AlexXx
Местный
берем любое печатное издание, смотрим выходные данные - "газета зарегистрирована Управлением Федеральной Службы...", а значит является официальным СМИ и неважно бесплатно или платно я получаю эти газеты, за содержание газеты несет ответственность учредитель, ип, ооо, оао и тд, согласно действующему законодательству, но в случае с версткой и дизайном увы ничего не поделать, нет закона.вы это про бесплатные газеты? ИМХО, претензии могут быть только у рекламодателей. Для вас это не услуга, вы за нее не платили и в принципе можете не читая в ведро положить
Эфирное радио, тв, информационные стенды тоже бесплатны, но с точки зрения закона я потребитель данных услуг, хоть и бесплатно, но если я усмотрю нарушение закона, то смело могу написать заявление.
А самый обывательский пример: реклама пива, под запретом, но незнающий законов начинающий ИП сделал баннер и у дороги его растянул, напротив моих окон. Я в данном случае потребитель бесплатной визуально-графической информации и смело могу писать заявление.
БЕСПЛАТНО или за чужой счет - это еще не значит, что можно пренебречь качеством и содержанием.