Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

Marise

закрытый космос
Хороший критерий :Bounce:

Если дежурная собака не обегает каждые пять минут все подъезды (вдруг кто объедки вынес), это не значит, что она не совершает обход (например) раз в несколько дней
На родине таких проблем не было. Бездомные шавки бегали стаями, как правило, не агрессивные, я их все детство за хвосты таскала.

Marise

закрытый космос
Почему бы и нет? 'Первобытная дикость' для собаки как вида - это способность жить рядом с человеком. В том числе и неагрессивность. В деревне, кстати, нету таких впечатлительных - 'ах, меня преследовали собаки!'. И ни одна действительно дикая собака там не подойдет к человеку ближе нескольких метров
ПС
Может, и ворон с голубями чипируем? В Московском Кремле в советское время держали (может они и сейчас есть) соколов для 'контроля за численностью' ворон. Картина маслом: по Красной площади едет авто, гуляют вороны (на людей и машины им пофигу). Открывается дверца, сокол стартует прямо с сиденья и в метре над землей бьет не ожидавшую такой подлости ворону...
Собака, живущая рядом с хозяином обязана быть агрессивна. Чтобы защитить хозяина. Для этого их и одомашнили.

olga_snz

Уже освоился
ВЫ не поверите ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ!!!

мне кажется эта проблема нерадивых владельцев решаема - например действующим клубом собаководов.
Где будут обсуждать проблемы, поведение того или иного собаковода. Но, а на нет и суда нет!!!
Конечно не поверю. Вижу ежедневно сие действо. Надеюсь когда-нибудь увижу и совок в руках хозяина. Просто мерзко видеть продукты жизнедеятельности на каждом квадратном метре. Меня еще всегда смущает поведение и реакция собаковода на замечание. Откуда такая уверенность в собственной правоте???? Да не нормально это - дерьмо собак. А про отсутствие поводка и намордника, еще и на территории школы - это ваще беспредел.

olga_snz

Уже освоился
Мне бы очень-очень хотелось услышать собаководов. Но ведь есть же адекватные и понимающие люди, которые рассуждают здраво и не ставят любовь к своему питомцу выше общечеловеческих правил поведения, безопасности, элементарного уважения к своим соседям.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
с широкими мордами там, вроде, только лабры ходят... тем более без поводков.
Из опасных бесповодочных в том районе ходит кобель ВЕО.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Конечно не поверю. Вижу ежедневно сие действо. Надеюсь когда-нибудь увижу и совок в руках хозяина. Просто мерзко видеть продукты жизнедеятельности на каждом квадратном метре.
Эту тему помнится уже обсуждали. Получился знатный холивар.
Кратко, убирать то за собаками можно и вроде даже как бы нужно. Да вот беда, по нашим дурацким российским нормам убранное нельзя складывать в урны и прочие общественно-мусорные контейнеры ибо испражнения животных отнесены к опасным биологическим отходам и подлежат спец утилизации.
Короче тупик.
И каждый собаковод из этого тупика ищет свой выход, кто то гуляет там где нет людей, кто то собирает в пакетик и по тихому кидает в урну рискуя нарваться на неприятности (и отдельные владельцы собак на них нарывались :( ), а большинство просто забивает на эту проблему исходя из того, что придет весна и все само растает и перегниет - травка расти будет лучше. И последних большинство.

Конечно не поверю. л.
\
ваше предложение из ниже описанного Бредущим мимо. выход один сделать площадки для выгула собак. как это сделано в ЕКБ и чЕЛЯБе. и не на собачьем пляже (мы понимаем, что собаки не донесут), а как положено. Кстати в ЕКб очень большие площадки, а есть и просто метров 10 на 20

Тесса

Активный пользователь
Уже не раз эту тему поднимали, смысл опять тоже самое писать здесь? Поищите на форуме.

П.С. Правильно писать "фекалии".

olga_snz

Уже освоился
Уже не раз эту тему поднимали, смысл опять тоже самое писать здесь? Поищите на форуме.

П.С. Правильно писать "фекалии".
спасибо )))) не часто употребляю это слово )))))))) пыталась на форуме найти тему. что-то не удалось. может модератот переместит??? помню по телевидению поднимали вопрос выгула собак. но к чему пришли - не знаю.

Последнее редактирование:

olga_snz

Уже освоился
\
ваше предложение из ниже описанного Бредущим мимо. выход один сделать площадки для выгула собак. как это сделано в ЕКБ и чЕЛЯБе. и не на собачьем пляже (мы понимаем, что собаки не донесут), а как положено. Кстати в ЕКб очень большие площадки, а есть и просто метров 10 на 20
вот это я и хотела узнать.

olga_snz

Уже освоился
с широкими мордами там, вроде, только лабры ходят... тем более без поводков.
Из опасных бесповодочных в том районе ходит кобель ВЕО.
как понимаю собаководы в поле зрения друг друга держат. да, сын сказал, что эта порода лабрадор. и хозяйка молоденькая. наверно своего ребенка еще нет и поэтому так беспечно относится к теме безопасности.

Ландыш1988

Уже освоился
Меня тоже ребенок постоянно спрашивает почему собака какает на улице? что вот ей отвечать? Детей учим, что какать и писить домой, а тут довольные собаководы и ребенок ведь смотрит на сие действие (я конечно пытаюсь отвлечь, увести)..

Безопасность уже обсуждалась, писать уже не хочется, просто хочется сказать, что даже если вы уверены в своей собаке, другие ее не знают. Даже если она захочет поиграть, можно вызвать у ребенка сильный испуг.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Меня тоже ребенок постоянно спрашивает почему собака какает на улице? что вот ей отвечать? Детей учим, что какать и писить домой, а тут довольные собаководы и ребенок ведь смотрит на сие действие (я конечно пытаюсь отвлечь, увести)..
все просто, собачки не какают в унитаз, как умные детки, поэтому им приходится выходить на улицу.
вы что, сейчас сравниваете детей и собак? серьезно?

Ландыш1988

Уже освоился
все просто, собачки не какают в унитаз, как умные детки, поэтому им приходится выходить на улицу.
вы что, сейчас сравниваете детей и собак? серьезно?
Я не сравниваю, я говорю, ребенку, что мусор кидать нельзя, что писить и какать домой идти, она мне в ответ: а почему собачки какают? и весной когда все тает, ребенок спрашивает почему столько какашек? (иногда даже сорвать одуванчик нельзя)

olga_snz

Уже освоился

Безопасность уже обсуждалась, писать уже не хочется, просто хочется сказать, что даже если вы уверены в своей собаке, другие ее не знают. Даже если она захочет поиграть, можно вызвать у ребенка сильный испуг.
точно! бывает с радостью деть побежит в сторону собачки, а та вдруг выдавливать из себя на прекрасную зеленую травку, которая потом не прекрасная становится. неловко как-то перед ребенком.

olga_snz

Уже освоился
кстати, тот лабрадор какал рядышком со школой. дети гурьбой после уроков выбегают и часто играют в снегу, валяются.

Ландыш1988

Уже освоился
точно! бывает с радостью деть побежит в сторону собачки, а та вдруг выдавливать из себя на прекрасную зеленую травку, которая потом не прекрасная становится. неловко как-то перед ребенком.
вот вот, поняли меня, были видимо в такой ситуации.. :-(

как понимаю собаководы в поле зрения друг друга держат. да, сын сказал, что эта порода лабрадор. и хозяйка молоденькая. наверно своего ребенка еще нет и поэтому так беспечно относится к теме безопасности.
агрессия лабрадора - патология. их должны усыплять, как бы цинично не звучало.

Сверху