Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Написал религиозный фанатик, за которого уже подумали 2000 лет назад, только вот думали не в угоду людям верующим, а чтобы заработать и поработить верующих, создать стадо тупоголовых зомби, которыми легко вертеть как марионетками.
Ну, никак не удержаться от комментариев личности собеседника! Да, впрочем о каких "удержаться" речь у людей, которые в принципе отрицают какие-либо тормоза, И которые считают людей с тормозами за "стадо тупоголовых зомби", и "марионетками".
Судя по безосновательности и безцельности таких ваших высказываний - это вы бездушные и безмозглые марионетки-зомби - Не понимаете что и зачем делаете. Нет в ваших высказываниях ни цели, ни смысла - как в тявкании бобика. Надо тявкать на прохожего за забором - вот и ... А зачем? И какое нам, зомби до него дело? - Да, никакого! - Сказали тявкать - исполняем!

mikluh

Местный
Заблокирован
Ну, никак не удержаться от комментариев личности собеседника! Да, впрочем о каких "удержаться" речь у людей, которые в принципе отрицают какие-либо тормоза, И которые считают людей с тормозами за "стадо тупоголовых зомби", и "марионетками".
Судя по безосновательности и безцельности таких ваших высказываний - это вы бездушные и безмозглые марионетки-зомби - Не понимаете что и зачем делаете. Нет в ваших высказываниях ни цели, ни смысла - как в тявкании бобика. Надо тявкать на прохожего за забором - вот и ... А зачем? И какое нам, зомби до него дело? - Да, никакого! - Сказали тявкать - исполняем!
по кругу ходишь,одни и те же фразы и аргументы-тупое,бессмысленное отрицание всего и вся.Унылый скучный фанатик.

Arkad

Местный
по кругу ходишь,одни и те же фразы и аргументы-тупое,бессмысленное отрицание всего и вся.Унылый скучный фанатик.
На свои круги смотри: "фанатик!", "отрицание!", "факты!", "аргументы" - только и знаешь, что долдонить по отрицание фанатиками безценных фактов.
А чего стоят твои факты "по слухам" и с чужих слов? - Ведь это не твои факты!? - Не на своем опыте. Своего христианского опыта у тебя нет - т.е. говоришь о том, что "слыхал где-то". Типичный подход малого народа - Сам сбоку с припеку, седьмая вода на киселе, а туда же - судить об истории народа, и его культуре, реформы языка и образования придумывать. Тоже ведь с целью ограничить распространение ненавистного народа - хозяина страны, в которой сам малый народ живет в гостях как паразиты в теле.
Все ваши "тявканья" на христианство - это как если бы глисты осуждали образ жизни, и меню хозяина - мол не те книги он читает.
Делать мне больше нечего как отрицать всякую злобствующую бредятину! - Мне достаточно своих фактов - есть о чем подумать, а не напрягаться над отрицаниями глупых выкриков.
И не надо передергивать! - Заметь, я ведь практически ничего не отрицаю, а только прошу разьяснеий и подтверждений.
Не надо выдавать просьбы подтверждения за отрицание!

AlexXx

Местный
Ведь это не твои факты!? - Не на своем опыте. Своего христианского опыта у тебя нет
Вы отрицаете опыт прошлых лет и всю историю ибо это не наши факты, заблуждаетесь, история это общие факты и их знание необходимо для совершенствования человечества "На ошибках предков учатся"

Arkad

Местный
Вы отрицаете опыт прошлых лет и всю историю ибо это не наши факты, заблуждаетесь, история это общие факты и их знание необходимо для совершенствования человечества "На ошибках предков учатся"
Это вы с mikluh'ом пытаетесь отрицать опыт прошлых двух тысяч лет и всю историю. А как же быть с "их знание необходимо для совершенствования человечества"?

mikluh

Местный
Заблокирован
Это вы с mikluh'ом пытаетесь отрицать опыт прошлых двух тысяч лет и всю историю. А как же быть с "их знание необходимо для совершенствования человечества"?
Дык он негативный,опыт этот.В годы христианства на Руси были тьма,невежество,деградация и беспросветная тоска.Такой опыт-тоже опыт.Поэтому теперь наша задача предотвратить все это в будущем.

дядя Миша

Пользователь
Т. е. первоисточника - нет!? И какое отношение все эти гуру, учителя и девы имеют к человекам и обезьянам, и к эволюции?
А, эволюция-то это что такое?
А "светой вьяса-дева" от кого светость получил?
И что эти все "гуру, учителя, вьясы и девы" предписывают поливать грязью христианство!?

первоисточник любого знания - сам всевышний. как у роя пчел, первоисточником знания является сам рой, а не какая-то отдельная пчела. или первоисточником должна быть какая-то книга?))

какое отношение имеет печень к сердцу? такие же отношения имеют все существа во вселенной. независимо от формы жизни. хоть биологической, хоть эфирной, хоть минеральной, хоть астральной.

эволюция согласно знанию наших предков - это изживание стихии скота в себе. и обретение 26 качеств божественной природы.

получить можно печеньку или конфетку. а свя(е)тость обретает сам ищущий в результате санньясы. как серафим саровский.

где грязь? цитаты плиз. они предписывают поступать так, как ты был хотел в отношении себя (закон кармы). в отношении себя я хочу избавляться от иллюзорного неадекватного восприятия реальности и рабского мышления.

более жестко высказывался французский писатель Анатоль Франс в “Восстании ангелов”: “Новое суеверие распространилось сначала в Сирии и Африке, а потом оно захватило морские порты, где кишел человеческий сброд, проникло в Италию, где в первую очередь заразило куртизанок и рабов, а затем быстро завоевало успех среди городской черни. Но сельские местности ещё долгое время оставались нетронутыми этой заразой”.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Кто перед вами такую задачу поставил?
«Если хотят знать, по какому праву я вмешиваюсь в это прискорбное дело, я отвечаю: по великому праву первого встречного. Первый встречный – это человеческая совесть»(с)Виктор Гюго

Arkad

Местный
«Если хотят знать, по какому праву я вмешиваюсь в это прискорбное дело, я отвечаю: по великому праву первого встречного. Первый встречный – это человеческая совесть»(с)Виктор Гюго
Что ж вы здесь видите прискорбного?
Как же вы аппелируете к совести, и отрицаете единственный, в общем-то институт оздоровления этой самой совести? - Ведь ни школа, ни поликлиника не занимаются проблемами оздоровления и воспитания совести!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
единственный, в общем-то институт оздоровления этой самой совести?
а это - Ваши девичьи мечты. совесть к христианству никакими кандалами не привязана. кандалы держат обоих, а некоторое количество христиан уже продемонстрировало полное отсутствие совести :D как и часов но фоторуке.

Arkad

Местный
а это - Ваши девичьи мечты. совесть к христианству никакими кандалами не привязана. кандалы держат обоих, а некоторое количество христиан уже продемонстрировало полное отсутствие совести :D как и часов но фоторуке.
Вот снова - это ваши часы? - Какое вам до них дело? - Вы их сами-то видели? Или так - ОБС?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вот снова - это ваши часы? - Какое вам до них дело? - Вы их сами-то видели? Или так - ОБС?
1) не мои, они подарены патриарху, он сам это признал.
2) исчезли они не с патриаршей руки, а с фотографии этой руки. фотографию видел не ОБС, а ОФП ( официальный представитель патриархии), который официально признал факт редактирования фото.
ИМХО Arkad, Вы наложили на себя епитимью: говорить уже неоднократно опровергнутое, и снова и снова читать доказательства Вашей неправоты.

mikluh

Местный
Заблокирован
Что ж вы здесь видите прискорбного?
Как же вы аппелируете к совести, и отрицаете единственный, в общем-то институт оздоровления этой самой совести? - Ведь ни школа, ни поликлиника не занимаются проблемами оздоровления и воспитания совести!
Каким образом церковь воспитывает совесть,обьясните плиз?

AWR

Местный
Алексей Венедиктов
Ничего кроме цифр
14 сентября 2012, 11:54
http://www.echo.msk....av/930092-echo/
Получил из Минобрнауки данные по выбору семей 4-классников модулей по религии.

Картина по стране в целом:
основы православной культуры – 31,7%
ислам – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%

Картинка по Москве:
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%

А вот по Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
ислам – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.

Цифры. Ничего кроме цифр.
IMHO, по этим цифрам можно оценивать отношение родителей 4-классников к РПЦ и другим конфессиям.
Насколько я помню, в Снежинске 99% выбрали светскую этику.

Arkad

Местный
Каким образом церковь воспитывает совесть,обьясните плиз?
Совесть - функция души, тесно связанная с детектором добро/зло. Где, в каком разделе человеческих знаний описано функционирование души и совести? Где можно научиться отличать добро от зла? - В школе учат только определять, что пять яблок больше, чем три. А как же быть с добром и злом? - Где научат?

mikluh

Местный
Заблокирован
Совесть - функция души, тесно связанная с детектором добро/зло. Где, в каком разделе человеческих знаний описано функционирование души и совести? Где можно научиться отличать добро от зла? - В школе учат только определять, что пять яблок больше, чем три. А как же быть с добром и злом? - Где научат?
Ты похоже в школе не учился.Про яблоки учат на уроках биологии.Про счет-математики.А вот что такое добро и зло учат на уроках литературы...Почему я,человек не религиозный,никогда не брал чужого,не убивал,не насиловал?Мне не нужна религиозность,чтобы быть честным,адекватным,образованным человеком.Гигантскую роль в формировании человека играют родители и круг общения.Церковь в этом процессе не нужна и даже вредна.

Arkad

Местный
Ты похоже в школе не учился.Про яблоки учат на уроках биологии.Про счет-математики.А вот что такое добро и зло учат на уроках литературы...Почему я,человек не религиозный,никогда не брал чужого,не убивал,не насиловал?Мне не нужна религиозность,чтобы быть честным,адекватным,образованным человеком.Гигантскую роль в формировании человека играют родители и круг общения.Церковь в этом процессе не нужна и даже вредна.
На уроках литературы не учат "что такое добро и зло" - там учат как читать и понимать литературу, но опять же не учат как различать где в этой литературе зло, а где - добро.
Церковь - (если не храм, а церковь) это тоже круг общения, и определенный порядок взаимотношений людей - Чем же это не круг общения, который играет "Гигантскую роль в формировании человека"?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Совесть - функция души, тесно связанная с детектором добро/зло.
неочевидно: совесть - не обязательно функция да/нет.
но предположим связанная - из этого не следует, что совести нужно учиться. эта функция может быть врожденной.

На уроках литературы не учат "что такое добро и зло" - там учат как читать и понимать литературу
по такой логике на уроках математики учат только читать числа и выполнять арифметические действия с ними - но математика намного сложнее, так же как и литература.

Церковь - (если не храм, а церковь) это тоже круг общения, и определенный порядок взаимоотношений людей
ага :D совершенно определенный порядок взаимоотношений между Феофаном и снежинцами. Пока архиепископ делал карьеру - первый камень снежинского храма был ему нужен. Но как только митрополит обозрел новые для себя горизонты - тут же забыл про Снежинск.

mikluh

Местный
Заблокирован
На уроках литературы не учат "что такое добро и зло" - там учат как читать и понимать литературу, но опять же не учат как различать где в этой литературе зло, а где - добро.
Церковь - (если не храм, а церковь) это тоже круг общения, и определенный порядок взаимотношений людей - Чем же это не круг общения, который играет "Гигантскую роль в формировании человека"?
А сама литература не учит где добро а где зло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху