Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

Алиса

Активный пользователь
Даже если собака и не напала, страх, что она может напасть, сам по себе очень неприятен. Однажды, когда я вечером бегала до 9-й и обратно, мне встретилась крупная собака. Я бегу, она навстречу. В ошейнике. Никого вокруг. Я перешла на шаг, потом остановилась. Знаю, что нельзя показывать, что боишься, но всё равно страшно - а вдруг всё-таки она кинется? К счастью, она не проявила ко мне интереса, но тренировка была прервана. Через некоторое время во встречном направлении обнаружился бегущий мужчина, может, это и был хозяин? Ну неужели нельзя на своих питомцев, если вы их в свободный полёт отпускаете, намордник надеть?

ansim74

Местный
Вам не надоело? Для тех кто боится- видел седня отпугиватели для собак в новом Магните в отделе электроники "орбита", или как там, идея... стоит недорого, ультразвук.... купите.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Сейчас я боюсь собак, насмотревшись СМИ и наслушавшись тетенек с повышенной тревожностью.
Меньше читайте советских газет! (сказал кто-то умный)
И нефиг тетенек с тревожной повышенностью слушать (сам придумал)

Вам не надоело? Для тех кто боится- видел седня отпугиватели для собак в новом Магните в отделе электроники "орбита", или как там, идея... стоит недорого, ультразвук.... купите.
буагага. думаю это чудо техники собаку напугает так же, как и человека. Здесь где то писали про отпугивать ультразвуком и мышек

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Это вы знаете, что не нападают. Может быть я знаю. А малыши нет. Не напала, конечно, просто подбежала. Было темно и страшно. Ребенок в санках сидел. Получилось, что собака выше головы. В таких случаях хозяин должен убрать животное. Понятно же, что прохожие испугались.
Ребенок испугался?

Добрыйkiller

Активный пользователь
За любое прирученное животное в ответе тот кто его приручил и чему научил, так что уважаемые владельцы выгуливайте своих питомцев на поводках в дворовых территориях, а уж если хотите дать воли своей животине, то мы в лесу живем, если вы не забыли!

Caprice

Уже освоился
За любое прирученное животное в ответе тот кто его приручил и чему научил, так что уважаемые владельцы выгуливайте своих питомцев на поводках в дворовых территориях, а уж если хотите дать воли своей животине, то мы в лесу живем, если вы не забыли!
ага))))) особенно мне нравится когда в лесу!!!(минимум за километр от жилого района) встречается одинокий крайне редкий человек (а это случается примерно раз в пол года) и начинает доказывать, что это общественное место и собака обязана быть на коротком поводке, угу... (к слову у меня лабр, ни кусается, ни лает, но пугает видимо скоростью сближения с целью, резко подбегает, обнюхивает и возвращается ко мне, в момент взятия направления на цель в ушах бананы к сожалению).

olga_snz

Уже освоился
ага))))) особенно мне нравится когда в лесу!!!(минимум за километр от жилого района) встречается одинокий крайне редкий человек (а это случается примерно раз в пол года) и начинает доказывать, что это общественное место и собака обязана быть на коротком поводке, угу... (к слову у меня лабр, ни кусается, ни лает, но пугает видимо скоростью сближения с целью, резко подбегает, обнюхивает и возвращается ко мне, в момент взятия направления на цель в ушах бананы к сожалению).
стоп! а этот человек не человек?

John

Активный пользователь
Я честно говоря не понял - собака на Вас нападала?
Лаяла?
И какая порода была у крупной собаки? К примеру лабрадоры - они на людей по попределению не нападают - они ко всем ласкаться лезут.
А я тоже не понял. Топикастер должна быть специалистом по породам собак? А все собаки лаят, когда нападают? А как понять, что напала, или просто побежала выбрав их сторону?

Marise

закрытый космос
Эту тему помнится уже обсуждали. Получился знатный холивар.

Кратко, убирать то за собаками можно и вроде даже как бы нужно. Да вот беда, по нашим дурацким российским нормам убранное нельзя складывать в урны и прочие общественно-мусорные контейнеры ибо испражнения животных отнесены к опасным биологическим отходам и подлежат спец утилизации.
Короче тупик.
И каждый собаковод из этого тупика ищет свой выход, кто то гуляет там где нет людей, кто то собирает в пакетик и по тихому кидает в урну рискуя нарваться на неприятности (и отдельные владельцы собак на них нарывались :( ), а большинство просто забивает на эту проблему исходя из того, что придет весна и все само растает и перегниет - травка расти будет лучше. И последних большинство.
Из какого тупика? Закапывать-то не пробовали? В ближайшем же леске, куда нелегкая донесет.
И точно так же все перегниет, но никого не напрягая.

John

Активный пользователь
У Музыки нет и не было собаки. Но он им оченно сочувствует.
Да пускай сочувствует. Только это сочувствие не за счёт окружающих должно быть, не? Аккуратно надо быть с животными. С любыми. И кот домашний может подрать - мама не горюй. И хозяин виноват. Но! С котом (домашним) труднее - его территория. А собачка на улице - это другое немного. Да, я видел, и хорьков держат. Тоже внимание нужно, мелкий, но...

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Из какого тупика? Закапывать-то не пробовали? В ближайшем же леске, куда нелегкая донесет.
Такой способ то же возможен. У него правда есть так же и недостатки: Летом закапываемо, а зимой? Не все живут в пределах досягаемости леса. Ну и еще пару мелких недочетов.
Есть способы решения как в приличных государствах, но мы неприличное гос-во у нас оно невозможно.

Marise

закрытый космос
Такой способ то же возможен. У него правда есть так же и недостатки: Летом закапываемо, а зимой? Не все живут в пределах досягаемости леса. Ну и еще пару мелких недочетов.
Есть способы решения как в приличных государствах, но мы неприличное гос-во у нас оно невозможно.
да под снег хотя бы припрятывать до весны

Сверху