Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

Меня тоже ребенок постоянно спрашивает почему собака какает на улице? .
потому, что не могут сделать площадку для выгула собак со спец контейнером для утилизации фикальки!! все же просто. кто б сделал, кто б занялся и разрешил. а пока терпим и смотрим по весне на фикальки

Inesperado

/sarcasm mode: ON
агрессия лабрадора - патология. их должны усыплять, как бы цинично не звучало.
да не было там агрессии, собака просто к ним подбежала
у нас тут нет агрессивных лабров, я их всех по именам знаю ))

Тесса

Активный пользователь
да не было там агрессии, собака просто к ним подбежала
у нас тут нет агрессивных лабров, я их всех по именам знаю ))
Да не в агрессии тут дело. Мне пофиг с какими намерениями к нам бежит милый слоник (или нечто мелкое)- съесть, поиграть в нас или просто понюхать. Мне вот вообще не нужно чтоб к нам даже "просто так" подбегали. А допускать контакт собаки с чужим ребенком по-моему вообще безобразие. В городе собака должна гулять на поводке, ну не так ведь это сложно.

Последнее редактирование:
Да не в агрессии тут дело. Мне вот пофиг с какими намерениями к нам бежит милый слоник (или нечто мелкое)- съесть, поиграть в нас или просто понюхать. В городе собака должна гулять на поводке, ну не так ведь это сложно.
должна, НО почему притензии только к большим собакам? но есть еще и шавки, которые бегают ... стаями например Дз 30 или ленина 17

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Собака, живущая рядом с хозяином обязана быть агрессивна. Чтобы защитить хозяина.
Согласен. Она и будет агрессивной. Даже если хозяина рядом нет - будет защищать свою (и хозяина) территорию. А хозяин
а) по случаю холодрыги выпнул четвероногого друга из дома, а сам снова завалился спать
б) - это та добрейшая бабуля, которая всегда, возвращаясь домой из магазина, дает вкусненького. Но сегодня бабули все нет и нет, а эта пришлая тетка все никак не хочет понять, о чем ее просят

Тесса

Активный пользователь
И любая мелочь "(или нечто мелкое)" должна быть на поводке, а беспризорных стай вообще в городе не должно быть. Тем более, что в области несколько районов на карантине по бешенству. ИМХО

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Вчера вечером прогуливалась с детьми рядом со школой 135. МалАя на санках. Недалеко от нас, но далеко от хозяйки, без намордника, справляет нужду довольно крупная собака с широкой мордой. Я напряглась, т.к. поглядывала она в нашу сторону. Ход мы ускорили, но собака все-таки направилась к нам. Ребенка я закрыла, обняв. Не знаю, что было на уме у чудесного животного, но окриком я попросила: УБЕРИТЕ СОБАКУ! Хозяйка удивилась, ведь собака нас не трогает. Ее также возмутило, что я не сказала волшебное слово ПОЖАЛУЙСТА. Вот такая неприятная история. Хорошо, что обошлось перебранкой. Но я реально боюсь за детей. Таких нерадивых хозяев много. Я не против животных, я за безопасность. И еще, вопрос, когда-нибудь придет в сознание любителей домашних животных - ФИКАЛИИ НУЖНО УБИРАТЬ.
Я честно говоря не понял - собака на Вас нападала?
Лаяла?
И какая порода была у крупной собаки? К примеру лабрадоры - они на людей по попределению не нападают - они ко всем ласкаться лезут.

Музыка Тишины

Хочу купить средство от собак, но не знаю какое купить баллончик с газом, шокер или что-нибудь другое. Кто знает хорошее средство от собак подскажите пожалуйста!!!
Не знаю даже что Вам присоветовать купить.
Мне наверное это средство бесплатно с рождения досталось, потому что собаки в своем большинстве ко мне либо нейтральны, либо ласкаться лезут

Собака, живущая рядом с хозяином обязана быть агрессивна. Чтобы защитить хозяина. Для этого их и одомашнили.
и сожрать мимо проходящую собаку, человека. Глупость пишите. чтоб защищать территорию, не надо быть агрессивной собакой

natasha_n_n

Местный
Не знаю даже что Вам присоветовать купить.
Мне наверное это средство бесплатно с рождения досталось, потому что собаки в своем большинстве ко мне либо нейтральны, либо ласкаться лезут
Колбаса самое то!

