ask
Местный
Ну дак в чем дело - подумайте рационально и проведите эксперимент, который докажет невозможность телепатии? Ну для начала хотя бы сформулируйте просто - что это такое. А то может быть мы просто разные вещи имеем ввиду.Скорость падения тел легко проверялась одним простым экспериментом раз и навсегда.
Просто народу было интереснее мечтать, измышлять, предполагать, верить. Чем один раз подумать головой рационально и провести эксперимент.
А вот простой личный пример. Когда я был 7-8 лет, находясь у бабушки развлекался со своим сводным дядькой(тот тогда только из армии вернулся) тем, что по вечерам мы бегали вокруг дома с отвертками и касались этими отвертками каменной стены дома - а за нами летел сноп искр. Когда я стал старше, мне неоднократно снился сон с этим сюжетом. Должен заметить, что я жил в снежинске, а дядька - в подмосковье, в Электростали. Как то я при встрече рассказал ему про сон - и выяснилось, что он видит такой же. Договорились писать друг другу письма, если такой сон повториться. И выяснилось, что он нам снится в одно и то же время. Так повторялось несколько раз,в течении более десяти лет, но в один из снов дядька вдруг остановился и сказал, что он похоже набегался. На следующий день пришла похоронка. Инфаркт.
То есть на сегодня есть разрозненные невоспроизводимые по желанию факты. Есть теоретически обоснованные механизмы и процессы, которые могли бы быть использованными для реализации некоторых явлений. Нет одного - управляемого по желанию повторения эффекта. А может быть он все таки есть - но мы его не видим? Вот я выше приводил картинку с точками в перекрестиях. Мы же при всем своем желании не видим все точки сразу - может быть и тут схожий механизм, защищающий мозг от избытка информации?