Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Заблокирован
Особенно, видимо, думают те, кто сами ничего не умеют и не делают - у них игра "вырабатывает умение"! Не умеешь?, не получается? А нужно что-то сделать? - Пойди, дитятко, поиграй - игра выработает умение, и все получится.
Ты судишь?А как же заповеди?Не суди,бла бла бла...Чего ты стоишь,христианин,не соблюдающий заповедей?Игра развивает мышление,книги дают знания,ученые двигают науку и цивилизацию вперед,со всем этим церковь боролась на протяжении истории.

Arkad

Местный
Вот еще! Была охота связываться!

А как же заповеди?Не суди,бла бла бла...Чего ты стоишь,христианин,не соблюдающий заповедей?
\флейм\

Игра развивает мышление,книги дают знания,ученые двигают науку и цивилизацию вперед,со всем этим церковь боролась на протяжении истории.
Кто сам свое мышление развивать не способен тому нужны игрушки - куклы, кубики, солдатики.
"ученые двигают науку" - да не двигают они ее никуда, а толкают взад-вперед!
В какой-такой вперед ученые двигают цивилизацию? - Что это за место такое "вперед"? Ладно - не место - направление. Это куда? К чему? - К какому-то месту?

книги дают знания,ученые двигают науку и цивилизацию вперед,со всем этим церковь боролась на протяжении истории.
Ни с чем "этим" церковь не боролась! Делать ей больше нечего было!
Ну, а ты-то чего теперь хочешь? Двинуть науку, или написать книгу, или двинуть цивилизацию? - А церковь связала, за руки держит, и не дает пальцем шевельнуть на благо человечества?

mikluh

Местный
Заблокирован
Arkad,у тебя есть список клише,которые ты выдаешь на каждый новый факт,что мы выкладываем
-"Ну и что?А вам то что до этого?"
-"Ну и че ты тут выложил?Очередная помойка из инета"
Ты как одноклеточный организм,выдаешь определенную реакцию на внешний раздражитель...поэтому общатся с тобой неинтересно и бессмысленно.

Фёдор

Активный пользователь
Пришел не просто "Иисус Христос в лице своих последователей", а пришел Бог в лице человека!

А являлся ли Иисус Христос Богом?
Нет. Он был посланник Бога, рожденный чудесным образом от простой женщины, и сам он таким образом, являлся простым человеком, несший людям послание.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну, и чего дурь с кошмариками нагнетать?
я задал вопрос: на каком основании церковь запрещает что-то мирянам, т.е. людям внешним по отношению к церковной организации? человек сам для себя решает что делать (а потом волен придти и исповедоваться в содеянном)

Ознакомьтесь на досуге с взаимоотношениями таинств покаяния и причастия.
К причастию допускается только тот, кто прошел исповедь и получил благославение на причастие.
я говорил не о исповеди и причастии, а о допуске в церковь и молитве. После того, как киркорову или олимпийцам можно стоять на амвоне, а прочим пуссиям - нельзя под угрозой уголовного преследования, складывается впечатление, что рпц командует "не глядя в святцы".

Arkad

Местный
я задал вопрос: на каком основании церковь запрещает что-то мирянам, т.е. людям внешним по отношению к церковной организации? человек сам для себя решает что делать (а потом волен придти и исповедоваться в содеянном)
церковь и не пытается регулировать или как-то ограничивать действия людей вне церкви.
Ограничения существуют только на "услуги", которые можно получить в церкви. Вот эти ограничения - условны - в зависимости от внешних обстоятельств.
Не допускаются к крещению (в качестве крестных) люди состоящие в браке. Вы же не станете утверждать, что церковь повсеместно запрещает брак!?
Не допускаются к причастию люди, не получившие отпущение, и благославение.
Т.е. в противном случае людям не запретят подходить, или запретят что-то делать вне. Им просто будет отказано в их просьбе вподследствии.
- Вот - привели племянника. Можно его крестить?
- Чего ж нельзя? Конечно, крестим! - А вы-то состоите в браке?
- Да.
- Это недопустимо!
Не брак недопустим, и запрещен!

Arkad

Местный
я говорил не о исповеди и причастии, а о допуске в церковь и молитве. После того, как киркорову или олимпийцам можно стоять на амвоне, а прочим пуссиям - нельзя под угрозой уголовного преследования, складывается впечатление, что рпц командует "не глядя в святцы".
О каком "допуске в церковь" вы говорите? - Где вы такое видели? Вас кто-то, хоть раз не пустил в храм к молитве?
Снова любимяа путаница церковь/храм!? Разберитесь как-нибудь на досуге что, где.

"рпц командует "не глядя в святцы" - А вы взялись стать главным надзирателем за правомочностью действий рпц, или поручл кто?

Во! удивил - "пуссиям - нельзя"! В храме много чего, и кому "нельзя" - чего ж теперь? Ждете эпоху вседозволенности? - Или поручил кто ее пропиарить?
Если не в курсе, то в храме на запреты действут сегрегация по половому признаку. - Чего ж вы не рветесь указать рпц как надо командовать "по понятиям"!?

