Так ли уж ужасен социализм?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Я что фразу взял с потолка? Ещё раз для особо упёртых повторю - /завуалированный мат/ нести надо, хорошо? Судя по вашей реакции и постам, во-первых, фанатиком тут являетесь именно вы под названием "воинствующий атеист", а во-вторых, ничего не смыслите в предмете, как и Q-star - теологи нашлись.
Да, крещение Руси производилось насильно, но может обортной стороной стал отказ на несколько столетий от поклонения культу золотого тельца и человека-обывателя, что на своём примере показывает католичество в частности и запад в целом. Но фанатикам-неверующим это бестолку говорить - "религия - опиум для народа", "попов на кол". Вот и всё на что вы способны.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Я что фразу взял с потолка?
Не имею ни малейшего понятия откуда Вы берете свои фразы

Ещё раз для особо упёртых повторю - *** нести надо, хорошо?
И этого я (в отличие от Вас) никому делать не запрещаю, надо так надо.

Судя по вашей реакции и постам, во-первых, фанатиком тут являетесь именно вы под названием "воинствующий атеист", а во-вторых, ничего не смыслите в предмете, как и Q-star - теологи нашлись.
А вот тут Вы переходите уже на личности. Ай яй яй...

Да, крещение Руси производилось насильно
При этом было физически уничтожено (по различным источникам) от одной до двух третей населения.

но может обортной стороной стал отказ на несколько столетий от поклонения культу золотого тельца и человека-обывателя, что на своём примере показывает католичество в частности и запад в целом.
В огороде бузина в Киеве дядька. Вы еще прогресс сюда впишите как заслугу, а то вон в восточных странах ничо кроме героина не делают, наверно потомучто туда не добрались. Жаль.

Но фанатикам-неверующим это бестолку говорить - "религия - опиум для народа", "попов на кол". Вот и всё на что вы способны.
Это уже плагиат. Некрасиво право.

Поинтересуйтесь какую "гуманитарную помощь" поставляла эта организация в страну в конце 90х годов

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
какой бред, впрочем не удивляет... это я не про весь пост, но просто не хочется отдельно комментировать, ибо бестолку.
Ладно, тема тут про социализм, а не про религию, заканчиваю со своей стороны дискуссию.

Гаденыш

на личное звание право имеет
какой бред, впрочем не удивляет... это я не про весь пост, но просто не хочется отдельно комментировать, ибо бестолку.
Ладно, тема тут про социализм, а не про религию, заканчиваю со своей стороны дискуссию.
Уважаю Ваше решение.
Это не провесь пост, про тематику и решение прекратить бессмысленный спор.
Два фанатика все равно не договорятся)

Q_star

Новичок
Заблокирован
удя по вашей реакции и постам, во-первых, фанатиком тут являетесь именно вы под названием "воинствующий атеист", а во-вторых, ничего не смыслите в предмете, как и Q-star - теологи нашлис

2sdd:
Извините, пришло может не совсем лицеприятное сравнение в голову, но.
Навязывание социализмов, "религий" и прочих "измов" - это все равно что засовывание 10-метрового страппона в "опу...

И тут мнения разделяются - кто-то начинает говорить что ему приятно, когда его имеют, а кто-то "ничего не смыслит в предмете" :(

