сны

Фрау

Местный
еще же есть такая фигня, когда видишь ситуацию или место впервые, но отчетливо понимаешь, что все это ты уже видел, знаешь что произойдет дальше, хотя в жизни тут не бывал, и тут бах! по башке, ну конечно же во сне!))))) вообщем не все чисто с этим товарищем мозгом, не зря я считаю, что это самая интересная вещь в организме человека, полная загадок и открытий. очень сложный и манящий механизм.

Марианна Муранова

Пользователь
еще же есть такая фигня, когда видишь ситуацию или место впервые, но отчетливо понимаешь, что все это ты уже видел, знаешь что произойдет дальше, хотя в жизни тут не бывал, и тут бах! по башке, ну конечно же во сне!))))) вообщем не все чисто с этим товарищем мозгом, не зря я считаю, что это самая интересная вещь в организме человека, полная загадок и открытий. очень сложный и манящий механизм.

Мне мой преподаватель по одной из разновидностей психологий говорил, что это первый признак шизофрении) и говорил, что в этом нет ничего плохого, так как есть люди-шизоиды - это талантливые нестандартно мыслящие люди, у которых мозг работает по-другому, в отличие от тех людей, например, которые не видят сны. У них еще часто возникает де жавю. Это в кратце, а так там долго разбираться)
Я до сих пор не могу понять, почему мы видим вещие сны. За последние полтора месяца мне 3 сна вещих приснилось. Такого у меня в жизни никогда не было, пора на Битву Экстрасенсов))

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Правильнее сказать: приходят не по заказу. Но уж когда придет, можно попробовать назвать его груздем
думаю, когда вам во сне конкретно говорят, что умрет человек из окружения близкого и он умирает через час/ полдня после сна, причем ни что при этом смерть не предвещало, то тут хоть чем называй. хотите вы этого или не хотите, верите или не верите, а оно есть, мозг способен считывать события будущего) и я думаю, что это скорее повод для работы и изучения, нежели для скептицизма.

Марианна Муранова

Пользователь
От этого скептицизм наоборот должен уходить) только я склоняюсь к тому, что это не мозг считывает, а душа путешествует )) и мозг как проводник к тому, чтобы запомнить, отобразить и как-то интерпретировать события сна)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
когда вам во сне конкретно говорят, что умрет человек из окружения близкого и он умирает через час/ полдня...
значит, что в течение этого 'час/полдня' возникнет острая ситуация и ее надо предотвратить. А если ситуация не острая, близкие уже и так знают...

Copycat

Наташа с Ростова
Снилась беременная девушка, которая выбросилась с балкона, когда ей изменил хахель.
И балкон какой-то нерусский... маленький, круглый, с перилами из дерева и гнутого прута. Как в старых домах старой Европы
Она в последний момент за этот прут зацепилась ногой и сказала "что я за человек, даже с балкона выпрыгнуть нормально не могу".
И упала с характерным звуком.
Девушка была похожа на Миранду из Коллекционера, только полная и блондинка

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Снилась беременная девушка, которая выбросилась с балкона, когда ей изменил хахель.
И балкон какой-то нерусский... маленький, круглый, с перилами из дерева и гнутого прута. Как в старых дома старой Европы
Она в последний момент за этот прут зацепилась ногой и сказала "что я за человек, даже с балкона выпрыгнуть нормально не могу".
И упала с характерным звуком.
Девушка была похожа на Миранду из Коллекционера, только полная и блондинка
возможно ,ты видела Кошку...
Т.е. одно из её прошлих несчастливых воплощений...

Marise

закрытый космос
Постоянно снится, что я в его квартире или доме брожу, говорю с его близкими, но его там нет.
И дома все время разные...
Еще снится, что я скоро умру и нужно раздать все долги. Но это может быть и правда.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Постоянно снится, что я в его квартире или доме брожу, говорю с его близкими, но его там нет.
И дома все время разные...
Еще снится, что я скоро умру и нужно раздать все долги. Но это может быть и правда.
Правда в том, что не стоит заморачиваться...
Зачем думать о смерти - если можно подумать о чем-нибудь другом)
А по домам не нравится чужим ходить - можно попросить Туроператора Снов - в следующем сне он направит отбывать свой сон в другой ментальный мир))

Marise

закрытый космос
Позавчера видела свой обычный сон, что я наделала гору трупов и меня ловит полиция.
Вчера Димка снился, он вообще всегда снится, если не сам, то опосредованно, вроде как наблюдатель.

SNZme

Камертон
Приснилось на днях, что я сбрил себе бороду. Так реалистично было, что даже пощупал, проснувшись, всё ли на месте.

Сверху