Хочу купить средство от собак, но не знаю какое купить баллончик с газом, шокер или что-нибудь другое. Кто знает хорошее средство от собак подскажите пожалуйста!!!

собака собаке рознь. вы можете спровоцировать агрессию и тогда не знаю, кто или что вам поможет

Музыка Тишины

Собака, живущая рядом с хозяином обязана быть агрессивна. Чтобы защитить хозяина. Для этого их и одомашнили.
Примерно так:
222.970x0.jpg

Есть информация, что 20 го января по всей России догхантеры объявили днем зачистки от собак, они разложат отраву повсюду. Владельцы домашних собак будьте осторожны, выгуливайте собак только в намордниках. Вдруг в Снежинске тоже есть приверженцы догхантеров.
А бродячим собакам...
есть. у нас во воре травят мышьяком. этих придурков отстреливать нужно. блин ну почему моск при рождении не приложили? конфетки с отравой могут и дети подбирать(( пироженки и прочее

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

есть. у нас во воре травят мышьяком
Они либо моральные уроды, либо просто больные на голову.
Кстати..., уже который раз выгуливая собак замечал ,что большая забегала за остановку на Комсомольской (со стороны леса) и находила там увесистый пакет с мясом - меня это просто злило, мясо я у неё отбирал, но сейчас я понял, "подарок" скорее всего отравленный - в следующий раз, когда пойду гулять - утилизирую его.

natasha_n_n

Местный
Шокер =близкий контакт,газ не предсказуемо,может ультразвук?хотя тоже отзывы разные,главное не бояться и не провоцировать животное!

Шокер =близкий контакт,газ не предсказуемо,может ультразвук?хотя тоже отзывы разные,главное не бояться и не провоцировать животное!
точно стоять и не двигаться. интерес вызывает движущаяся мишень

olga_snz

Уже освоился
Я честно говоря не понял - собака на Вас нападала?
Лаяла?
И какая порода была у крупной собаки? К примеру лабрадоры - они на людей по попределению не нападают - они ко всем ласкаться лезут.
Это вы знаете, что не нападают. Может быть я знаю. А малыши нет. Не напала, конечно, просто подбежала. Было темно и страшно. Ребенок в санках сидел. Получилось, что собака выше головы. В таких случаях хозяин должен убрать животное. Понятно же, что прохожие испугались.

Хельга

Уже освоился
есть. у нас во воре травят мышьяком. этих придурков отстреливать нужно. блин ну почему моск при рождении не приложили? конфетки с отравой могут и дети подбирать(( пироженки и прочее
поймать таких и заставить самих сожрать эту отраву и,знаете,от малолетней шпаны,бандитов и прочих элементов,от "навоза" на дорогах погибает намного больше людей,чем от собак

Marise

закрытый космос
Не бейте камнями, но вспомню свое детство.
Во дворе две собаки, огромная белая овчарка Север и помесь волка с крокодилом - Тайга.
Вхожий в дом здоровенный барбос Дружок непонятного происхождения.
Все таскаемы за хвосты, треплемы за уши и объезжены верхом. Ни одного покуса, никогда, и никакого понятия даже не было, что собак надо бояться.
Потом город, стаи бездомных дворняг, которых обожали всем двором и знали по именам. Кусала, кстати, только своя. Домашняя, болонка.
Может, я и не права, но во многих случаях дело в нашем страхе.
Сейчас я боюсь собак, насмотревшись СМИ и наслушавшись тетенек с повышенной тревожностью.
А какашки надо убирать, само собой, если вы не в лесу живете.

Сверху