Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eridanum

Уже освоился
Если там меняются координаты, то там уже не мы. А это равно смерти.
ну, мне кажется что здесь нами правит сознание, все наносное вобщем то кем мы не совсем являемся, здесь больше подстроение под обстоятельства, а вот наше подсознание зарыто ну очень глубоко, а вот когда мы там (не важно что это "адо-рай, параллельные измерение или слияние энергий в космосе или еще где), там все земные делишки уже не важны и тут то как раз наша сущность (наше настоящее подсознание и говорит нам привет, я уже тут) отсюда и координаты ценностей меняются. я не думаю что душе интересна з\п, чем прокормить детей, что одеть на зиму и прочее

1234567890

Десять грустных цифр.
ну, мне кажется что здесь нами правит сознание, все наносное вобщем то кем мы не совсем являемся, здесь больше подстроение под обстоятельства, а вот наше подсознание зарыто ну очень глубоко, а вот когда мы там (не важно что это "адо-рай, параллельные измерение или слияние энергий в космосе или еще где), там все земные делишки уже не важны и тут то как раз наша сущность (наше настоящее подсознание и говорит нам привет, я уже тут) отсюда и координаты ценностей меняются. я не думаю что душе интересна з\п, чем прокормить детей, что одеть на зиму и прочее
Откуда нам знать, что в нас наносное, а что основа основ.
Для иного ведь похоть - основа личности. Или другие страстишки потребительские.
Чем он будет без них? Его без них нет.

Eridanum

Уже освоился
Откуда нам знать, что в нас наносное, а что основа основ.
Для иного ведь похоть - основа личности. Или другие страстишки потребительские.
Чем он будет без них? Его без них нет.
я думаю о нашем истинном я знают только психиаторы ))))

1234567890

Десять грустных цифр.
я думаю о нашем истинном я знают только психиаторы ))))
Мне кажется, нет никакого истинного Я. Все истинно, все наши проявления в равной мере.
"Истинное" придумали, чтоб абстрагироваться от чувства вины за свои подлости и слабости.
А если после смерти остается не личность, но сущность, ровно та же, что была до рождения....
То не имеет значенья, душа "переселяется" или просто атомы перераспределяются.
В восточных, впрочем, религиях есть представления об "опыте" души.
То есть земная жизнь и личность все равно так или иначе влияет на ее, души, состояние.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
В христианстве Закон Божий - вполне конкретное понятие. Книга есть в любой церковной лавке
звучит как руководство для нынешней рпц: "Закон Божий... в любой церковной лавке" :D

Сборник составлен как учебное пособие для детей, но не адаптирован как вроде для недоумков, а изложено все подробно с расчетом на "в первый раз".
как у Толкиена? такая же идеальная картина про "где-то там 2000 лет тому назад"

"Поддавшийся искушению не наследует Царства небесного, а тот, кто искушает лучше бы и не рождался."
противоположный подход "за битого 2 небитых дают".

Говорят, что добро должно быть с кулаками (чтоб было чем фигу показывать). Ан нет! Главное - добро должно быть с головой!
мало. еще эта голова должна уметь включать заднюю скорость.

Arkad

Местный
звучит как руководство для нынешней рпц: "Закон Божий... в любой церковной лавке" :D
Карьера наперсточника вам не грозит. - Грубо передергиваете.
Было:
Книга есть в любой церковной лавке.
А, вот верблюды вас бы приняли в свое стадо за неудержимую тягу плюнуть в РПЦ.
Зудит так, что не удержаться?, Так - не чеши!

1234567890

Десять грустных цифр.
Мы не РПЦ обсуждаем. И диагнозы не конкретизируем.
И в сортах мягонького не шарим.

Так, за жись, за природу трем.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Теологией там и не пахло - банальное обывательское праздномудрствование.
наоборот - банальное разводилово. если заявитель сможет это: "В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких" доказать - конкретные служители сядут, если нет - сам огребет за клевету.

1234567890

Десять грустных цифр.
А что такое благодать?

Я понимаю про благо.
И про дать, гыгы.
Вместе туманно.

Touareg

to kalon epieikes
А что такое благодать?
Благодать - это божественная милость, незаслуженный дар, небесная манна, подарок судьбы, два туза в прикупе на восьмерной игре, нежданный гость с бутылкой минералки похмельным утром.

SNZme

Камертон
Благодать - это силы, даётся стратегично, со временем, не сразу.
А для кого - то благодать - это осознание меры в поступках.
Ещё благодать может придти в виде сторонней помощи. имхо

Довольствуйся малым, мой свет, учись ничего не ждать.
А то так и будешь годами ждать, словно Вечный Жид.
Радуйся мелочи, сразу станет чуть легче жить.
Сразу снидет на голову божия благодать.

1234567890

Десять грустных цифр.
Благодать - это божественная милость, незаслуженный дар, небесная манна, подарок судьбы, два туза в прикупе на восьмерной игре, нежданный гость с бутылкой минералки похмельным утром.
А как ее отличить от простой везухи или "кармического" заработка?

Touareg

to kalon epieikes
А как ее отличить от простой везухи или "кармического" заработка?
Да никак, ибо незачем. Милость не нуждается в идентификации и обратной связи, узнавание милости не приближает и не отдаляет её следующий акт, щедрость милости спонтанна и неисчерпаема, милость глупо отвергать и на неё нельзя рассчитывать. На то она и милость.

1234567890

Десять грустных цифр.
Да никак, ибо незачем. Милость не нуждается в идентификации и обратной связи, узнавание милости не приближает и не отдаляет её следующий акт, щедрость милости спонтанна и неисчерпаема, милость глупо отвергать и на неё нельзя рассчитывать. На то она и милость.
А какой смысл просить ее тогда?

1234567890

Десять грустных цифр.
А молиться только за крещеных можно?

Религией моей земли, до прихода советской власти, был буддизм. Ламаизм точнее.
Мне ее оставить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху