Значится так не надо мутить воду, и в ней ловить рыбку, уверяю вас всех ничего гиперсложного в подготовке лыж и сноубордов НЕТ, если только не уровень кубка мира, но это нам не грозит , немного здравого смысла и умения пользоваться литературой, и все становится ясно.
существуют несколько позиций по подготовке, и у всех есть право на жизнь НО основное надо понять, что индустрия мазей, и парафинов - это гипер прибыльное дело, и воду там будут мутить специально, хорошо хоть через пол градуса мазей не понаделали, а то раззорили бы амбициозных любилелей под ноль.Если кому интересно дам несколько интереснейших ссылок (многое уже утеряно, НО прочитано), лично я как беговые, так и горные лыжи готовлю сам, и проверял некие ДИКИЕ гипотезы , и обалдевал от того, что работает блин., повторюсь уровень бытовых покатушек и местных соревнований по плечу трудолюбивому восьмикласьнику.
Парафин может быть и хорошим, тут же ещё надо попасть в температурный диапазон. Смотрим за окном - одна температурка воздуха, на горе - на 3...4 градуса разница с домашней. А температуру снега никто не замерял, а она ещё на 3...4 градуса ниже. Вот и всё... Тут главное "ПОПАСТЬ" в эту температуру.
За качество парафинов - отдельный разговор. Но хотя бы на день катания (если не ездить по земле, деревьям) должно было ощутимо помочь.
Остаётся одно - не попал в температуру..... Удачи в подборе парафинов :good:
Жень а вот попадать в температуру не обязательно, я уже принципиально, вняв одному совету не попадаю в температуру, и... как на соплях катаюсь., но это про парафин, если кому не принципиально, то уже куча смазок жидких - шИРОКОДИАПАЗОННЫХ, НО мне нравится парафин.
поищу по этому поводу ссылку, на очень интересную статью, сам думал -туфта, но оказалось правда
кто ищет тот всегда найдет
http://ski-perm.ru/cat/predl/igor
как не абсурдно, НО блин работает.
ПОПРОБУЙТЕ, только естественно готовить нормально лыжи (доску) надо, а не просто помазать , я при всей своей лени и занятости - 3-4 раза покрываю.