GREGORIAN

Активный пользователь
"Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать" «Я рассматриваю мозг, как компьютер, который прекращает работать, когда его детали приходят в негодность. Нет рая или жизни после смерти для сломанного компьютера; это волшебная сказка для людей, боящихся темноты». Хокинг, Стивен Уильям

Arkad

Местный
"Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать" «Я рассматриваю мозг, как компьютер, который прекращает работать, когда его детали приходят в негодность. Нет рая или жизни после смерти для сломанного компьютера; это волшебная сказка для людей, боящихся темноты». Хокинг, Стивен Уильям
Мысль не нова, что идея о Боге существенно субъективна, и работает только тогда, пока крепко "сидит" в головах людей.
Это как "момент у моря" (Memento Mori) не надо никого зверски убивать, чтобы люди перестали сувать пальцы в розетки, и не забывали надевать каску

mikluh

Местный
Заблокирован
Невзоров молодец,честь ему и хвала и памятник при жизни еще.

mikluh

Местный
Заблокирован
Чем он таким прославился? - языком без костей памятник себе воздвиг нерукотворный?
Это ты о себе?Болтать ты любишь,причем монотонно одно и то же,как магнитофон.Ты посмотрел чуть выше ролик?Есть что возразить?

mikluh

Местный
Заблокирован
Не смотрел - не на чем (звук умер, и никто восстановить не может), А возражать Невзорову - не намерен вступать и ним полемику. - Я на диалог с ним не подписывался.
Я тебя понимаю,факты-вещь упрямая,спорить с ними тяжело.Хотя тебя это никогда не останавливало,врубаешь пластинку про "помойку интернета" и прешь как осел за морковкой фанатизма.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ограничения существуют только на "услуги", которые можно получить в церкви.
см. выше решения какого-то там собора: шахматы - низзя. не только в церкви, но и вне ее.

Во! удивил - "пуссиям - нельзя"! В храме много чего, и кому "нельзя" - чего ж теперь?
кое кому можно - оборачиваемся на Киркорова: ему можно и на амвон вспрыгнуть, и вне брака ребенка от суррогатной матери окрестить.

Arkad

Местный
Я тебя понимаю,факты-вещь упрямая,спорить с ними тяжело.Хотя тебя это никогда не останавливало,врубаешь пластинку про "помойку интернета" и прешь как осел за морковкой фанатизма.
На себя посмотри - "Кого в чем осудишь - в том и сам побудешь" - Врубишь злобную безпочвенную клевету - и понеслось дерьмо по трубам (по проводам) Точно как "осел за морковкой фанатизма." - кто-то где-то озадачил - побольше грязи налить на христианство - и рад стараться! - А что, зачем - это дело десятое. Главное цель - посильнее очернить, средства - без разбора - любые сгодятся от прямой клеветы с ложью до подтасовок и инсинуаций.
И молчишь же ведь как партизан - цели не открываешь! - Сам наверное не знаешь. Так - как мартышка, кукла на веревочках. - Дернули заверевочку "про бани" - и давай выдумывать про запреты мыться. Дернули за "шахматы" - давай выдумывать про запреты думать.
Сказали Невзорова показать и похвалить - давай нахваливать - А, зачем, за что - не твоего ума дело. Сказали - делай! Цели выбирать тебе не доверяют - мал еще - только тявкать у Моськи научился, и то - ладно. Вот и работай.

mikluh

Местный
Заблокирован
И молчишь же ведь как партизан - цели не открываешь! - Сам наверное не знаешь. Так - как мартышка, кукла на
Я тебе тыщу раз уже сказал,я патриот,и все что угрожает моей стране меня касается и меня волнует,если ты не можешь усвоить эту информацию-твои проблемы.

AlexXx

Местный
побольше грязи налить на христианство - и рад стараться!
Сами себя в чан с говном засунули, а сами же себе подливаете. Только вот не долго христианству еще осталось засирать разум человеческий

Arkad

Местный
</p>
Я тебе тыщу раз уже сказал,я патриот,и все что угрожает моей стране меня касается и меня волнует,если ты не можешь усвоить эту информацию-твои проблемы.</p>
И что ж такое угрожает "твоей стране" со стороны христианства? - Жажда денег и власти!? - Это я уже усвоил, что ты не намерен терпеть конкурентов в вопросе о деньгах и власти в "твоей стране".
Но ты же так и не смог объяснить что за страну ты защищаешь? - Какова ее история, культура? - Или по учебникам Луначарского в истории "твоей страны" не было св. Александра Невского,Дмитрия Донского, св.Серафима Саровского? Как в истории "твоей страны объясняется кто такие Пересвет и Осляба, и как они очутились на Куликовом поле? Или по примеру тех же наркомовских учебников в истории "твоей страны не было и Романовых? - или "Был такой враг народа - Николай Романов - расстрелян без суда вместе с детьми"?
А! - Во! - начинаю понимать, складывать кусочки - Ты представитель вездесущего "малого народа", захватившего обманом, предательством, и кровью власть в России, и теперь, по праву сильного, захватчика - победителя считаешь "эту" страну - своей?
Ведь без православия ты не сможешь ничего написать в свои учебники истории "своей страны" что за герб такой странный!? - Почему у орла две головы?
В культуре "твоей страны", видимо нет и не было Кремля, и всего, что в нем, Нет и не было Москвы Золотоглавой!?
В обчем-то малому народу всегда не было дела до истории и культуры порабощенных народов ("А на Россию - мне плевать" - ВИ Ленин.). - "Мы наш, мы новый мир построим..." - вот его ты и защищаешь.
Вот и защищай свои фантазии "нового мира" - какое тебе дело до христианства здесь и сейчас? - Не ты его строил, не тебе и камни в него кидать.
Если защитник, то сиди на своей территории, в своем периметре, и не суй нос на чужую. Или там сфера твоих интересов - вожделенные деньги и власть!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху