сны

Фрау

Местный
можно с успехом юзать и видеть осознанные сны при достаточной практике :D
это действительно так, в детстве и не только в детстве практиковала подобное, очень интересно. но для этого нужно как минимум в реальности находиться в спокойном состоянии и быть отдохнувшим. они видишь что советуют: находитесь подальше от источников стресса и перенапряжений. простите ребята, но это только если сдохнуть может осуществиться, по другому никак.

extazy

Паровозик, который смог
Первый свой осознанный сон я увидел, будучи в диком стрессе, накануне стукнув чужую машину, и оценивая мои финансовые потери в связи с этим :D. Тут всё очень индивидуально)

настена

Местный
Что такое осознанный сон? Это когда во сне понимаешь, что на самом деле тебе это снится? Тогда да, часто бывает. Это необычно что ли?
А бывает наоборот, вспоминаешь событие и не можешь понять, приснилось оно или было в реальности. Однажды так на работу приехала, потому что во сне позвонили и вызвали:Bye:

Фрау

Местный
Первый свой осознанный сон я увидел, будучи в диком стрессе, накануне стукнув чужую машину, и оценивая мои финансовые потери в связи с этим :D. Тут всё очень индивидуально)
я при стрессах наоборот всякую лабуду во сне вижу, сплошная неконролируемая абракадабра, не позволяющая отдохнуть. контролировать же сновидения я могла, когда в жизни все было спокойно и хорошо.

Фрау

Местный
и не только, это еще и когда ты строишь сон сам: делаешь в нем осознанные действия, даже создаешь предметы, участников, ситуации и пр. и все это делаешь абсолютно осознанно, согласно своим желаниям и придумкам.

extazy

Паровозик, который смог
на эту тему есть много практик и техник. На самом деле- всё очень индивидуально. Научиться поймать и использовать фазу своего быстрого сна-несложно. Ощущения вседозволенности во сне-тоже невероятны)

extazy

Паровозик, который смог
и не только, это еще и когда ты строишь сон сам: делаешь в нем осознанные действия, даже создаешь предметы, участников, ситуации и пр. и все это делаешь абсолютно осознанно, согласно своим желаниям и придумкам.
Да, вот тут уже точно-"именно".

настена

Местный
и не только, это еще и когда ты строишь сон сам: делаешь в нем осознанные действия, даже создаешь предметы, участников и пр.
Когда смотришь интересный сон, но вдруг просыпаешься по каким-либо причинам, а потом хочется сон досмотреть, я так делаю)))) Типа руковожу, так-так-так, тут еще две кочки было и патефон стоял)) давай, чего там дальше-то было?:)

Фрау

Местный
мне в детстве снился страшный сон неоднократно. вообщем он меня задолбал. и я как в компьютерной игре вместо того чтобы в очередной раз пытаться смыться от преследователей сказала:"факел". в руке появился факел тут же и я их подожгла))) с тех пор не снился больше этот сон, я сожгла его в своей голове. но это было одно из первых проявлений осознанности во сне.

настена

Местный
мне в детстве снился страшный сон неоднократно. вообщем он меня задолбал. и я как в компьютерной игре вместо того чтобы в очередной раз пытаться смыться от преследователей сказала:"факел". в руке появился факел тут же и я их подожгла))) с тех пор не снился больше этот сон, я сожгла его в своей голове. но это было одно из первых проявлений осознанности во сне.
Хаха! Да ты дивергент))))))

extazy

Паровозик, который смог
Когда смотришь интересный сон, но вдруг просыпаешься по каким-либо причинам, а потом хочется сон досмотреть, я так делаю)))) Типа руковожу, так-так-так, тут еще две кочки было и патефон стоял)) давай, чего там дальше-то было?:)
Ну вот видишь) Самое несложное- это именно проснуться под утро, минут 5-10 стараться не спать(в общем, почти проснуться), и после этого лечь снова. Именно в фазе быстрого сна, ты уже спишь, но сознательная составляющая твоего мозга ещё активна) и всё, профит. сон есть, и мозговая активность, со всеми её фантазиями и желаниями- тоже. Получаем супер-сон, которым руководим мы сами

настена

Местный
Откуда вообще берется картинка сна? Порой такая фигня всякая наснится, которую в здравом уме и не выдумаешь. Типа маринованных зонтиков в баночке и летучий корабль с микки-маусами - стоматологами.

настена

Местный
Я спасаюсь поднятием своего тела в высоту. К потолку, в небо. И каждый раз рассуждаю во сне, что мол в прошлый раз же помогло, так только я умею. Значит, спасусь))

extazy

Паровозик, который смог
Откуда вообще берется картинка сна? Порой такая фигня всякая наснится, которую в здравом уме и не выдумаешь. Типа маринованных зонтиков в баночке и летучий корабль с микки-маусами - стоматологами.
Настя, этого я точно не знаю. Насчет людей, в курсе только того, что нам не может присниться лицо ни разу не виданного нам человека. Всех тех, кого мы видим во сне-когда либо мы видели в реальности. Мозг во сне не в состоянии "придумать" изображения, которые мы никогда не видели. Остальное- тоже. Мультики,фильмы наверное. Всё, что ты видишь во сне-когда то ты это видела своими глазами)

Фрау

Местный
Хаха! Да ты дивергент))))))
:D эти волки-оборотни горели синим пламенем и выли))) а потом появился двухметровый мужик в белом капюшоне как у монаха и сказал, что он друг, но лицо было какое то не дружественное и я запульнула в него остатками факела разозлившись, предупредив, чтобы он убирался. он растворился)))

Фрау

Местный
я думаю, неосознанные сновидения - защитная реакция мозга и связана она, как правило, с его реакцией на окружающий мир, кроме вещих снов конечно.

настена

Местный
Настя, этого я точно не знаю. Насчет людей, в курсе только того, что нам не может присниться лицо ни разу не виданного нам человека. Всех тех, кого мы видим во сне-когда либо мы видели в реальности. Мозг во сне не в состоянии "придумать" изображения, которые мы никогда не видели. Остальное- тоже. Мультики,фильмы наверное. Всё, что ты видишь во сне-когда то ты это видела своими глазами)
Прикольно, не знала. И где ж я видела такие зонтики?:D А фиолетовых мини-котят, помещающихся по шесть штук на ладонь?:D

В детстве иногда задумывалась над тем, что то, что мы видим во сне -это реальная жизнь. А то, что происходит здесь, это нам снится из той, ночной жизни.

Фрау

Местный
Прикольно, не знала. И где ж я видела такие зонтики?:D А фиолетовых мини-котят, помещающихся по шесть штук на ладонь?:D

В детстве иногда задумывалась над тем, что то, что мы видим во сне -это реальная жизнь. А то, что происходит здесь, это нам снится из той, ночной жизни.
а никто точно не может утверждать какова реальность и не спим ли мы сейчас, разговаривая друг с другом :D

Фрау

Местный
с другой стороны вещие сны - это же предсказывание будущего, причем достаточно точное и никак не его создание, значит, мы способны перемещаться во времени и именно точно предугадывать, а не создавать события.

Сверху