потемнить с экивоками, ничего не называя своим именем, обязательно метафорами, аллегориями.
Чем древнее человек тем запутаннее надо доносить. Так ему доходчивее.
Но самое главное - побольше метафор - Сколько сразу возможностей для разночтений и разнопониманий! Каждый как хош так Слово Божье и понимай.
Какой простор для ересей, а!?
Специально так писали, чтобы легче было "кто в лес, кто по дрова".
Споры о метафорах в Писании закончились давно решением, что "день" Творения в Книге бытия нужно понимать как просто день, и ни как иначе. Никаких эпох, эр, и т.д.