Arkad
Местный
Ну, а на себя-то посмотреть - не судьба? - "Все вокруг злыдни озверевшие, нежелающие никому добра.". Отголоски иудо-большевистского "зуб за зуб"?Жизнь показывает, что далеко не так это. Не желают и вызвериваются чуть что.
Ну, а на себя-то посмотреть - не судьба? - "Все вокруг злыдни озверевшие, нежелающие никому добра.". Отголоски иудо-большевистского "зуб за зуб"?Жизнь показывает, что далеко не так это. Не желают и вызвериваются чуть что.
Я за себя и не говорю пока. Да и не набожна я, и на доброту не претендую.Ну, а на себя-то посмотреть - не судьба? - "Все вокруг злыдни озверевшие, нежелающие никому добра.". Отголоски иудо-большевистского "зуб за зуб"?
Набожность и добродетель - не одно и то же.Я за себя и не говорю пока. Да и не набожна я, и на доброту не претендую.
Кто говорил об альтруизме? Относительный альтруизм - это относительно левой ноги? - захотелось ей - сделал добро. Нога сигала не дала - пущай катится все как есть.А абсолютный альтруизм - ужасен. Когда без обратной связи.
Опять же, где вы услышали, что ОДНО?Набожность и добродетель - не одно и то же.
Относительный - когда ты примерно представляешь последствия своих благих начинаний.Кто говорил об альтруизме? Относительный альтруизм - это относительно левой ноги? - захотелось ей - сделал добро. Нога сигала не дала - пущай катится все как есть.
Что такое обратная связь альтруизма? Абсолютного.
Не понятно, что вы называете набожностью, но если набожность - это следование Закону Божьему, то по святоотеческому учению станет ясно, что не всякое добро есть добро, а уж приятность - далеко не всегда добро. Да, и делать добро надо умеючи. И уж во всяком случае, считать, что знаешь кому какое доброе дело сделать - прелесть. А считать себя спасителем человечества и носителем добра - туда же.Опять же, где вы услышали, что ОДНО?
А зачем нужна набожность без добродетели?
Вот добродетель без набожности прекрасно обойдется.
Относительный - когда ты примерно представляешь последствия своих благих начинаний.
И думаешь перед как.
Абсолютный и без обратной связи - когда, соответственно, не представляешь, не спрашиваешь, надо ли.
Творишь и творишь. Как сам считаешь нужным. И пофигу, что кому-то это принесет несчастье.
рай и ад - столпы (христианской) религии. попробуйте убрать эти понятия - что останется? кого и откуда в таком случае Спаситель выводил в ту субботу? но если рай и ад - не статичные образования и могут эволюционировать, то тогда они (хотя бы за пару млн лет) могут поменяться местами. а ждать обитатели сих мест могут очень долго. так что знать, статичен рай или нет - важно для верующего в то, что он туда может попасть.Все бы хорошо, но какое это все имеет отношение к Теологии и религии?
то... по святоотеческому учению станет ясно, что не всякое добро есть добро, а уж приятность - далеко не всегда добро. Да, и делать добро надо умеючи.
Про столпы - откуда вы эти столпы откопали - у Данте? Так ведь он не пророк и не святитель! Я понимаю, что вы уже давно все папские сказочки принимаете как основу христианства, и христианство для вас = католицизм.рай и ад - столпы (христианской) религии. попробуйте убрать эти понятия - что останется? кого и откуда в таком случае Спаситель выводил в ту субботу? но если рай и ад - не статичные образования и могут эволюционировать, то тогда они (хотя бы за пару млн лет) могут поменяться местами. а ждать обитатели сих мест могут очень долго. так что знать, статичен рай или нет - важно для верующего в то, что он туда может попасть.
А католики все то же самое вам расскажут о православии. Вай нот?Про столпы - откуда вы эти столпы откопали - у Данте? Так ведь он не пророк и не святитель! Я понимаю, что вы уже давно все папские сказочки принимаете как основу христианства, и христианство для вас = католицизм.
Христианство всегда было и есть одно - апостольское. А Папы - самозванцы отступники.
В Страстную субботу Спаситель выводил души праведников прошедших веков из преисподней. Так покрайней мере сказано в Евангелии. И про никакой ад там нет ни слова!
И, где вы насчитали "пару млн лет"!?
... в ряде религий - место, где после смерти грешников их души подвергаются вечным мукам. "Ты помнишь, Филипп, когда ты приехал, всего две недели назад… помнишь, как я тебя встретил, какие планы составлял, помнишь? а теперь… теперь все это рухнуло, брат, все это провалилось сквозь землю, в самую преисподнюю — ко дну, брат, все пошло, и я сижу, как дурак, думаю, и ничего не придумаю. И.С.Тургенев "Холостяк".В Страстную субботу Спаситель выводил души праведников прошедших веков из преисподней. Так покрайней мере сказано в Евангелии. И про никакой ад там нет ни слова!
представил себе в красках, как новоявленные апостолы попробуют в Бразилии проповедовать "отступничество пап" в районах, куда полиция поодиночке не суется, но куда католические священники ходить не боятся.Христианство всегда было и есть одно - апостольское. А Папы - самозванцы отступники.
в будущем, ес-сно.И, где вы насчитали "пару млн лет"!?
души праведников! Кстати, и Адама в том числе. Почитается как святой. При чем здесь Тургенев и вечные муки "ряда религий?... в ряде религий - место, где после смерти грешников их души подвергаются вечным мукам. "Ты помнишь, Филипп, когда ты приехал, всего две недели назад… помнишь, как я тебя встретил, какие планы составлял, помнишь? а теперь… теперь все это рухнуло, брат, все это провалилось сквозь землю, в самую преисподнюю — ко дну, брат, все пошло, и я сижу, как дурак, думаю, и ничего не придумаю. И.С.Тургенев "Холостяк".
А что есть Закон Божий? Он в каждой секте свой. Из-за разницы трактовок.Не понятно, что вы называете набожностью, но если набожность - это следование Закону Божьему, то по святоотеческому учению станет ясно, что не всякое добро есть добро, а уж приятность - далеко не всегда добро. Да, и делать добро надо умеючи. И уж во всяком случае, считать, что знаешь кому какое доброе дело сделать - прелесть. А считать себя спасителем человечества и носителем добра - туда же.
У нас тут Беседы о религии, а не о сектах. Сколько я ни пытался просить уточнять, если говорите о религии, то о какой?А что есть Закон Божий? Он в каждой секте свой. Из-за разницы трактовок.
Всякое добро есть добро, если это добро, а если нет, то нет. Как-то так, да.
Не бывает таких законов, которые от чего-то освобождают. Зачем об этом говорить?И никакой Закон не освободит вас от личного нравственного выбора и ответственности за него.
То есть, вы в любом случае будете решать сами, что такое добро.
В Божьем Законе нет этой арифметики.Не бывает таких законов, которые от чего-то освобождают. Зачем об этом говорить?
Но, ничего не запрещает иметь "домашние заготовки" для решений "на ходу".
Каждый, конечно, сам решает купить-платить, или нет, но от знания арифметики это не избавляет.
Нет, не парадные. Вообще костюмы. Вообще форма.я знаю что на похороны священники одевают специально яркие одежды, для того чтобы родственникам было полегче психологически, потому что видя священника в трауре они еще сильнее расстраиваются. ну примерно как то так )))
Реальный, не так давно сформировавшийся островной культ.Согласно верованиям культа, Джон Фрум вернется на остров 15 февраля неведомого года, выйдя из жерла вулкана Ясур во главе неисчислимой армии усопших предков, и принесет мир, продукты, холодильники и благоденствие.