Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GREGORIAN

Активный пользователь
Тюрьма и ловушка для следующих скитальцев отбывающих срок "Гордыня" :give_rose:

SNZme

Камертон
Называется не "ловушка", а искушение.
Кто ж их заставлял поддаваться на искушение показать свою "крутизну" и безнаказанность?
Да сам Бог и искусил, сотворив змия зелёного, а иначе не за что было наказывать, чтобы потом прощать. имхо
Проказнег :) и дал им 10 заповедей или УК, дабы согрешивши смогли искупить вину, простить самих себя.

Arkad

Местный
Да сам Бог и искусил, сотворив змия зелёного, а иначе не за что было наказывать, чтобы потом прощать. имхо
"змия зелёного" Бог не сотворял. Созданы были только диавол, и то как ангел, и змея, А змея была создана своим чередом, когда создавались все звери земные. Диавол сам вселился в змея, и пошел пакостить. Это его инициатива, никто его не заставлял и не искушал. Он искушал Прородительницу - это да.
С тех пор искушение считается богоборческим деянием, т.к. толкает искушаемого на грех, ведущий к безбожию.
Брать кого-либо "на слабо" - то же искушение.

SNZme

Камертон
Прочитал интересную мысль: Бог и Иуду бы простил, если бы тот не вздёрнулся.

SNZme

Камертон
Брать кого-либо "на слабо" - то же искушение.
Кто меня искушает тогда? дьявол, как ангел? То есть моё чрево дьявольское? А ангельская душа борется с телом.
Но ведь Бог создал моё тело.
Делема. А воз и ныне там...
Финал какой? Равновесие. И лучше не вникать, а то вдруг ненароком найдёшь ответ, и звезда тогда всем настанет, или нашедшему уж точно.

Arkad

Местный
Прочитал интересную мысль: Бог и Иуду бы простил, если бы тот не вздёрнулся.
А за что его было не прощать-то!? Он сдел то, что было должно. А иначе как бы сбылись пророчества о заклании агнца, и о Боге, пострадавшем за людей?
Апостолы же отговаривали Христа - не ходи на гору, предлагали ему бежать, скрыться.
Да, и на тайной вечеринке Христос знал о готовящемся предательстве, и аресте.
Разбойник - сосед по кресту так тот вообще советовал проявить Божью силу, и сойти с креста.
Ан нет! Что должно, то должно свершиться!

SNZme

Камертон
А за что его было не прощать-то!? Он сдел то, что было должно. А иначе как бы сбылись пророчества о заклании агнца, и о Боге, пострадавшем за людей?
Апостолы же отговаривали Христа - не ходи на гору, предлагали ему бежать, скрыться.
Да, и на тайной вечеринке Христос знал о готовящемся предательстве, и аресте.
Разбойник - сосед по кресту так тот вообще советовал проявить Божью силу, и сойти с креста.
Ан нет! Что должно, то должно свершиться!
Иуду жальче тогда! Умертвили парня за Исусово распятие, принесли в жертву, так сказать.
Неужто Исус не смог бы сам без Иуды, до распятия на кресте, накосяпорить!
Бессмысленная смерть Иуды, или показательна, что самый страшный грех - предательство - простителен, если сам себя простишь.
Выходит: что Библия учит, в первую очередь, прощать самого себя за самые страшные грехи.
Спокойной вам ночи.

Arkad

Местный
Бессмысленная смерть Иуды, или показательна, что самый страшный грех - предательство - простителен, если сам себя простишь.
Прощать - забота Бога. Брать на себя Его заботы - таже гордыня.
Иуда не простил сам себя, а трусливо сбежал от покаяния. Навроде как Каин спрятался в кустах после убийства брата. Или как Адам стал прятаться за спиной Евы - мол это она дала, и я ел.

SNZme

Камертон
Прощать - забота Бога. Брать на себя Его заботы - таже гордыня.
Иуда не простил сам себя, а трусливо сбежал от покаяния. Навроде как Каин спрятался в кустах после убийства брата. Или как Адам стал прятаться за спиной Евы - мол это она дала, и я ел.
Согласен с вами. Неужто за что-то и Бог не прощает? Без покаяния нет и прощения.

LOP

Местный
Мысль из СССР - Религия изначально поддерживается государственной властью и эти 8-10 заповедей они призваны сделать человека кротким и более управляемым, почти рабом не имеющих «вредных привычек». Чем более в стране верующих в «нужную» религию тем прочнее власть, людей проще морить голодом и посылать на войну. При социализме были кодекс морали строителя коммунизма и комсомол с партией, сейчас опять церковь, тк более продвинутое создать не могут - денег жалко и риски большие (да и тяму нет). Простите за банальность, но это суть управления у нас, так мне кажется.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Ну конечно, при рождении крестить это "не насильно", да и все истории крестительства таким "ненасилием" отдают, что реки краснеют.

Arkad

Местный
Ну конечно, при рождении крестить это "не насильно", да и все истории крестительства таким "ненасилием" отдают, что реки краснеют.
Вот только не надо про избитую страшилку детского крещения!
Где это вы видели насилие? - Предполагается, что ребенок не хочет. Чего это его "не хочу" стоит!?
И где хоть один пострадавший от крещения при рождении?
Вся детская жизнь от момента рождения - цепь насилия - Ему навязывается место рождения, место жительства с первым дворовым кругом друзей, Ясли, д/с, школа - все это выбирается насильно по решению родителей.

Arkad

Местный
лично я против преподавания религиозных основ в школе. это как раз и есть навязывание. причем предпочтение отдается определенной вере. зачем то убрали астрономию и поставили уроки религии. скоро уберут все науки оставив только "Законы божьи". убило что автором
Лично я против преподавания неоязыческих основ в школе. Навязывают откровенную бредятину. Зачем детям морочат голову бреднями "астрономии", "биологии" и "обществоведения", и не учат законам жизни вообще. выйдите на улицу - посмотрите, что получается - откровенное хамье и лоботрясы.

Eridanum

Уже освоился
Лично я против преподавания неоязыческих основ в школе. Навязывают откровенную бредятину. Зачем детям морочат голову бреднями "астрономии", "биологии" и "обществоведения", и не учат законам жизни вообще. выйдите на улицу - посмотрите, что получается - откровенное хамье и лоботрясы.
законам жизни учит сама жизнь-не школа. учит общество, учит семья, улица в конце концов-это опыт. школа дает знания по дисциплинам и элементарные навыки общения в социуме.

Arkad

Местный
законам жизни учит сама жизнь-не школа. учит общество, учит семья, улица в конце концов-это опыт. школа дает знания по дисциплинам и элементарные навыки общения в социуме.
Общество и улица - из тойже самой школы. Чему они могут научить? Те же дисциплины по программе, и никаких законов бытия.
Все их учение - дрессура на уровне собачек Павлова. Ошибся - удар палкой.

LOP

Местный
В данном случае Вы выступаете как государственный преступник, только он может советовать - не изучать биологию, астрономию и общественные науки (и это в 21 веке!). Вы здесь проявили себя непросто воинственным, низко интеллектуальным религиозным мракобесом, но и плохо соотносящим действительность со своим мироощущением. Печально ….. раньше Вы более адекватны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху