До Князя Владимира не было православия,а потом устроили "крещение огнем",вырезав чуть не половину населения - наших предков. Обьясните мне пжл.,как такое возможно,что религия,проповедующая добро,милосердие,самопожертвование,любовь к ближнему, захватила весь мир огнем и мечем через горы трупов?
Это что, вопрос восприятия?Как хочу так и понимаю? Вас вполне устраивает что половину населения Руси вырезали при крещении,а я считаю это геноцидом,вопрос восприятия...
При Крещении не вырезали половину населения. Если вы так хорошо знаете историю, то без труда укажите мне источник, где сообщается о таком количестве.
Вы хоть почитайте как жили народы в те времена и как христианство пришло к нам.
Это ведь было чисто политическое решение.
Не совсем так. К 980 году относится первая религиозная реформа Владимира - попытка создать общий пантеон во главе с Перуном. Но желаемого он не достигнул. На всей территории не было абсолютно одинаковых традиций: где-то почитался главным Хорс, в другом месте Даждьбог и так далее. Неудивительно, что потом он решает отказаться от языческого многобожия в пользу монотеизма.
Опасна для тех,кто ее исповедует фанатично,ибо ослабляет таких людей. Вспомним случай когда люди увольнялись из ВНИИТФ,когда вводили пропуска,высчитав цифру 666 на штрихкоде.
Явно не от большого ума. И это не показатель. Страх перед шестерками - фобия, не присущая христианину.
Легко: Невзоров о педофилии в РПЦ, (...)
Неудивительно. Грязи в интернете навалом. Невзоров? Это тот, который в списке доверенный лиц Пу вместе с Э.Багировым? Было бы
очень удивительно, если бы этот человек выразил хотя бы нейтральное отношение к церкви. Плеваться - рефлекс, и не важно, по какому поводу. Совет: фильтруйте и проверяйте информацию, прежде чем верить на слово.
Люди любят власть,деньги и плотские удовольствия. Попы тоже люди и все это им присуще,а церковь дает прекрасные возможности для воплощения подобных желаний,вы в курсе что церковный бизнес не облагается налогами?
А вы никогда не думали, что людьми могут двигать не только желание денег, власти, плотских удовольствий? Ну да, вы же атеист, движения души и духовный поиск вам, скорее всего, незнакомы. Тот, кто действительно желает власти, денег и т.д., не в церковь пойдет.