BlackFox

Местный
Да... Ну что тут скажешь? Один из тех кто в бочку мёда - горшок помоев. Надо отрабатывать похлёбку...
Вот рос такой еврейский мальчик, в детский садик ходил, сопли ему там вытирали, жопу мыли когда обсирался, лечили бесплатно когда болел, учили бесплатно, да и безработным не был. С голоду не пух, в обносках не ходил. А заврался.
Молока видите ли, отродясь в Свердловске не было... Ничего не было. Враньё.
Я часто бывал в Свердловске, у родственников, и естественно часто бывал в магазинах. И я подтверждаю, что всё, что описал этот пейсатый писатель есть наглая ложь. А то что творилось внутри этих ТОРГОВ, это дело ОБХСС, которое в 80-годы работало отвратительно если не сказать хуже - преступно.
Гридень, себе-то хоть не лгите. Часто бывал... Ну-ну. Это даже не смешно. Вы совсем не представляете жизнь на большой земле в 70-80 годы. Мерить всю страну по шоколадной семидесятке - это полный отрыв от реальности. Постоянно жить на большой земле и бывать там иногда наездами - это две большие разницы.
Вы не возили из Москвы на Урал мясо и сыр поездом, упрашивая проводницу открыть ящик в полу вагона - там было холоднее. Вы не стояли по 2 часа в очереди за колбасой, сосисками, яйцами и даже за тортами к празднику. Вы не бегали с утра в магазин за молоком, потому что вечером его уже там не было. Вы не покупали масло по талонам с конца 70-х, 400 грамм в месяц. Кофе в середине 70-х стоил 4-50 за кг, потом изчез, а в конце 70-х цена сразу выросла в 4 раза - до 18 рублей за кг, но его даже такого не было.
Чай, мыло, стиральный порошок, зубная паста, майонез, зеленый горошек - в разное время становились дефицитом. Про одежду и бытовую технику - разговор отдельный.
Продолжать можно долго - благо примеров море. Так что ваши бредовые слова насчет вранья и наглой лжи засуньте себе куда-нибудь подальше.
Впрочем таким националистическим фанатикам доказывать что-то бесполезно - не в коня корм.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Всё верно. Только чистить перестали с приходом к власти подгнивающих партийцев. Измарали Сталина с ног до головы и как потом разъяснять народу, почему вдруг Сталин с его чистками был хуже существующего кукурузника, губошлёпа, которые продолжили бы дело по очистке?
наконец-то! а теперь вернемся к истокам "И если вернуться к вопросу о достижениях социализма, то главным его достижением является не наука и экономика, а человек. Да, именно советский человек, которого нацисты презрительно называли унтерменшем, а апологеты либерализма - совком, именно этот человек является главным достижением советской системы. Человек, сумевший построить и прославить великую страну, спасший мир от коричневой чумы. Человек-созидатель, человек, вкладывавший в свой труд не только время и знания, но и душу. Человек, для которого человеческие отношения значили больше, чем деньги. Человек, который видел в других прежде всего людей, а не средство достижения своих меркантильных целей. Такие люди были везде - в школе, в институте, на работе... Такие люди были только в СССР."
Вы уж определитесь пжалста, какие люди были в СССР:"Человек, который видел в других прежде всего людей" или "подгнивающие партийцы". если и те и те, то как они взаимодействовали ? B)
Опять про магазины... Вы то, хоть в них бывали? В магазинах 60-70 годов?
А что конкретно, можете сказать про "социалистическую законность" и тем более оную для "детей партверхушки"? Вы оттуда? Как то соприкасались с законами РСФСР? И какие это "прочие реалии? Есть подтверждения Вашим словам?
Вот что, если врёте, то делайте это правдиво.
1) давайте без грубости. бывал. почему-то тогда говорили "достал" вместо "купил", сейчас перестали. скажете и этого не было :lol:
2) Вашим словам подтверждений тем более нет.

Гридень

Новичок
доказывать что-то бесполезно - не в коня корм.

Не корми меня тем - чего я не ем.
По вашим ответам видно, что Вы расстроены. Ваша зашоренность на колбасно-тряпичной проблеме того времени поражает.
Кроме животных потребностей, похоже ничего не видели. Ставите не причину во главу угла, а следствие.
Сдаётся мне, что низкокачественные китайские обноски и химические красители с консервантами в колбасе, не дают Вам вспомнить реальные достижения Советского Союза.
Да. И ещё. Если в магазинах были только кости и жир с уксусом, как же ты выжил?

Гридень

Новичок
Вы уж определитесь пжалста, какие люди были в СССР:"Человек, который видел в других прежде всего людей" или "подгнивающие партийцы".

Да, и что тут Вас так удивило? Не стану повторяться. Вы гнилой грецкий орех сразу отличите от не гнилого?
На это можете не отвечать.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Да, и что тут Вас так удивило? Не стану повторяться.
я так понимаю - студент забирает зачетку и отправляется доучивать научный коммунизм.
Вы гнилой грецкий орех сразу отличите от не гнилого?
элементарно, Гридень. берете первую - пробную партию орехов (ВКП(б)). считаете % гнилых (недавно по радио вспоминали биографию Блюмкина - "интересный" был революционер, частично разворованные "Бриллианты для диктатуры пролетариата", ...) и решаете, надо ли Вам покупать-ся на пропаганду партии (КПСС,КПРФ) того же производителя. а что касается гнилья в партии - в любимые Вами 70-е этим занимался опытный специалист Андропов. а нелюбимого Вами Хрущева вычистил его предшественник "железный Шурик". система была отлажена: приехавший в провинцию спецкор центральной газеты был страшнее и неуязвимее прокурора.

Гридень

Новичок
элементарно, Гридень. берете первую - пробную партию орехов (ВКП(б)). считаете % гнилых (недавно по радио вспоминали биографию Блюмкина - "интересный" был революционер, частично разворованные "Бриллианты для диктатуры пролетариата", ...) и решаете, надо ли Вам покупать-ся на пропаганду партии (КПСС,КПРФ) того же производителя. а что касается гнилья в партии - в любимые Вами 70-е этим занимался опытный специалист Андропов. а нелюбимого Вами Хрущева вычистил его предшественник "железный Шурик". система была отлажена: приехавший в провинцию спецкор центральной газеты был страшнее и неуязвимее прокурора.

Как то не получается элементарно Минус. Разговор ведётся о "в любимые мною 70-е". Если Вы знаете историю, зачем приводите такой некорректный пример вычисления процента гнилых. Хотелось тебе или не хотелось а партия была одна. Какого ЕЩЁ "производителя" в те времена, вы рисуете?
Не надо вот так вот. Это вы прыщавым мальчикам можете втюхивать - поверят.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
был вопрос:"Вы гнилой грецкий орех сразу отличите от не гнилого?" - так что это не я свильнул с темы на рынок. партий ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ на рынке много, есть из кого выбирать. какой вопрос такой и ответ.
но я не только играю в слова. я ответил и по сути. "в любимые мною 70-е" ( :rolleyes: так же как и Вами ) в партии называвшейся тогда КПСС, был достаточно сильный контроль и вычищение гнилых - не орехов, людей. от Андропова на самом верху до механизма посылки корреспондентов центральных газет к проворовавшимся чиновникам - тогда это было страшнее прокурора. так что Ваша история непрочищенных фильтров - не о том. даже нынешние младшие менеджеры по продажам умнее втюхивают свой товар.
ПС
Вы же СЕЙЧАС рекламируете свой товар - так сейчас у нас многопартийность, можно выбирать между ужасами социализма и ужасами капитализма.

Гридень

Новичок
так сейчас у нас многопартийность, можно выбирать между ужасами социализма и ужасами капитализма.

Не будьте наивным. По поводу многопартийности. Колода одна, по вашему желанию вытащат любую карту, но всё равно проиграете.
И в игре этой "ужасы" социализма не предусмотрены. А "блага" капитализма уже по полной навешивают. Всяческих вам "благ".

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Не будьте наивным. По поводу многопартийности. Колода одна, по вашему желанию вытащат любую карту, но всё равно проиграете.
спасибо за признание что КПРФ=ЕР :)
И в игре этой "ужасы" социализма не предусмотрены. А "блага" капитализма уже по полной навешивают.
из Ваших слов следует что колода нынче мягко говоря некоммунистическая. если Вы все знаете, откройте тайну партийной принадлежности того крупье, который сменил соц колоду на капиталистическую в 91-м.

Q_star

Новичок
Заблокирован
А кто сменил-то??
Горбач развалил, но он вроде коммунист "по паспорту"
А кто его "кукловодом" был я не знаю, просвятите...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
госдеп соединённых штатов америки
для особо непомнящих: из одного интервью 91-го "позвонил Крючкову и ЗАПРЕТИЛ штурмовать белый дом Шебаршин". начальник ПГУ американский агент - не слишком ли круто берете?

Юрий Махов

Пользователь
Для капитализма главное - прибыль.
Для социализма главное - отчет.
Капиталиста интересует только прибыль на вложенный капитал, сам процесс ему мало интересен.

2*2=5 Пятилетку за четыре года.

S

Switch

Guest
Социализм в теории - безусловно прекрасен.
Иначе не ломанулось бы столько народу его строить.
Но надо ли говорить, что проект и реальное воплощение друг от друга бывают дальше, чем реклама от итогов "контрольной закупки".
Построили какую-то систему, под лозунгом социализма, и, как в любой системе, нашлись свои адепты, жертвы, и просто удачно примостившие зад...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Социализм в теории - безусловно прекрасен.
мгм... разве существует какая-нибудь другая общественная система, которая "в теории" не прекрасна? например система с человеческими жертвоприношениями для задабривания богов - разве она не прекрасно служит интересам остающихся в живых?

Сверху